三菱マテリアルテクノ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱マテリアルテクノ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱マテリアルテクノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを245件掲載中。エン ライトハウスは、三菱マテリアルテクノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱マテリアルテクノ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

508万円 (平均年齢 32.6歳)

250~850万円

回答者数

19 (正社員)

回答者の平均年収 :508万円 (平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :19 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
583.3 万円
(平均年齢 28.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
507.1 万円
(平均年齢 35.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
468.3 万円
(平均年齢 27.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
516.7 万円
(平均年齢 39.7歳)

三菱マテリアルテクノ株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート/ 担当
2.9
500万円29万円2万円1万円150万円
年収500万円
月給(総額)29万円
残業代(月)2万円
手当など(月)1万円
賞与(年)150万円
基本的に基本給が低い。技術職の新入社員についても建設業界の平均と比較しても低いため、人材が集まらない。正直、三菱のブランドネームのみで勝負しているのかなと思いました。

評価制度:
親会社からの出向者が多いため、部長職等を目指している人は諦めた方がいいと思う。プロパーや中途入社では昇進意欲が強いとマッチしない。
評判については、不満はない。上司と上手くやれば問題ないと思われる。

口コミ投稿日:2020年08月13日
回答者: 男性/ 工事担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
550万円35万円10万円3万円120万円
年収550万円
月給(総額)35万円
残業代(月)10万円
手当など(月)3万円
賞与(年)120万円
基本給が低いため、残業をして稼ぐという風潮がある。そもそも残業は定時内で終わらないため仕方なくするもののはずが、給与を増やすため残業する人もいた。

評価制度:
年功序列で昇進するようになっている。

口コミ投稿日:2020年07月14日
賞与(年)--万円
給与水準:給与制度は年功序列。若くして…という社員はそういない。初任給では大学院卒は学卒より多少多めに給与はもらえる。しかし、数年間は給与で差がつくことはあまりないと思う。ボーナスは入社したときの支給はない。数か月しないともらえない。たまに
賞与(年)--万円
評価制度:同期でやりたい業務が出来ずに退職したケースがあった。自己申告という制度があり、そこで自分の希望すること、やりたいことや行きたい場所等を申告できる。例えば、私は現場に出るのが好きだという人は、自己申告面談を通して上司にその旨を告げる
賞与(年)--万円
評価制度:上期、下期の初めに個人で目標設定シートに目標を設定する。期末には期初で自分が決めた目標をどの程度達成できたか、自己評価を行う。目標の立て方としては、自分の場合は大枠では現場でのゼロ災の達成や作業工程を遅らせない等を掲げて、小枠では
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】初年度の研修の最後に階層(シニア・エキスパート)分けがある。出張対応ができるシニアコースの方が給料が高い。毎年の査定で(シニアコース、エキスパートコース共)給料が上がる。クラスが上がっていくとマネジメントコース、
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年2回ある。社内での会議の査定で評価されれば昇給することができ、昇給すれば給料が上がる仕組みである。
賞与(年)--万円
給与水準:給料からは住宅手当等が引かれた額が支給される。賞与は年2回。毎年クラスが上がっていくと給料が上がる。
賞与(年)--万円
給与水準:入社20年目の一般社員と入社1年未満の一般社員の給料とボーナスが同額。仕事内容は全く違うし責任も違うけど。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的には年功序列と転勤可と不可のコースが選択できるが、基本給が低いので、残業代で生計を立てなければならない。
賞与(年)--万円
給与水準:古い体質が残っているせいか、真面目な社員ほど損をする。おとなしい社員ほど損をする。自己主張できない社員ほど損をする。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月。親会社に左右される。業績に対する変動はかなり大きい。恐ろしく大きい。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が低い分、賞与は中の下といったところ。年間5から6カ月くらいの金額は出る。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く、残業代で生計を立てなければならないところが不満である。従って、残業時間も多くなり、疲労困憊。
1.2
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い分を残業代で補うのが通例。業績がよいとボーナスが多くでるが、変動が激しくて計画できなかった。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】雑務は給与に反映されない。パソコン上でどれだけ名前の残る仕事をしたかだけが見られる。
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は、残業次第のためしないと辛いと思う。
ある程度の年齢までいくと役職がつき年俸になり、だいぶ下がるとのこと。
業績連動のボーナスでもあるため、景気に左右されます。
それは、どこの企業も一緒でしょうけど。
2000年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:収入面ではふあんなところがとても
おおくてあまりあんしんできなかった
しごとのわりに会わなくてがんばるだけ無駄な気がした
やっていてあまりいい気がしなかった。
けど後半からすこしよくなったと思う。
もう少し改善してもらいたい

三菱マテリアルテクノ株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円

評価制度:年齢、経験、学歴などは、まったく関係なくすべてが実...続きを見る
評価制度:頑張れば男女、年齢が関係なく評価をしてもらえるけど...続きを見る

株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション
売掛金担当★賞与実績4ヶ月 ★グランドハイアット東京内オフィス勤務 正社員
月給20万円以上+賞与年2回(昨年実績4ヶ月分)【グランド ハイアット 東京】東京都港区六本木6-10-3 ※転勤なし
株式会社アートスペース
経理財務(マネージャー候補) ◆完全週休2日!賞与年2回!残業は月20時間以内! 正社員
月給30万円以上+賞与年2回+住宅手当 ◎年収例:600万円(30代)本社/東京都豊島区池袋2-54-12 日宝池袋第一ビル3F ■各線「池袋駅」徒歩10分 ※転勤なし
ACMOSソーシングサービス株式会社
ITサポート担当 ★未経験歓迎!◎資格支援・手当あり/年休126日・土日祝休み/残業月平均7.5h! 正社員
月給23万~30万円+賞与年2回 ※経験やスキルを考慮して決定します。東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県、茨城県、長野県、山梨県、岐阜県のクライアント先 ◎希望考慮
株式会社イオスホーム
注文住宅の提案営業★100%反響営業│月給27万円スタート│完全週休2日制│残業月平均20時間以下 正社員
月給27万円~50万円+インセンティブ埼玉県(さいたま市・久喜市)、茨城県(古河市)、栃木県(河内郡)の各店舗 ※配属先は希望を考慮!
株式会社ヨシヤマ
新卒社員のフォロー担当(高卒で職人を目指す仲間を支えます)◎未経験歓迎|初採用のポジションです! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ◎活かせる経験などを考慮して決定します。神奈川県横浜市西区北幸1-11-7 日本生命横浜西口ビル5階 ◎横浜駅より徒歩6分!

会社名三菱マテリアルテクノ株式会社

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房