株式会社IHIの年収・給与(給料)

東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
IHIの年収・給与(給料)をご紹介!IHIで働く社員や元社員から、IHIの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
競合他社と比較しても,給与が取り立ててよいわけではありません。しかし,それに勝る仕事のやりがいはあります。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
平均的な社会水準よりは上だと思う。残業代、休日出勤分も自己申告制で、きちんと支払われているため、基本給は安めだが残業第・手当等を含めたら世間的なサラリーマンほどもしくはそれ以上もらっていると思うから。
良い点
年収・給与水準
一般的な上場製造メーカの中ではそれほど給与水準は高くは無いと思うが、仕事量から考えたら不服を覚えるレベルまではいかない。
年収・給与水準
【昇給システムについて】半年毎に業績貢献度に応じて賞与加算額を調整。管理職になるまでに職級が7-8段階あり、級が上がるたびに昇給
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。推定10%程度。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給される。10年以内の勤務では支給されない。定年退職で2000万程度。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】わからない
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は異動などの特別な場合のみ。役所手当は課長代理からある。入社10 目程度でなる。6万円程度。
年収・給与水準
【残業代について】労働基準法上限まで支給される。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】支給される。最高12万程度、平均3万程度。
株式会社IHI
自動車・機械関連
株式会社IHIと同業界のおすすめの会社