株式会社東日本技術研究所の口コミ

茨城県日立市大みか町4丁目8-20
東日本技術研究所の口コミ・評判をご紹介!東日本技術研究所で働く社員や元社員から、東日本技術研究所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
今のところ無理な残業は強いられず、ライブワークバランスは取りやすい印象です。他の現場ではどうかは分かりませんが同じような感じなのではないでしょうか。その点は良い環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
目先の利益を追求し過ぎており、長期的・投資的な仕事は認められない。また、「全員営業」をモットーとしているが、仕事を取ってきても「人が居ない」と一蹴され、将来性は感じない 参考になった!0
気になる点
直接の上司によって、考課が全く異なる。面談なども無い場合が多く、正当な評価が出来ているとは思えない。 参考になった!0
気になる点
派遣で社外に出ている場合、残業代はきっちり支払われる。請負の場合、サービス残業が多く、またそれを強要される雰囲気がある 参考になった!0
気になる点
ボーナスは、年二回、合計4ヶ月分程度。他社と比較して多少少ない。ある程度の金額になると、ベースアップはほぼ無くなる。 参考になった!0
良い点
最近、初任給の見直しもあり、待遇についてはかなり良くなっている。業績も好調なので年間で4か月以上の賞与も貰えるので、大変助かっています。 参考になった!0
良い点
出向している場合は、大手企業に準じた休暇日程になっているので、かなりバランスが取れた生活ができると思います。また、事務所内勤務でも事務の方は残業がほとんどないので、バランスが取れていると思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】残業や休出を頼まれている方がいる中、残業を全くしない方もいるというのが現状です。作業負担が分散されていないという印象です。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】明るい方だと思います。ただ、仕事中はとても静かですし、休憩時間も個々に休んでる感じで、会話はありません。静かな為、電話応対の声など筒抜けなのでとても恥ずかしいですね。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】仕事は静か、飲み会などでは明るいと行った方が多いです。メリハリがしっかりしていると思います。 参考になった!0
株式会社東日本技術研究所
流通・小売関連/その他/インターネット・IT・通信関連