株式会社東日本技術研究所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments115

株式会社東日本技術研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社東日本技術研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを115件掲載中。ライトハウスは、株式会社東日本技術研究所への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:36協定を意識している会社であるため、残業時間が多くなる事はない。サービス残業もさせられる事はなく、 IT業界の中では比較的楽な会社である印象。休日も基本的にカレンダー通りであるため、プライベートの持てない職場ではない。多様な働き方支援:客先常駐がメインの会社であり、リモートワークが出来るかは客先による。社内で開発業務を行なっている場合は、リモートワークはとてもしやすい環境ではある。客先で働く場合は残業をいくらしようと、36協定に引っかからなければ当然何も言われない。しかし、社内で開発業務をしている場合に少しでも残業しようものなら、徹底的に追い込みをかけられる。
口コミ投稿日:2021年11月 6日
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
勤務時間・休日休暇:客先に行ってる方はすべて客先に左右されます。残業がほぼない方、ある方がいらっしゃいます。社内について ですが、他の事業所はわかりかねますが、自分のところは毎日のように残業があります。休日出勤も忙しいとあります。よって労働時間は長いです。入社時に提示された平均残業時間よりはるかに上回る残業がありました。周りがそういった雰囲気ですので、苦手な方は居心地が悪いと思います。残業前提で仕事してる空気があります。
口コミ投稿日:2020年05月23日
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.3
勤務時間・休日休暇:36協定は遵守しているが客先や作業内容による。人によって残業や休日出勤の有り無しが著しく分かれる。多 様な働き方支援:リモートワークは殆ど機能していない。コロナ感染者や濃厚接触者などが発生した場合の緊急的な使い方で、柔軟な働き方を推奨しているとは言い難い。
口コミ投稿日:2022年04月 3日
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:時短勤務、リモートワークは相談により可能。ただ、作業量の調整やスケジュールなどは、案件や上司により変わ ってくるため、自分自身で、随時、上司やプロジェクトリーダーに相談をしていく必要がある。
口コミ投稿日:2021年09月28日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:社外で働いている社員は休暇を取りやすいです。社内で働いている社員は休暇を取りにくく、ギャップが激しい です。残業時間も社外で働いている社員は少なく、社内で働く社員はかなり多くなります。
口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 女性/ Pg/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。残業が当たり前になっているし、休日出勤している人もいる。多様な働き方支援:多様な働き 方はできません。客先次第、自社もそういった取り組みはない。
口コミ投稿日:2020年07月 5日
勤務時間・休日休暇:今のところ無理な残業は強いられず、ライブワークバランスは取りやすい印象です。他の現場ではどうかは分か りませんが同じような感じなのではないでしょうか。その点は良い環境だと思います。
口コミ投稿日:2019年02月 7日
多様な働き方支援:出向している場合は、大手企業に準じた休暇日程になっているので、かなりバランスが取れた生活ができると思い ます。また、事務所内勤務でも事務の方は残業がほとんどないので、バランスが取れていると思います。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇は制度としてありますが、土曜日にあるため、実質普通のお休みと変わらないなあという印象 です。また、有給が取りにくい空気はあります。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業をたくさんした際、残業振替として平日が連休になる時があります。そう行った時に病院や銀行などに行く ことができるので便利だなと思います。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:派遣で社外に出ている場合、残業代はきっちり支払われる。請負の場合、サービス残業が多く、またそれを強要 される雰囲気がある
口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:派遣に出ている人は全く残業がないそうです。なので、残業したくない人は派遣を希望すると良いかと思います
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:社内開発では徹夜も多い。リフレッシュ休暇として、土曜勤務と代休取得がある。土曜の割りましはなしに。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:退社時に年休の取得ができない人もいるようだ。忙しい人は土日も勤務する場合も。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社東日本技術研究所
業界 情報通信・情報サービス・ソフトウェア
URL https://www.tounichi-g.co.jp/
所在地 茨城県日立市大みか町223-15

株式会社東日本技術研究所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating 386 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 24 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 52 %
勤務時間の納得度 cover-rating 61 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 76 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 70 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(9767件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5898件)

cover-rating27

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5334件)

cover-rating40

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5297件)

cover-rating35

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4859件)

cover-rating28

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3495件)

cover-rating38

女性の働きやすさ:非常に働きやすいと思う。男女でなにか待遇が変わる等はまったく... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3194件)

cover-rating30

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:インフラという業界の特性も影響しているのか、スピードよりも確... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2774件)

cover-rating28

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2734件)

cover-rating41

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2591件)