株式会社IHIの成長・働きがい(その他(公務員、団体職員他))

株式会社IHIの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社IHIで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを817件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社IHIへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得について一定の理解があり、取得した際には検定費用その他雑費を支払ってくれる。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格手当が無い為、興味を示す人材以外は資格取得についてやや消極的である。
2000年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】新入社員に対するOJT もしっかり行われており、資格も定期的に必要な資格を取得できる環境で、福利厚生も充実していたので非常に働きやすい環境でした。
2000年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】同期会などの活動は積極的に行っておりました。それにより他部門の情報交換などを定期的に行っておりました。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】能力次第ではそういった事も可能な環境でしたが、配属部署の中だけの作業にはなると思います。
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には毎日のミーティングで大まかな打ち合わせを行い細かい分担は上司が決めていました。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】安全講習や資格の取得なども定期的に行われており、レクリエーション活動なども多く行われています。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】自分自身がまだ未熟であった為、何かを達成していなかったので解りかねます。
2000年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める風土だと思います。気さくな方々が多いのですんなり溶け込めると思います。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】自分の部署では進められない作業は他の部署に任せるといった感じで行っておりました。
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にはチームで取り組むことが大半です。個人の仕事はそんなに無かったと思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取り、活かせる部署に配属されたときはそれも可能ではないかと思います。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】進めやすいほうだと思います。先輩方のフォローもしっかりしており雰囲気は良いと思います。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣とは仕事はしませんでした。担当部署の部長との仕事はしました。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】独身寮では先輩方が和気あいあいと接してくれてタノシイ雰囲気で過ごせた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】スケールの大きい仕事に携わった時は、完成した時は達成感があり、成長を感じました
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きいとは感じませんでした。役割分担がはっきりしていたので。
2013年時点の情報
教育・研修:派遣社員が作業を正社員に教えることがある。
正社員はわからないが派遣社員が多い。
有給消化率は低いと思う。
現場責任者によってやる気が左右される。
変ないじめとかは特になかった。
イベントは結構多い、派遣社員も参加する。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度といいますか、プラント建設という一つの大きな業務にむかって皆さん一つになり進めておりましたので、アルジェリア国側の顧客との関係、そして現場での技術的な問題、サブコン様の対応など、各々それぞ
2009年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】社員同士での協力、サポートなしでは進まない業務内容もありましたので、基本一人でという感じですが、必要な場合には協力、サポートが常にありました。竣工に向けて大詰めの時期でしたが、プラントの稼動確認の作業を進めている
2009年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】07:30〜18:30(途中休憩時間が1時間)で、アルジェリアの曜日に併せていたため、金曜日一日がお休みでした。ワーク・ライク・バランスについては、非常に気を遣ってくださっていました。当然
2009年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】アルジェリア国での勤務だったのですが、社員の皆様のモチベーションは非常に高く、お互いに声を掛け合いながら、そして業務を進める上で上司の支え(場合によっては責任をかばってくれる)があり、若い社員の方々
2009年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を挙げられた方への賞賛は、大きいかったと思います。プラントの引き渡しを期限前に行えた事が、報酬に繋がっていると思います。また、上司から直接、「ありがとう、君がいてくれてよかった。」などとお声を掛けて下
2009年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】要望度は高い、低いではなく速度を求められていたと思います。。私は通訳兼総務だったのですが、一日に20以上の業務をこなしていました。しかし、それは結果として自分の能力を高める結果にもつながり、その部分を期待して
2009年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】22歳以上の新入社員から60歳までのベテランまで皆さん全てが活躍をされておりました。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個...続きを見る
働きがい:もの作りに対し、当然「納期」があります。中には短納...続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】支店長が暇だと、自分に仕事があって...続きを見る
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社か...続きを見る
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい仕事にチ...続きを見る
教育・研修:現状、自分に与えられた仕事で手いっぱいで中々新し...続きを見る
働きがい:【他部署との関わり】一応部署分けはあるがあって無い...続きを見る
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】幸いなことに自身の裁...続きを見る

株式会社IHIの回答者別口コミ (89人)

• 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.92021年時点の情報
  • 研究開発
    男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.82021年時点の情報
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 1101~1200万円
2.92021年時点の情報
  • エンジニアリング
    男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.52021年時点の情報
  • 産業システム・汎用機械領域
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 産業システム・汎用機械領域/ 301~400万円
3.02021年時点の情報

ブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社
【総合職】ブリヂストングループ100%子会社/定着率94%/定期昇給制度あり/連休取得も可能★ 正社員
月給17.9万円以上+賞与年2回、各種手当 ※残業代全額支給!全国の当社店舗(166店舗)、工場(6拠点)※希望を考慮※転居を伴う転勤は望まない限りありません
西日本エレベータ株式会社
エレベーターのメンテナンススタッフ ◎『まとめて福利厚生』など待遇が充実!◎残業月平均20時間以内! 正社員
月給35万円以上+各種手当+賞与年2回 ◎年収例500万円(経験入社1年目)久留米営業所/福岡県久留米市 ※北九州市、福岡市でも募集! ★「花畑駅」徒歩9分★マイカー通勤OK
株式会社アサヤマ
鉄道専門商社の法人営業 ◎1948年設立の安定企業、賞与年2回+業績により決算賞与も! 正社員
月給21万円~30万円+賞与年2回+決算賞与 ※直近3か年の平均は4.4ヶ月本社/東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル2階
株式会社ジョイカルジャパン
バックオフィス ★リモートワーク推進中/残業月2時間ほど/完全週休2日制/年間休日120日以上 正社員
月給23万円~40万円+賞与年2回+各種手当【年収例】460万円(30歳)東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル3F ★転勤ナシ/大崎広小路駅より徒歩6分
株式会社花輪
自動車の整備スタッフ ★未経験からでも月給26万円以上|残業ほぼなし|直近6年間の定着率100%! 正社員
月給26万円~33万円+賞与+各種手当【想定年収】350万円~450万円本社/千葉県浦安市千鳥12-10(JR京葉線「舞浜駅」から車で7分)★転勤なし/マイカー通勤OK

会社名株式会社IHI
業界 自動車・機械関連