三菱マテリアルテクノ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目14-16OTEビル
三菱マテリアルテクノの口コミ・評判をご紹介!三菱マテリアルテクノで働く社員や元社員から、三菱マテリアルテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

土日祝祭日は休日出勤ばかりで、平日強制的に代休取得をさせられるため、思うように休みが取れないので、予定が立たない。

三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
泊り込み研修でのディスカッション 自分の売込み 会社の売込みなど大声で主張できるように訓練。
安全性確保のための研修。個人の意見を比較的尊重してくれて自覚や責任感を持たせ、更なる成長を促してくれる社風で自分自身の成長に繋がる部分があります。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さいしょはまったく馴れなくて、とてもやりにくく毎日イライラする感じだった
が、少しずつ少しずつ、馴れていくととてもいい感じでうまくできた
先輩は気にせず、のんびりゆっくり馴れればいい。
といっていたのを覚えています 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社

三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古い体質が残っているせいか、真面目な社員ほど損をする。おとなしい社員ほど損をする。自己主張できない社員ほど損をする。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く、残業代で生計を立てなければならないところが不満である。従って、残業時間も多くなり、疲労困憊。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社

三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーはある。プレミアムフライデーは浸透していない。残業には厳しいけど仕事は減らない。ノー残業デー以外で残業するしかない。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】休日出勤を交替制にしている。残業が80時間以上になると、平日に強制的に代休取得をしなければならない。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅は、会社が借り上げしてくれるため負担もだいぶ少ないです。
資格取得の費用も負担してくれるため、自分次第ではだいぶ資格取得も可能と思う。
でも、有給休暇や代休は残念なことに毎年使いきれたことはありません。
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】有給は溜まってばかりです。全部使ったことはないです。ただ、余った分を、ウェルネス休暇として貯めておくことが可能です 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】かなり低いと感じています。社内の風潮がそうしているかも知れませんが、非常に取りづらいです。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】代休は有りますが、有給と同じく。非常に取りづらいです。ほとんど消滅してます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修で仕事を覚え、実践する狙いであると思います。しかし、100%生かし切れているかといえば、そうでもありません。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】初級研修から始まり、中堅者研修、初級管理職研修、部長研修、PM研修等々 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員研修、中堅社員研修、管理職研修、部長研修、PM研修他 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署は色々ありますが、私が所属してた場所は
凄く残業がありましたが、技術者としては凄く成長する
会社です。
また、仕事が好きな人は凄く充実感を
得られるでしょう。

いい企業、悪い企業は人それぞれなので
入ってみるしかわからないでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社
三菱マテリアルテクノ株式会社
三菱マテリアルテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社