回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:エンジニアリング業をうたっているが、安全ばかりに気を取られて技術力が落ちている。保守的でコンプライ
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート/ 担当
2.9
企業カルチャー・社風:役職者が多く、何かする場合に根回しするのが大変。役職名の後に様をつけるなどおかしな文化がまかり通っ
回答者: 男性/ 工事担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:古い体質が残っている。働き方改革によって残業時間を減らす試みはしているが、残業を減らすために仕事を
企業文化・社風・組織体制:オフィスは質実なイメージ。社員同士の仲も良いと思う。意見も気軽に言える風潮がある。また、昔から
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】新入社員の頃は寮でパーティを開催してくださる社員の方がおられたり、同期を交えて飲
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】普通だと思う。余暇を活用してそれぞれがそれぞれの楽しみを満喫していると
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】組合による活動(毎月の給料アップや臨時収入)、クールビズの服装などにつ
企業文化・社風・組織体制:職場内のコミュニケーションが活発だと感じる。チーム内、外関係なく、上司との飲み会が頻繁に行われ
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】自分はこの会社では、3年程の在籍経験しかなく、あまり技術も身に付いていない状態で
回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
組織体制・コミュニケーション:上層部は接点があまりないので分からないが、先輩方はとても優しかったです。定期的に仕事での悩
回答者: 回答なし/ 監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:親会社任せ。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは社員間では取れていない印象。歳の近い
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
組織体制・コミュニケーション:酒、タバコ、パチンコ、競馬等の趣味を持っているとコミュニケーションが取りやすいと思います。
回答者: 男性/ プラントエンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:完全なトップダウン。上の言うことは絶対。スピード、効率がもっとも重視され、じっくり考えるタイプは合
企業文化・社風・組織体制:オフィスにいると人間関係が広まらないというわけではないが、作業員やお客様と直接コミュニケーショ
企業文化・社風・組織体制:業界的なことかもしれないが、どのグループでも飲み会が頻繁にある。断れないという雰囲気ではないが
企業文化・社風・組織体制:人間関係は同じグループ内以外でも密にコミュニケーションがとられている印象。新しい本社ではコミュ
企業文化・社風・組織体制:人との繋がりは密。同じオフィスにいても話したことがないって人も同じ現場を経験したあとでは話のタ
1.2
企業文化・社風・組織体制:とにかく休暇が取りづらかった。もともと客先都合での残業・休日出勤が多く、休暇を取って家庭生活を

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1949年
資本金 1042百万円
代表者 福島重光
決算月 3月

三菱マテリアルテクノ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。三菱マテリアルテクノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを290件掲載中。ライトハウスは、三菱マテリアルテクノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2189件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1864件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しかない。ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1794件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(901件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(850件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(827件)

cover-rating

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多く、休日出勤もしないといけないので、かなりワー... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(764件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(722件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(716件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(696件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)