女性
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得について一定の理解があり、取得した際には検定費用その他雑費を支払ってく
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格手当が無い為、興味を示す人材以外は資格取得についてやや消極的である。
2000年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】新入社員に対するOJT もしっかり行われており、資格も定期的に必要な資格を取得できる環境で
2000年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】同期会などの活動は積極的に行っておりました。それにより他部門の情報交換などを定
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】能力次第ではそういった事も可能な環境でしたが、配属部署の中だけの作業にはな
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には毎日のミーティングで大まかな打ち合わせを行い細かい分担は上司が決めて
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】安全講習や資格の取得なども定期的に行われており、レクリエーション活動なども多く行われて
2000年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】自分自身がまだ未熟であった為、何かを達成していなかったので解りかねます。
2000年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める風土だと思います。気さくな方々が多いのですんなり溶け込めると思います。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】自分の部署では進められない作業は他の部署に任せるといった感じで行っておりました。
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的にはチームで取り組むことが大半です。個人の仕事はそんなに無かったと思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取り、活かせる部署に配属されたときはそれも可能ではないかと思
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】進めやすいほうだと思います。先輩方のフォローもしっかりしており雰囲気は良いと思います。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣とは仕事はしませんでした。担当部署の部長との仕事はしました。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】独身寮では先輩方が和気あいあいと接してくれてタノシイ雰囲気で過ごせた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】スケールの大きい仕事に携わった時は、完成した時は達成感があり、成長を感じました
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度は大きいとは感じませんでした。役割分担がはっきりしていたので。
2013年時点の情報
教育・研修:派遣社員が作業を正社員に教えることがある。 正社員はわからないが派遣社員が多い。 有給消化率は低いと思う。 現場責
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度といいますか、プラント建設という一つの大きな業務にむかって皆さん一つ
2009年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】社員同士での協力、サポートなしでは進まない業務内容もありましたので、基本一人でという感じです
2009年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】07:30〜18:30(途中休憩時間が1時間)で、アルジェリアの曜日
2009年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】アルジェリア国での勤務だったのですが、社員の皆様のモチベーションは非常に高く、
2009年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を挙げられた方への賞賛は、大きいかったと思います。プラントの引き渡しを期限前に行
2009年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】要望度は高い、低いではなく速度を求められていたと思います。。私は通訳兼総務だったのですが
2009年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】22歳以上の新入社員から60歳までのベテランまで皆さん全てが活躍をされておりました

回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】顧客要望を満たし、感... 続きを見る
教育・研修:仕事をしていると、分からない事が出て来て誰かに聞... 続きを見る
働きがい:【達成感の大きさ】そのときそのときの部品をこなす量... 続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】不景気の影響を受... 続きを見る
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居ま... 続きを見る
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立は無理です。まず... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 762万円
平均年齢 39.9歳

株式会社IHIの成長・働きがい(その他(公務員、団体職員他))の口コミページです。株式会社IHIで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1046件掲載中。ライトハウスは、株式会社IHIへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)