株式会社東日本技術研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

茨城県日立市大みか町4丁目8-20
東日本技術研究所の口コミ・評判をご紹介!東日本技術研究所で働く社員や元社員から、東日本技術研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

IT企業って数多くあるから、何を基準に会社を選べばよいのか良くわからなかったけど、いろいろ見ていくうちにこの会社の求人票を目にしました。そこには、社員満足度最優先と普通ではありえないことが書いてありました。顧客満足度という言葉は聞いたことあるけど社員に目を向けて経営している姿勢が自分にとって新鮮だったので応募しました。入社後も確かに社員の意見を聞いてくれる上司も多く、また意見を吸い上げる仕組みもあって、社員に寄り添ってくれる会社だと思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2020年03月11日
良い点
成長性・将来性

目先の利益を追求しすぎているとか、長期的投資的な仕事が無いみたいなコメ見たけど、イマイチ何を指して言ってるのかなぁ?私がいたときは年間目標や投資計画など毎年のように会社から示されていたので自分の役割というのも必然的に理解できました。 仕事を取ってきても「人が居ない」と一蹴され将来性を感じないというコメもあったけど、人手不足もありそういうこともあって契約まで至らないこともあるけど、上司からはしっかりと評価して貰えました。

口コミ投稿日:2020年03月11日
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得の為のサポートや勉強会の開催等に業務に必要なスキルを身につける事ができた。仕事をしながら資格を取得するという事は大変だが、上記により思っているより楽に取得する事ができた。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
一人で客先に行って完了できた場合には自信になる。そうでないと立場がわるくなる。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】医療機関に対してですが、役に立っているとはとても思えない会社でした。データが消える医事システムを販売するなんて、信じられない。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく辞める人も多く、メンタルヘルスで休む人もいるようだ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所

株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いなと感じます。入社3年目で今年入社の新卒とほとんど変わらない基本給となってます。ボトムアップはしているとのことですが、入社が長い方が損をするのは違う気がします…。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、初任給の見直しもあり、待遇についてはかなり良くなっている。業績も好調なので年間で4か月以上の賞与も貰えるので、大変助かっています。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
資格を持っていると毎月手当が出る点、交通費がしっかり支給される点、残業をやればやるほど月給がかなりもらえる点は良いのかなと思います。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、年二回、合計4ヶ月分程度。他社と比較して多少少ない。ある程度の金額になると、ベースアップはほぼ無くなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所

株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
今のところ無理な残業は強いられず、ライブワークバランスは取りやすい印象です。他の現場ではどうかは分かりませんが同じような感じなのではないでしょうか。その点は良い環境だと思います。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で社外に出ている場合、残業代はきっちり支払われる。請負の場合、サービス残業が多く、またそれを強要される雰囲気がある 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣に出ている人は全く残業がないそうです。なので、残業したくない人は派遣を希望すると良いかと思います。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
社内開発では徹夜も多い。リフレッシュ休暇として、土曜勤務と代休取得がある。土曜の割りましはなしに。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】本社は空調もきいていて過ごしやすい。客先は暑いところもある。メンタル対策や残業管理はダメ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は新卒入社時に約2ヶ月やるのみ。実際にパソコン一台与えられて、外部の講師がついてしっかりと研修が受けられるのはとても勉強になった。個人で準備された課題をこなしたり、チームで課題をこなすなど様々なことをやる。最後はそれぞれのチームで自由にプログラムを組んで発表をし、意見をもらい、改善まで行う。もちろんマナーなどの社会人スキルの研修もプログラム内に組み込まれている。プログラムの勉強は基本的なことがメインとなるが、講師との距離が近いため、質問がしやすくとても効率よく学べたと思う。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】個人主義です。誰も他人の相談には乗らない風土です。密告される恐れがあるので誰も信用しないです。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
特に研修はない。入社時の研修のみ。SEや課長になる際にあるらしい。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社から行かせてもらった研修はなし。先輩のoJTや自己学習だのみ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】年に1回、全社員が本社近くのホテルを貸し切っての交流会が行われ、普段は顔を合わせない他の事業所の人と話をしたりできるので、毎年楽しみにしているイベントです。事業所内でも忘年会や新人歓迎会、グループ単位での飲み会など、結構なペースでやってます。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】要望だけは高い。医療系のシステム営業でしたが、3ヶ月で結果を出しなさいとの事。3ヶ月で病院にシステムを導入するなんて無理でしょう。病院側とうちあわせするだけで3ヶ月かかります。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】個人に委ねられており、人によってはスキルにならない派遣をやっている。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
若い人でもうまくやれている人であれば開発の仕事をやることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東日本技術研究所
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】明るい方だと思います。ただ、仕事中はとても静かですし、休憩時間も個々に休んでる感じで、会話はありません。静かな為、電話応対の声など筒抜けなのでとても恥ずかしいですね。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒生え抜き社員や派遣先の顧客企業から転職してきた人は優遇される。中途の人で技術レベルがあまり高くない人は、派遣先に行きっぱなしで客先転々としたりする。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
人によっては上司との折り合いが悪い。主に客先で常駐している。常駐は年休を取ろうとしても、現場の上司に言ってと言われ、取れないことも。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事は静か、飲み会などでは明るいと行った方が多いです。メリハリがしっかりしていると思います。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所
流通・小売関連/その他/インターネット・IT・通信関連