回答なし
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒社員は3ヶ月間は研修、OJTを通じて基本的な教育を受けます。その後は各事業所に配属されますが、O
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:人材育成の面では、基本的にOJTのため、自ら勉強しなければ、スキルアップは難しい。たまたま割り振られ
回答者: 女性/ Pg/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やりたい事をいえば比較的やらせてくれるのではと思うが、会社都合で客先常駐になるので、そういった面では
教育・研修:研修は新卒入社時に約2ヶ月やるのみ。実際にパソコン一台与えられて、外部の講師がついてしっかりと研修が受けられ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:・実務経験/年齢は付くだろう。・配属先によるが、モダンな言語を利用することはほぼない。こちらから訴え
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事の大部分が労働者派遣事業や客先常駐での請負作業なので、アサインされるプロジェクトによりどのような
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
成長・キャリア開発:自分自身で頑張れる人でないと成長は難しいと思います。資格を取得する際は支援制度がありました。働きがい
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.3
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長に対する活動がほとんど無い(年に数名、社外研修がある程度)。各自の自己啓発に任され
3.9
働きがい:【社員同士の交流】年に1回、全社員が本社近くのホテルを貸し切っての交流会が行われ、普段は顔を合わせない他の事業
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得の為のサポートや勉強会の開催等に業務に必要なスキルを身につける事ができた。仕事をしながら資格
2015年時点の情報
働きがい:トップダウンの差が小さく個人の意見が上司に伝わりやすい。中途採用のハンディキャップは一切なく、意欲がある人間に
2015年時点の情報
働きがい:以前はプログラムを作成してたので、運用という仕事は初めてで、また以前勤めていた会社のシステムよりも規模が大きい
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】個人主義です。誰も他人の相談には乗らない風土です。密告される恐れ
2015年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人以外ないです。システム販売を単独で営業するだけで、誰も相談
2015年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】社長の意見以外全く通らないので誰も提案及びアイデアは出せない風土を作り上げている
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事のストレスが溜まり過ぎて、プライベートも疲れて何も出来ない状況です。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】単独での仕事です。SEとの関係での仕事です。毎週会議で社長が来て話を聞くだけです。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】全くない風土です。個人プレでの仕事でSEに相談する以外関係を持たない風土です。
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めますが、誰も私語をしない雰囲気が我慢できれば、仕事はできます。
2015年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】ありません。SEは個人主義の仕事として考えているみたいで、おかしな会社です。
2015年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】社長以外誰も意見を言えない風土で裁量はボールペン一本まで社長です。
2015年時点の情報
働きがい:【社内行事について】年に1回表彰式があります。SEで成果を挙げた人に対して行っています。
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと感じますが権限は全て社長が持っておりお金に関しては全くでないです。ボ
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めるのですが、毎日の報告です。金曜日に次の週の行動を内容を含め全
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員に相談をする環境ではなく、私語もない会社です。密告制度も有り、話せな
働きがい:【会議について】会議は毎日の頻度です。営業全員で会議。内容は本日営業した内容を逐一報告するような意味のない会議
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】全くスキルや知識を教える体制もないのに、IT製品を病院に売り込んでいるソフト
働きがい:【他部署との関わりについて】開発部門などや派遣部門などもありますが、全く話をする事もなく、挨拶のみの関係です。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。目標金額多すぎて対応できない状況です。
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 成果があがったときは、上が出ていき、失敗したときは、現場に押し付ける。
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】残業した人がすごい、という古い体質。 遅い人は、夜中まで勤務。
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 現場の意見は上には反映されない。
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高い。 顧客満足度が問われる業態だから。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。 上の意見が100%
2012年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】個人に委ねられており、人によってはスキルにならない派遣をやっている。

働きがい:ベンチャー気質があり、風通しもよく雰囲気がとても良... 続きを見る
働きがい:目標を無事に達成した瞬間の喜びは、大きなものがあり... 続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕... 続きを見る
働きがい:【裁量の大きさ】裁量は小さいと思います。朝から翌日... 続きを見る
働きがい:スキルアップして自身の価値を高め、評価されることで... 続きを見る
働きがい:世界中の企業で利用されてるセキュリティソリューショ... 続きを見る
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社東日本技術研究所
業界 ソフトウェア
URL https://www.tounichi-g.co.jp/
所在地 茨城県日立市大みか町223-15

株式会社東日本技術研究所の成長・働きがいの口コミページです。株式会社東日本技術研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを126件掲載中。ライトハウスは、株式会社東日本技術研究所への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10519件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7161件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6376件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5556件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5263件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3936件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3737件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3398件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)