回答なし
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:最高だと思う。羨ましいくらい。育休、産休はもちろん配偶者の異動に伴って、同じエリアにわざわざ赴任できる
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.1
女性の働きやすさ:非常に働きやすいと思います。最近の方は特に問題なく、産休育休を取得可能ですし、男性社員も1週間〜2ヶ月
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
女性の働きやすさ:産前産後、育児休暇、育児短時間勤務など充実しているため、女性は働きやすいと思う。政府が掲げる女性管理職
女性の働きやすさ:時短勤務は希望をすればきちんと取らせてもらえますが、仕事の内容と職場の理解が必要だと思います。育児休職
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:勤務時間の自由度も高く、リモートワークが定着しており、働きやすい会社。一度、家庭の事情で退職した女性の
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は色々な面で優遇されている気がする。特に異動。社内の場合は、夫に合わせてくれる。
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:周りでも、育休・産休をフルで使う社員がほとんど。取得はしやすいほうという印象がある。
4.1
女性の働きやすさ:女性の管理職も多く働きやすい環境であると思われる。営業職の場合、主たる営業先である卸(問屋)は男性中心
5.0
女性の働きやすさ:産休、育休はとりやすいと思う。復帰する人は少ない印象があります。ただ、女性だから収入が少なくなるなどは
回答者: 男性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育児休暇制度も充実している。またパートナーの転勤などの都合で退職を余儀なくされた場合には、一定年
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:多様な働き方を支援する施策があること、積極的に女性登用を進める意向が全社方針として掲げあげられているこ
回答者: 男性/ 課長職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業企画部/ マネージャー
4.0
女性の働きやすさ:働きやすい。働き方改革推進のため女性の早期登用が進んでおり、男性よりも有利に役職昇進が図れるようになっ
女性の働きやすさ:明確に女性を優先する文化となったことで、頑張りたい女性が頑張りを評価されることがなく、過去、何らかの我
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
女性の働きやすさ:女性営業の方も多数いる。産育休後の復帰率も非常に高い。職場の理解もある。
女性の働きやすさ:女性の優遇措置が様々用意されており、担当業務、働き方、昇進評価に至るまで、大部分のことは自分で決めるこ
回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
女性の働きやすさ:働き方改革に力を入れているため、有給や育休、産休など福利厚生はかなりしっかりしている。会社としても、社
回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.7
女性の働きやすさ:女性と男性半々くらいだったので、特に働きにくいということは無いと思います。
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場ですが、皆んな活き活きしてます。優しいし、明るく、気さくだから社内の雰囲気が良いで
女性の働きやすさ:デスクがフリーアドレスであり、在宅勤務、フレックスの働き方ができるため、誰が今どこにいて就業中なのかど
女性の働きやすさ:結婚して、子供育てながらもバリバリ仕事している女性が多い。皆んな長く培った技術があるので、責任のある仕
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
女性の働きやすさ:派遣社員、パート社員と正社員の扱いが違って、正社員は多少残業もあるが、給料が高い。一方、試験を中心にし
女性の働きやすさ:意識が高くない人、緩く長く勤めたい人にとっては働きやすい職場。意識高い人は他所に転職してしまうらしいと

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 味の素株式会社
業界 調味料製造
URL https://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 982万円
平均年齢 43.6歳

味の素株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを484件掲載中。ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)