三菱マテリアルテクノ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱マテリアルテクノ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱マテリアルテクノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを256件掲載中。エン ライトハウスは、三菱マテリアルテクノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱マテリアルテクノ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.8歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 35.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 21.0歳)

三菱マテリアルテクノ株式会社の給与・年収についての口コミ(21件)

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート/ 担当
賞与(年)万円
基本的に基本給が低い。技術職の新入社員についても建設業界の平均と比較しても低いため、人材が集まらない。正直、三菱のブランドネームのみで勝負しているのかなと思いました。

評価制度:
親会社からの出向者が多いため、部長職等を目指している人は諦めた方がいいと思う。プロパーや中途入社では昇進意欲が強いとマッチしない。
評判については、不満はない。上司と上手くやれば問題ないと思われる。

口コミ投稿日:2020年08月13日
回答者: 男性/ 工事担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
基本給が低いため、残業をして稼ぐという風潮がある。そもそも残業は定時内で終わらないため仕方なくするもののはずが、給与を増やすため残業する人もいた。

評価制度:
年功序列で昇進するようになっている。

口コミ投稿日:2020年07月14日
賞与(年)万円
給与水準:給与制度は年功序列。若くして…という社員はそういない。初任給では大学院卒は学卒より多少多めに給与はもらえる。しかし、数年間は給与で差がつくことはあまりないと思う。ボーナスは入社したときの支給はない。数か月しないともらえない。たまに
回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年齢によって定期的に増えていくため、勤続年数がものを言います。基本給は低めなので、賞与で調整されているような印象です。賞与についてはなかなかの額が入ってきていたので、特に思うところはありませんが、基本給をベースアップして欲し
賞与(年)万円
評価制度:同期でやりたい業務が出来ずに退職したケースがあった。自己申告という制度があり、そこで自分の希望すること、やりたいことや行きたい場所等を申告できる。例えば、私は現場に出るのが好きだという人は、自己申告面談を通して上司にその旨を告げる
賞与(年)万円
評価制度:上期、下期の初めに個人で目標設定シートに目標を設定する。期末には期初で自分が決めた目標をどの程度達成できたか、自己評価を行う。目標の立て方としては、自分の場合は大枠では現場でのゼロ災の達成や作業工程を遅らせない等を掲げて、小枠では
賞与(年)万円
給与制度:給与に関しては基本給が低いです。残業してやっと納得いく収入に手が届きます。ボーナスで補填されるような形なので、もっとベースアップされればいいと思います。評価制度:年功序列が目立ちます。年齢が上がれば基本給が上がるので、実力主義の評
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】初年度の研修の最後に階層(シニア・エキスパート)分けがある。出張対応ができるシニアコースの方が給料が高い。毎年の査定で(シニアコース、エキスパートコース共)給料が上がる。クラスが上がっていくとマネジメントコース、
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:前年度の売り上げによって賞与が決まります。ここ数年は賞与はかなり良いです。資格手当は、毎月の給与に上乗せという形ではなく、資格の難度に応じて決まった額を貰えるという形になっています。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年2回ある。社内での会議の査定で評価されれば昇給することができ、昇給すれば給料が上がる仕組みである。
賞与(年)万円
給与水準:給料からは住宅手当等が引かれた額が支給される。賞与は年2回。毎年クラスが上がっていくと給料が上がる。
賞与(年)万円
給与水準:入社20年目の一般社員と入社1年未満の一般社員の給料とボーナスが同額。仕事内容は全く違うし責任も違うけど。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的には年功序列と転勤可と不可のコースが選択できるが、基本給が低いので、残業代で生計を立てなければならない。
賞与(年)万円
給与水準:古い体質が残っているせいか、真面目な社員ほど損をする。おとなしい社員ほど損をする。自己主張できない社員ほど損をする。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月。親会社に左右される。業績に対する変動はかなり大きい。恐ろしく大きい。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が低い分、賞与は中の下といったところ。年間5から6カ月くらいの金額は出る。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低く、残業代で生計を立てなければならないところが不満である。従って、残業時間も多くなり、疲労困憊。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低い分を残業代で補うのが通例。業績がよいとボーナスが多くでるが、変動が激しくて計画できなかった。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】雑務は給与に反映されない。パソコン上でどれだけ名前の残る仕事をしたかだけが見られる。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は、残業次第のためしないと辛いと思う。
ある程度の年齢までいくと役職がつき年俸になり、だいぶ下がるとのこと。
業績連動のボーナスでもあるため、景気に左右されます。
それは、どこの企業も一緒でしょうけど。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:収入面ではふあんなところがとても
おおくてあまりあんしんできなかった
しごとのわりに会わなくてがんばるだけ無駄な気がした
やっていてあまりいい気がしなかった。
けど後半からすこしよくなったと思う。
もう少し改善してもらいたい

三菱マテリアルテクノ株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給実績は有るが、... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】年一回で、金額も少ない 基本... 続きを見る

朝日リビング株式会社
不動産の売買営業(設立49年の安定企業)◎8連休が年2回 ◎資格取得支援制度あり/宅建手当月2万円 正社員
月給25万円~35万円+インセンティブ+各種手当 ◎年収例:535万円/入社3年東京/町田・多摩・新宿、神奈川/横浜・藤沢、千葉/柏・船橋、埼玉/さいたま・新座 ◎勤務地は希望考慮
株式会社シノケングループ
社内SE(グループ各社のシステム開発を担当)◎選考はWebで完結|賞与年3回|福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+賞与年3回(昨年実績:4.48ヶ月分)※経験等を考慮して決定。福岡市中央区天神一丁目1番1号 アクロス福岡(天神地下街直結!)◎転勤はありません。
株式会社日動サクセス
事務スタッフ ★残業なし/実働7時間/ゆっくり10時出社/年間休日125日/私服勤務OK! 正社員
月給18万円以上(能力や年齢などを考慮)+各種手当+賞与年2回大阪市西区西本町1-7-8 柴田東急ビル7F ★転勤なし/「本町駅」より徒歩1分の好アクセス!
株式会社DIGWORKS22
空間ディレクター(オフィスや店舗の内装デザイン・施工/未経験歓迎/複数採用で同期ができる) 正社員
東京:26万円~ 大阪:25万円~+ 賞与年2回★年収例600万円(入社5年目)東京(東京都渋谷区/広尾駅より徒歩7分)、大阪(大阪市阿倍野区/西田辺駅より徒歩2分)
株式会社エコシスホールディングス
数年後に上場を目指す企業の管理部スタッフ(主に経理をお任せ)◎創業55年の安定企業 正社員
【東京・埼玉】月給25~45万円【新潟】月給22~35万円[年収例]500万円【東京事業所】千代田区外神田【埼玉事業所】北葛飾郡杉戸町本郷【新潟事業所】柏崎市荒浜

会社名三菱マテリアルテクノ株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1237件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般
給与制度:賞与ありきでの月収の低さだが、賞与の上下が激しい。基本給がと... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1083件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(845件)