回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒社員は3ヶ月間は研修、OJTを通じて基本的な教育を受けます。その後は各事業所に配属されますが、O
事務局が削除いたしました。
回答者: 回答なし/ P3/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は派遣常駐先にあわせる。自社より休日数が多い会社に派遣になると、有給休暇を使って派遣先の休日に合
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:36協定を意識している会社であるため、残業時間が多くなる事はない。サービス残業もさせられる事はなく、
事務局が削除いたしました。
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:労働者派遣事業がメインなので予算が立てやすく、とにかく社員を増やせば売上が上がっていきます。今後も社員数をど
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:人材育成の面では、基本的にOJTのため、自ら勉強しなければ、スキルアップは難しい。たまたま割り振られ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は無く、確定拠出年金を毎月給料から1,000円積み立てている。同好会があり入っても入らなくても同好会費と
教育・研修:研修は新卒入社時に約2ヶ月やるのみ。実際にパソコン一台与えられて、外部の講師がついてしっかりと研修が受けられ
事務局が削除いたしました。
回答者: 女性/ Pg/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古臭くて硬いと思います。朝早くきたり残業するのが当たり前、休まないのが当たり前、そんな空気です。組
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年に一度開かれる全社合同の飲み会があるが、新入社員が社長にお酒を注ぎにいく為の行列ができるような雰
仕事内容:本人の希望を可能な限り取り入れてくれる。 開発経験がないような方は、できる限り開発業務に携われるよう考慮してくれ
福利厚生:退職金なし。住宅手当や交通手当はあり。交通費は最安ルートの値段しか支給されない。たとえば会社に向かうために、乗
勤務時間・休日休暇:客先に行ってる方はすべて客先に左右されます。残業がほぼない方、ある方がいらっしゃいます。社内について
女性の働きやすさ:制度はありますので、申請すれば法律で決められた範囲で取得するとこができます。またお子さんの関係で残業な
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.3
勤務時間・休日休暇:36協定は遵守しているが客先や作業内容による。人によって残業や休日出勤の有り無しが著しく分かれる。多
成長・キャリア開発:やりたい事をいえば比較的やらせてくれるのではと思うが、会社都合で客先常駐になるので、そういった面では
組織体制・コミュニケーション:社内は基本的に静かで作業はしやすい。社員同士のコミュニケーションは、自分からとれば、優しく
女性の働きやすさ:時短勤務や在宅ワークなど、融通はきいてくれ、ありがたいが、作業を進めるなかで、自身でやれる、やれないの
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒にしてはまだ貰えてる方らしいが、新卒はあまり給与が上がらないらしい。中途の方が給与面ではいい。評価制度:昇
3.9
仕事内容:入社してから随分長く社内システムテスト環境構築を担当していました。担当フェーズは詳細設計、構築、テストが中心で
3.9
入社理由・入社後の印象:IT企業って数多くあるから、何を基準に会社を選べばよいのか良くわからなかったけど、いろいろ見てい
3.9
成長性・将来性:目先の利益を追求しすぎているとか、長期的投資的な仕事が無いみたいなコメ見たけど、イマイチ何を指して言って
3.9
オフィス環境:昔は社員数が今の半分くらいしかいなかったので、仕事をする開発室の環境はまずまずでしたが、最近では社員数が多
2.6
2015年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:資格手当が基本給に上乗せされるため、資格を多く持っている人は、それなりの年収になる。逆を言えば、資格を取得でき
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最高。資格手当が良くあります。基本情報技術者から応用情報技術者試験、それ以上のエンジニアに関する資格手当が豊富
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。残業が当たり前になっているし、休日出勤している人もいる。多様な働き方支援:多様な働き
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
福利厚生:退職金は確定拠出年金に加入していました。オフィス環境:会議室はパーテーションのようなもので区切られたスペースの
企業カルチャー・社風:古臭い雰囲気の会社。テレワークは緊急事態宣言時のみだったりと柔軟性がない。組織体制・コミュニケーシ
多様な働き方支援:時短勤務、リモートワークは相談により可能。ただ、作業量の調整やスケジュールなどは、案件や上司により変わ
成長・キャリア開発:仕事の大部分が労働者派遣事業や客先常駐での請負作業なので、アサインされるプロジェクトによりどのような
勤務時間・休日休暇:社外で働いている社員は休暇を取りやすいです。社内で働いている社員は休暇を取りにくく、ギャップが激しい
3.9
働きがい:【社員同士の交流】年に1回、全社員が本社近くのホテルを貸し切っての交流会が行われ、普段は顔を合わせない他の事業
1.9
成長・キャリア開発:自分自身で頑張れる人でないと成長は難しいと思います。資格を取得する際は支援制度がありました。働きがい

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社東日本技術研究所
業界 ソフトウェア
URL https://www.tounichi-g.co.jp/
所在地 茨城県日立市大みか町223-15

株式会社東日本技術研究所の口コミ一覧ページです。株式会社東日本技術研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを120件掲載中。ライトハウスは、株式会社東日本技術研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社東日本技術研究所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10307件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5669件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3785件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2944件)