株式会社IHIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
IHIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!IHIで働く社員や元社員から、IHIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢級と職能級で決まっており、30歳くらいから年齢級が一気に上がる。その為、若い時は給与が低めなのでちょっときついと感じる。職能級は年功序列である一定までは上がっていくが、班長などの役職が付くと職能級も上がりやすい。また、入社時の学歴によって職能級が変化し院卒や学卒、専門卒、高卒で給与の差が生まれる仕組みになっている。基本的に残業代等はしっかりとしている。資格を取得しても資格手当は基本的につかない。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年4月に前年度の成績によって昇給が決まるが、頑張った社員とそう出ない社員の給与は5000円程度しか変わらず、頑張っても報われない。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに業績が悪くても年間4ヶ月分は出ると思って良い。出勤して仕事さえしてればみんな同じように昇給していく。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回ボーナスがあり、○.○ヶ月分と決められているのだが、年功序列で若手はその分がフルに支給される訳ではなく、啓示額より少なめ。なのでその分が年収に反映され少なめの年収であると思う。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】正直自分の頑張りに見あった額が貰える訳では無いと思う。古い会社なので年功序列がとても色濃く残っており、若手の支給額は少なめ。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列なので若手は正直貰えない。2年目から4年目の社員は控除額が貰える額に対して多めなので手取りが1桁の給料になる事はざらにある。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
入社9年目専門卒工場勤務です。成績も関係ありますが平社員でボーナス年間2回で手取り合計90万ちょいです。5.9ヶ月分/年出ます。月給は安いので残業ないとキツイですがボーナスでなんとかやってけます。残業代は2600円/時間くらいでます。大卒は平社員でももっともらってます。入社5年目の子に抜かれました。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
出向者は出向先の評価なのか評価はあまりされなく頑張っても頑張らなくても一律みたいです。モロにボーナス査定になるので低いですね…夏冬合わせて150万プラスてとこです。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
現場で出向者ですが給与は良いのか悪いのか分からないですが36歳で基本給は30万弱で残業ありで総支給は45~50万です。年収は700~750万プラスの出向手当てとこです。世間的には年齢からしたら低いと思います… 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
持ち家で、子供を2人を私立中学からいれるには、実家からの支援もしくは妻のフルタイム勤務は必須。バックグラウンドがみえるのは、子供の進学先がわかる時。 参考になった!0

四季報調べ:749万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 23.3歳)
株式会社IHI
自動車・機械関連
株式会社IHIと同業界のおすすめの会社