三菱マテリアルテクノ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月07日
オフィス環境:本社が移転してからはコミュニケーションスペースが備わり、会議ができ

口コミ投稿日:2019年11月07日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎朝のラジオ体操。本社でも、現場でも行わ

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:人手が足りていないため、人手が求められる業界だと思う。自分が設計した図

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:週休二日制を導入しているため、基本土日は休み。例外として、年

口コミ投稿日:2020年04月08日
雇用の安定性:安定していると感じる。昔からここの会社に勤めておられて、今も勤めて

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】コミュニケーションの手段として、メールの他にチャッ

口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:オフィスは質実なイメージ。社員同士の仲も良いと思う。意

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:上司に聞いた話では、昔は有休が取りにくい環境だったと聞いた。

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日制である。年に数日は年間の出勤日の調整のため、土

口コミ投稿日:2019年11月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分が業務をしていて声をかけていただける機会が

口コミ投稿日:2019年11月10日
給与水準:【給与制度の特徴】初年度の研修の最後に階層(シニア・エキスパート)分け

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:本社では9時~17時50分が定時だが、以前は9時~17時35

回答者: 男性/ 工事担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
福利厚生:配属先にもよるが独身の場合、寮に入ることになり、寮では常に会社の人が近

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】新入社員の頃は寮でパーティを開催してくだ

口コミ投稿日:2019年11月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】普通だと思う。余暇を活用してそ

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】申請すれば働いた分の残業代が支払われる。パ

口コミ投稿日:2019年11月07日
教育・研修:新入社員研修は充実している。技術的な研修やCSRに関する研修の他に、

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:【仕事のやりがい】自分が携わった工事で、自分がお客様と調整をして、自分

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デー(水曜日)の実施

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:9時~18時前までが定時となっている。残業を行う場合には遅い

口コミ投稿日:2020年01月07日
社内制度:残業過多となった場合に本社ビルでの産業医面談の実施ができる、インフルエ

口コミ投稿日:2019年12月02日
事業での社会貢献:会社の企業理念として「人と社会と地球のために」を掲げ、「企業活

口コミ投稿日:2019年11月07日
社内制度:チケットレストラン制度がある。全国のコンビニや飲食店で利用できるため、

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:最初は安全について徹底的に学ぶことから始まる。その後、現場に出ると誰か

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】組合による活動(毎月の給料アッ

口コミ投稿日:2019年12月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は本社では朝9時から夕方17時50分まで(休憩1時間

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期の現場出張が終わると最大で3日間の休暇

口コミ投稿日:2020年01月13日
入社理由・入社後の印象:入社理由のひとつとしては、自分の場合は色々な現場に行き、

口コミ投稿日:2019年11月24日
企業文化・社風・組織体制:職場内のコミュニケーションが活発だと感じる。チーム内、

口コミ投稿日:2020年04月08日
仕事内容:電気の設計と施工管理を経験。設計では既設の工場(フィッシュミールプラン

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:施工管理という職種である以上、必ずしも土日が休みとは限らない

口コミ投稿日:2019年11月25日
教育・研修:新入社員教育が充実している印象だった。ビジネスマナーからコミュニケー

口コミ投稿日:2019年11月07日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】定期的な健康診断や歯科検診が行われる。秋

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:自分の周りではあまり活用している人は多くはなかったが、e-ラーニング

口コミ投稿日:2020年02月04日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】自分はこの会社では、3年程の在籍経験しか

三菱マテリアルテクノ株式会社で働いていますか?