三菱マテリアルテクノ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給消化はほとんど

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】少なくとも、12時間くらいである。【勤

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:基本給が低く、残業代で生計を立てなければならないところが不満である。従

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:人との繋がりは密。同じオフィスにいても話したことがない

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:本社では基本土日は休みだが、現場は交代号対で休むのが普通だっ

口コミ投稿日:2019年09月28日
事業での社会貢献:年に何回かボランティア活動がある。自分も参加したことがあるが、

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:毎年募集定員に対して採用人数が半分だったりと少ない印象がある。そ

口コミ投稿日:2019年07月31日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】色々な人と関わりたかったから。また、施工管理

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:一部個人負担するが、住宅手当あり。給料から引かれる。出張に行った際の出

口コミ投稿日:2019年07月22日
社内制度:工事を終えると完工したことによる社内表彰をされることがある。表彰を受け

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特になし。普通だと思う。まわりがあまり

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:全社的にどこの場所でも人が足りなくて、若くても責任ある仕事が任される。

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:基本給が低い分を残業代で補うのが通例。業績がよいとボーナスが多くでるが

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:現場での業務だとどうしても長時間労働となってしまうため、うま

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着していると思う。自分達の世代では初年度で会社

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:技術系として設計と施工管理を経験。業務はオートCADを使用して図面の設

口コミ投稿日:2019年08月06日
社内制度:社宅手当が出るため、自己負担額が減るのは大きい。また、長期の出張となる

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:特になし。資格取得やセミナー、展示会の参加等でみんなそれぞれ

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:全国の支店によって備品の充実度は全く違うようです。しかしある程度の

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間~11時間【勤務時間に納得でき

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:【給与制度の特徴】雑務は給与に反映されない。パソコン上でどれだけ名前の

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休は有りますが、有給と同じく。非常に取りづ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:自分が入社した後の年代は優秀な社員が多いと思った。早くから規模の

口コミ投稿日:2019年09月28日
会社の安定性:人と社会と地球のためにを掲げて、お客様の技術を支える技術の提案、実

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:昼休憩の時間が増えた点。本社が移転したこともあって外食する機

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:専門の分野でお客様の視点に立って業務を進めていくことになるため、相手の

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:年に数回本社付近で清掃活動が行われる。活動終了後はそのままご飯

口コミ投稿日:2019年07月31日
給与水準:給料からは住宅手当等が引かれた額が支給される。賞与は年2回。毎年クラス

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:オフィスでは設計、現場では設計+施工管理。本人次第だが、若いうちからチ

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:昨今、中途入社者より自己都合の退職者が多い。20~40前半の退職者

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:基本的には客先の近くや敷地内に事務所があり、きれいなオフィスではな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるとは思いますが、自分の努力次第

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】昔は手取り足取りつきっきりで、複数の社員

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは12時から12時45分まで。一斉に取ります。

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しいスキルや、現場での工程管理等を行っ

三菱マテリアルテクノ株式会社で働いていますか?