三菱マテリアルテクノ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区九段北1丁目14-16OTEビル
三菱マテリアルテクノの口コミ・評判をご紹介!三菱マテリアルテクノで働く社員や元社員から、三菱マテリアルテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性は総合職でないと評価されないようだった。本社には女性が多いが、他の事業部で活躍している女性はあまりいなかった。

良い点

全社的にどこの場所でも人が足りなくて、若くても責任ある仕事が任される。またやっただけ残業代は支給された。

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社

三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古い体質が残っているせいか、真面目な社員ほど損をする。おとなしい社員ほど損をする。自己主張できない社員ほど損をする。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低く、残業代で生計を立てなければならないところが不満である。従って、残業時間も多くなり、疲労困憊。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社

三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーはある。プレミアムフライデーは浸透していない。残業には厳しいけど仕事は減らない。ノー残業デー以外で残業するしかない。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は他の会社と変わらないが、とにかく残業が多かった。36協定に引っかかりそうになると代休を取らされたり、時間コントロールはあまりできなかった。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】休日出勤を交替制にしている。残業が80時間以上になると、平日に強制的に代休取得をしなければならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅は、会社が借り上げしてくれるため負担もだいぶ少ないです。
資格取得の費用も負担してくれるため、自分次第ではだいぶ資格取得も可能と思う。
でも、有給休暇や代休は残念なことに毎年使いきれたことはありません。
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】有給は溜まってばかりです。全部使ったことはないです。ただ、余った分を、ウェルネス休暇として貯めておくことが可能です 参考になった!0
良い点
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮は自己負担数千円で借り上げてもらえるので、満足度は高かった。その他は特筆できる制度はなかった。スポーツジムや宿泊施設はなかった。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】かなり低いと感じています。社内の風潮がそうしているかも知れませんが、非常に取りづらいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修で仕事を覚え、実践する狙いであると思います。しかし、100%生かし切れているかといえば、そうでもありません。 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】初級研修から始まり、中堅者研修、初級管理職研修、部長研修、PM研修等々 参考になった!0
三菱マテリアルテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員研修、中堅社員研修、管理職研修、部長研修、PM研修他 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱マテリアルテクノ株式会社
三菱マテリアルテクノ株式会社
三菱マテリアルテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社