株式会社東日本技術研究所の口コミ・評判

茨城県日立市大みか町4丁目8-20
東日本技術研究所の口コミ・評判をご紹介!東日本技術研究所で働く社員や元社員から、東日本技術研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

リーマンショックの頃も案件が途切れることは無かった。今は売り上げもかなり伸びているみたいだから、安定していると思う。同僚と話をしていても、会社の経営の問題があるような話は全然聞かないよ。その点、みんな安心して働いているんじゃないかなぁ~。

株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得の為のサポートや勉強会の開催等に業務に必要なスキルを身につける事ができた。仕事をしながら資格を取得するという事は大変だが、上記により思っているより楽に取得する事ができた。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
一人で客先に行って完了できた場合には自信になる。そうでないと立場がわるくなる。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】医療機関に対してですが、役に立っているとはとても思えない会社でした。データが消える医事システムを販売するなんて、信じられない。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく辞める人も多く、メンタルヘルスで休む人もいるようだ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所

株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当が基本給に上乗せされるため、資格を多く持っている人は、それなりの年収になる。逆を言えば、資格を取得できない人にとっては、給与水準が低いため、家族を養っていけるのか不安。

残業時間は全て残業代として支払われる点は優秀。それも基本給が低いので当然と言えば当然の話で、むしろ残業無しでは給与が低くて生活できない人も多い。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で客先に行くことも多い。派遣先によってはスキルや経歴にならないところもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所

株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
社内開発では徹夜も多い。リフレッシュ休暇として、土曜勤務と代休取得がある。土曜の割りましはなしに。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】本社は空調もきいていて過ごしやすい。客先は暑いところもある。メンタル対策や残業管理はダメ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】個人主義です。誰も他人の相談には乗らない風土です。密告される恐れがあるので誰も信用しないです。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員に相談をする環境ではなく、私語もない会社です。密告制度も有り、話せない体制を作っています。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
特に研修はない。入社時の研修のみ。SEや課長になる際にあるらしい。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社から行かせてもらった研修はなし。先輩のoJTや自己学習だのみ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】年に1回、全社員が本社近くのホテルを貸し切っての交流会が行われ、普段は顔を合わせない他の事業所の人と話をしたりできるので、毎年楽しみにしているイベントです。事業所内でも忘年会や新人歓迎会、グループ単位での飲み会など、結構なペースでやってます。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】要望だけは高い。医療系のシステム営業でしたが、3ヶ月で結果を出しなさいとの事。3ヶ月で病院にシステムを導入するなんて無理でしょう。病院側とうちあわせするだけで3ヶ月かかります。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】個人に委ねられており、人によってはスキルにならない派遣をやっている。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人でもうまくやれている人であれば開発の仕事をやることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所
株式会社東日本技術研究所
流通・小売関連/その他