三菱マテリアルテクノ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)

三菱マテリアルテクノ株式会社の年収・給与についての口コミ(26件)

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給がかなり安く、残業で稼ぐスタイルとなっている。今般の残業規制により、仕事量は減らないのに残業は減らさなけ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般の大手企業と変わらないか、少し安いと思われる。残業時間で稼ぐ風習があり、残業が無いと生活が厳しい。管理職に
回答者: 男性/ S2/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給に関しては低いと感じる。(プラントメンテナンス業界での地位がかなり低いので同業者と比較すると)住宅手当が
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート/ 担当
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に基本給が低い。技術職の新入社員についても建設業界の平均と比較しても低いため、人材が集まらない。正直、三
回答者: 男性/ 工事担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低いため、残業をして稼ぐという風潮がある。そもそも残業は定時内で終わらないため仕方なくするもののはずが
賞与(年) --万円
給与水準:給与制度は年功序列。若くして…という社員はそういない。初任給では大学院卒は学卒より多少多めに給与はもらえる。し
回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年齢によって定期的に増えていくため、勤続年数がものを言います。基本給は低めなので、賞与で調整されているよ
賞与(年) --万円
評価制度:同期でやりたい業務が出来ずに退職したケースがあった。自己申告という制度があり、そこで自分の希望すること、やりた
賞与(年) --万円
評価制度:上期、下期の初めに個人で目標設定シートに目標を設定する。期末には期初で自分が決めた目標をどの程度達成できたか、
賞与(年) --万円
給与制度:給与に関しては基本給が低いです。残業してやっと納得いく収入に手が届きます。ボーナスで補填されるような形なので、
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】初年度の研修の最後に階層(シニア・エキスパート)分けがある。出張対応ができるシニアコースの方
回答者: 回答なし/ 監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
2.4
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低いが手当は豊富。出張手当が少なく、且つ転勤扱いにされるため、出張するメリットが少ない。評価制度:完全
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
賞与(年) --万円
給与制度:前年度の売り上げによって賞与が決まります。ここ数年は賞与はかなり良いです。資格手当は、毎月の給与に上乗せという
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はあまり高くないが、賞与が高め。評価制度:昔ながらの100が残っている部分もあるが、実力や成績によって評
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年2回ある。社内での会議の査定で評価されれば昇給することができ、昇給すれば給料が上がる仕組みである。
賞与(年) --万円
給与水準:給料からは住宅手当等が引かれた額が支給される。賞与は年2回。毎年クラスが上がっていくと給料が上がる。
賞与(年) --万円
給与水準:入社20年目の一般社員と入社1年未満の一般社員の給料とボーナスが同額。仕事内容は全く違うし責任も違うけど。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的には年功序列と転勤可と不可のコースが選択できるが、基本給が低いので、残業代で生計を立て
賞与(年) --万円
給与水準:古い体質が残っているせいか、真面目な社員ほど損をする。おとなしい社員ほど損をする。自己主張できない社員ほど損を
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月。親会社に左右される。業績に対する変動はかなり大きい。恐ろしく大きい
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が低い分、賞与は中の下といったところ。年間5から6カ月くらいの金額は出る。
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が低く、残業代で生計を立てなければならないところが不満である。従って、残業時間も多くなり、疲労困憊。
1.2
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が低い分を残業代で補うのが通例。業績がよいとボーナスが多くでるが、変動が激しくて計画できなかった。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】雑務は給与に反映されない。パソコン上でどれだけ名前の残る仕事をしたかだけが見られる。
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は、残業次第のためしないと辛いと思う。 ある程度の年齢までいくと役職がつき年俸になり、だいぶ下がるとのこと。
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:収入面ではふあんなところがとても おおくてあまりあんしんできなかった しごとのわりに会わなくてがんばるだけ無駄な気

三菱マテリアルテクノ株式会社の初任給に関する口コミ

三菱マテリアルテクノ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プラントメンテナンス事業本部
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はそれほど多くない。企業型年金制度がある。オフィス環境:最近は地方の事業所も建て替えが進められており古い

給与水準:私は、給与というものは「自分の年齢と同じくらい貰え... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1949年
資本金 1042百万円
代表者 福島重光
決算月 3月

三菱マテリアルテクノ株式会社の年収・給与の口コミページです。三菱マテリアルテクノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを290件掲載中。ライトハウスは、三菱マテリアルテクノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱マテリアルテクノ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2059件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)