回答なし
回答者: 男性/ 家庭用営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に人が非常に暖かい。サークルのような活動もある。年齢層が高いと保守的な人が多く、時代からか、
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人にやさしく、誠実な社風。組織の壁を越えた横のつながりの強化に取り組んでいる。組織体制・コミュニケ
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 食品事業本部/ シニアマネージャー
4.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:グローバルにオープンになりつつある。組織体制・コミュニケーション:組織は縦割りが残るがコミュニケー
回答者: 男性/ 海外事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ スポーツニュートリション部/ 部長
企業カルチャー・社風:真面目、誠実、ロジカル、議論好きの反面、保守的、スピード感がない、といった面もある。組織体制・コミ
5.0
企業カルチャー・社風:大企業という社風でした。特に特筆することはありません。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーシ
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:自社愛が強い社風がある。組織体制・コミュニケーション:縦割り組織である。ダイバーシティ・多様性:人
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンだが、最近では若手の意見もとりえている気がする。組織体制・コミュニケーション:特にない
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:人に優しい。真面目。安全、品質、環境を順守するため、とても厳しい管理を行っている。教育、訓練は年間
回答者: 男性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:食品業界のなかでは、トップクラスの海外展開をしていることもあり、とんでもない海外経験を持つ人材もい
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:大手なので、固く、保守的である。スピード感も大手という感じ。組織体制・コミュニケーション:コミュニ
回答者: 男性/ 課長職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業企画部/ マネージャー
4.0
企業カルチャー・社風:おっとりしておるように見えるが、水面下での競争が激しい。組織体制・コミュニケーション:忖度する能力
回答者: 男性/ センター長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業ロジスティクスセンター/ センター長
5.0
企業カルチャー・社風:扱っている製品の関係上、男性らしい豪快さよりも、女性らしい細やかな気配りが必要かと思われる。組織体
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
企業カルチャー・社風:チャレンジと実力主義になろうとしている。組織体制・コミュニケーション:社員間でのコミュニケーション
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:明るく前向きな人が多い。体育会系出身者が多い。飲み会好きな人が多い。組織体制・コミュニケーション:
回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.7
企業カルチャー・社風:わからない事などは丁寧に教えてくれます。組織体制・コミュニケーション:製造ラインが別の人とはなかな
回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託/ 本社/ アドバイザー
4.6
企業カルチャー・社風:全般的に風通しが良く、働きやすい。組織体制・コミュニケーション:スリムな組織を常に目指しており、改
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京支社/ グループ長
4.8
企業カルチャー・社風:保守的。組織体制・コミュニケーション:仲良い。ダイバーシティ・多様性:多様な人財。
4.1
企業カルチャー・社風:若手の意見も積極的に取り入れてくれる環境。常識的な人が多く、パワハラ等もほぼない。働くにはいい環境
企業文化・社風・組織体制:この数年に限り、今さえ良ければ構わない、との考え方が50代準経営管理職に蔓延しており、超近視眼
企業文化・社風・組織体制:メーカーとして極度に高い技術力、開発力に支えられ、自社製品へのリスペクトの高い、健全な状況が維
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:自由な社風で、和気藹々としていた。でもその中でもしっかり仕事をして、成果を出していた印象がある。非
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買部/ マネージャー
企業カルチャー・社風:女性的で官僚主義があると思う。組織体制・コミュニケーション:以前は一部交際費を使用した社内の懇親会
企業文化・社風・組織体制:上層部との距離が近いです。意見、悩み、相談がしやすい環境です。問題が起きそうだと思ったら、すか
企業理念の浸透:Eatwell,lLivewell美味しく食べて、より良く生活しましょう!元気の源は美味しい食事と、健康
企業文化・社風・組織体制:お家柄が良い、お坊ちゃん、お嬢ちゃんが多いため、世の中の常識とズレているような気がする。庶民派
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔からある大企業だけに少し保守的な人が多いように感じた。しかしどの方も皆人間的には良い人であり、働
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】派遣社員が多いので、教育もしっかりしていましたし、疎外感は無かったと思います
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】閉鎖的な部分が気になりました。特に部門的な特徴かもしれませんが、社員さんが先

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 味の素株式会社
業界 調味料製造
URL https://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 982万円
平均年齢 43.6歳

味の素株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを478件掲載中。ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

味の素株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    3.9
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)