株式会社IHIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
IHIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!IHIで働く社員や元社員から、IHIの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
持ち家で、子供を2人を私立中学からいれるには、実家からの支援もしくは妻のフルタイム勤務は必須。バックグラウンドがみえるのは、子供の進学先がわかる時。 参考になった!0
良い点
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は地方公務員程度。ある程度、数年後にこの程度、貰えるとわかる。先輩達も教えてくれる。そういう意味で距離は近い。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
工場などの固定資産が多いため給料に反映される分が少ない。よって他社と比べて水準が低いとおもわれる。ー 参考になった!1
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
逆に評価されるか分からない。一般社員では頑張っても頑張らなくてもさほど差を感じられない。事業部門によって残業代を減らす文化があるところとしっかり大手企業らしいところが混在してどの部門で働くかにより天国と地獄が分けられる。断じて個人能力など意味などない。 参考になった!0
良い点
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員であれば部門が赤字であってもボーナスが保証される。評価給はあるが総じて差は管理職になる前までない。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回の評価により加算されるが、実質全員均等にもらえるものの割合が多い。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
成績評価は上司の好みと運で決まる。従って給与額は運が良ければ良くなり,運が悪ければいくら頑張っても給与は高くならない。成績評価で給与が決まるが,成績評価は客観的でなく年功序列。 参考になった!1
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の為いくら頑張っても給料には反映されない。29歳で年間400万(残業込)の給料だが、業界大手としては安すぎる。ここに入るなら三菱に行ったほうがいい 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】学歴!誰もが知っている大学出身者が偉くなる。給料に反映。入社、配属部署+上司で社内の立場、将来が決まる。 参考になった!0
株式会社IHIの転職・就職・採用の口コミ情報
少なすぎる。優秀な人材を集めておいてやる気をなくすような金額の給与や手当。そのため優秀な人は数年で転職してしまう。稀に永年勤務する変わり者もいるが。とにかく若くていくらでも育つ人間にもっと投資すべき。特許取って1万円はなめすぎ。 参考になった!0

四季報調べ:749万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 23.3歳)
株式会社IHI
自動車・機械関連
株式会社IHIと同業界のおすすめの会社