三菱マテリアルテクノ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱マテリアルテクノ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱マテリアルテクノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを235件掲載中。エン ライトハウスは、三菱マテリアルテクノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱マテリアルテクノ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

517万円 (平均年齢 33.2歳)

250~850万円

回答者数

18 (正社員)

回答者の平均年収 :517万円 (平均年齢 33.2歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :17 (正社員)

三菱マテリアルテクノ株式会社の給与・年収についての口コミ(17件)

回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:給与制度は年功序列。若くして…という社員はそういない。初任給では大学院卒は学卒より多少多めに給与はもらえる。しかし、数年間は給与で差がつくことはあまりないと思う。ボーナスは入社したときの支給はない。数か月しないともらえない。たまに組合の活動の成果で給与のもらえる額が少し増えたりする。仕事の出来が悪いと、給与を支払っているからと檄を入れられる。若い社員でも評価次第ではもらえる額が変動する。評価がよければ最大で2ランク特進という会社の制度ということになっているらしいが、前例は聞いたことがない。
口コミ投稿日:2019年11月25日
賞与(年)--万円
評価制度:同期でやりたい業務が出来ずに退職したケースがあった。自己申告という制度があり、そこで自分の希望すること、やりたいことや行きたい場所等を申告できる。例えば、私は現場に出るのが好きだという人は、自己申告面談を通して上司にその旨を告げることで、その意志を示すことができたり、地元(もしくは地元に近いところ)で仕事がしたいですと告げれば聞いてもらえたりする。ただし、人が足りない等の理由で希望とは他部署に行くケースももちろんある。その人の場合はそうだったらしい。
口コミ投稿日:2019年11月28日
賞与(年)--万円
評価制度:上期、下期の初めに個人で目標設定シートに目標を設定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月28日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】初年度の研修の最後に階層(シニアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月10日
回答者:20代 / 男性 / 工事担当 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 501~600万円
2.7
550万円35万円10万円3万円120万円
年収550万円
月給(総額)35万円
残業代(月)10万円
手当など(月)3万円
賞与(年)120万円
給与制度:基本給が低いため、残業をして稼ぐという風潮がある。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月14日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は、残業次第のためしないと辛いと思う。あるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的には年功序列と転勤可と不可この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:古い体質が残っているせいか、真面目な社員ほど損をすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月。親会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年2回ある。社内での会議の査定で評価されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が低い分、賞与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:入社20年目の一般社員と入社1年未満の一般社員の給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月25日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く、残業代で生計を立てなければならないとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 601~700万円
1.2
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い分を残業代で補うのが通例。業績がよいとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月22日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】雑務は給与に反映されない。パソコこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:給料からは住宅手当等が引かれた額が支給される。賞与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月31日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 非正社員 / 301~400万円
2000年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:収入面ではふあんなところがとてもおおくてあまりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

大東建託株式会社
営業 ◎2年目の平均年収890万円!我が子を守る収入をその手に。 正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
住友不動産株式会社
戸建住宅のアフターサービススタッフ「完全週休2日制」「平均残業月27時間」 契約社員
年俸制 350万円~500万円 (年収例)460万円/58歳全国各地のいずれかの拠点※勤務地は希望を考慮。U・Iターン歓迎!
株式会社一条工務店
注文住宅の提案アドバイザー ◎年収例800万円(入社3年)◎家族・結婚手当など充実! 正社員
月給21.75万円~(第二新卒月給21.66万円~)+インセン 年収例840万円北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・中四国・九州 ◎ご希望のエリアでの勤務です。
大和ライフネクスト株式会社
分譲マンションのコンシェルジュ ★産休育休取得・復帰実績多数! 正社員
月給20万110円+賞与年2回東京都府中市府中町(府中駅より徒歩約3分 他)※転勤はありません。
旭化成ホームズ株式会社
IT企画/業務改革・システム企画提案担当 正社員
月給22万3000円以上 ◎想定年収は550万円~800万円東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング 「神保町」より徒歩5分 ◎転勤無し

会社名三菱マテリアルテクノ株式会社
業界 不動産・建設関連