味の素株式会社の評判・口コミ(回答者別)

味の素株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを399件掲載中。エン ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

味の素株式会社の回答者別口コミ (8件)

性別男性入社経路中途入社
職種・部署・役職 海外事業開発/スポーツニュートリション部/部長 在籍期間在籍21年以上
在籍状況 現社員 雇用形態正社員
20代成長環境
休日・休暇の納得度

残業時間(月)

給与・年収の納得度
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ 海外事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ スポーツニュートリション部/ 部長
事業の強み:食品の味の付け技術、アミノ酸研究知見、安心品質、流通チャネルでのリーダーシップ事業の弱み:イノベーション力とグローバル大手競合の様な強力な経営トップの事業推進力事業展望:国内では安定的に成長。デジタル技術の取り込みが今後の成長の
成長・キャリア開発:外部研修や資格取得の補助も充実しており、また海外拠点も多くキャリアを積む機会は恵まれている。働きがい:社会への価値の提供と事業収益創出の両輪が重視されており自然と食と健康を通じた社会貢献を考えることができ、働き甲斐を感じ
企業カルチャー・社風:真面目、誠実、ロジカル、議論好きの反面、保守的、スピード感がない、といった面もある。組織体制・コミュニケーション:管理職が多く重層的。コミュニケーションは組織長により軍隊式であったり、オープンであったりする。ダイバーシ
勤務時間・休日休暇:職場により多少差はあるが、会社としては年間総労働時間の削減、有休取得の奨励が強く行われており、ワークライフバランスを重視した会社といえる。多様な働き方支援:子育てや介護などがしやすい制度設計で在宅、どこでもオフィス、早帰
福利厚生:社宅は自社物件は減らし、借り上げに移行しているが補助金は一般に比べると好条件だと思う。持株、財形などの制度も整備されている。オフィス環境:本社は全てオープンスペース。個人ロッカーに荷物を入れて好きな席で仕事を行う。また、郊外のサテ
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:基本年功序列で管理職になると上昇率があがる。企業年金制度も優遇された条件となっており、長く勤めたい人にとっては好条件といえる。評価制度:職場や上司との相性はあるが、多面的な評価制度に変えつつある。論理的な考え方や他者との協調性、コ

味の素株式会社の回答者別口コミ (53人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2010年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.7
2010年時点の情報
  • 基幹職
    男性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
  • 技術職
    男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.3
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 経企
    男性/ 経企/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
  • 購買部
  • マネージャー
  • 営業企画
    男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買部/ マネージャー
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.1
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

日清食品株式会社
製造技術者◆工場増設・増員募集◆ 正社員
技能社員/月給16万6500円~、総合職/月給23万8000円~ 日清食品直轄工場(関東工場、関西工場、静岡工場、下関工場)※勤務地は希望を考慮いたします。
株式会社FOOD&LIFE INNOVATIONS
店舗スタッフ◎完全週休2日制/残業代100%支給/家族・住宅手当など福利厚生充実 正社員
一般社員/月給20.3万円~ 店長/月給30.6万円~ 東京、神奈川、千葉 、埼玉、大阪、兵庫、京都、奈良にある各店舗 ◎希望考慮
日清ヨーク株式会社
『ピルクル』『十勝のむヨーグルト』などの製造スタッフ ★未経験者歓迎★賞与昨年実績4.5ヶ月分★ 正社員
月給20万5000円以上 ※経験・能力などを考慮し決定します。 関東工場:埼玉県羽生市上村君堤根272(羽生駅より車で約13分)※マイカー通勤可
株式会社エルビー
老舗飲料メーカーの商品企画 ◎「味わいカルピス」「大人の紅茶」などロングセラーを多数展開! 正社員
月給23万円以上+賞与(年2回) 東京都台東区東上野1-7-15ヒューリック東上野一丁目ビル7F ☆転勤なし
株式会社日信
製造管理(将来の幹部候補)◎未経験歓迎│前職給料を考慮│残業月4H│入社後に調理師免許を取得可能! 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回 ★前職給与や能力を考慮して決定します。 北海道札幌市西区発寒15条3丁目3-74 ★転勤なし★マイカー通勤可(駐車場あり)

会社名味の素株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(7655件)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1590件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

口コミ(1242件)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1139件)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

口コミ(744件)

富士産業株式会社
富士産業株式会社

口コミ(700件)

万円

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 北陸事業部 / チーフ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは期待しない方がいいです。責任者として配... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

口コミ(625件)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

口コミ(569件)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

口コミ(543件)

株式会社東洋食品
株式会社東洋食品

口コミ(538件)