株式会社カイジョーの成長・働きがい

株式会社カイジョーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カイジョーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カイジョーへの転職・就職活動をサポートします!

2008年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】退職時に過去に関わった部門を越えた多くの有志たちがセレモニーをしてくれたこと
2008年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視。  部門としての目標設定だが、最後は個人評価となる
2008年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】話がしやすい風土。 目標管理制度に於ける上司との面接が浸透している。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】人間関係の調整 セクショナリズムがとても強い風土だったので 事業部間の調整や、役員への根回しに苦労した。
2007年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】成果を絶えず求められたこと人間関係の調整
2007年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】任されたことを追及できる。
2007年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】チームで目標達成し、喜びを分かち合えた時大きい
2007年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】技術進歩 生活の利便性向上チームで
2.6
2011年時点の情報
教育・研修:コストがかかるからだと思いますが、教育研修はまったくなかったです。英語ができる人が海外にいくという程度で、英語のできない人が通訳をつけて海外の仕事をしていたりしました。そういう意味ではあまり向上心もなかったのかもしれません。
2.6
2011年時点の情報
働きがい:悪く言えばぬるい会社だったのかもしれませんが、みな働いている人はいい人たちで、いい会社でした。ファンドがはいったり、親会社が変わったりしましたが、雰囲気に大きな変化はなかったです。ありがたく思っています。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】日々、製造に追われ...続きを見る
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】マネージ...続きを見る
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容でした。余程の事がない...続きを見る
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】...続きを見る
働きがい:【一番うれしかったこと】周りの先輩社員からのフォロ...続きを見る
働きがい:【他部署と関わりについて】普通かと思う。設備投資系...続きを見る

株式会社カイジョーの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 601~700万円
2.62011年時点の情報

株式会社ネットワークソリューション
ソフトバンクショップクルー ★新プロジェクト1期生として最大10名採用 ★未経験者も全面サポート! 正社員
月給23万円以上+報奨金+各種手当+賞与年2回 ◎店長になると月給32万円以上!福岡県にあるソフトバンクショップ ※店舗は希望を考慮します。
株式会社サキコーポレーション
ソフトウェア品質保証 ◎世界50か国に約1万台を出荷した自動検査装置 正社員
基本給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社/東京都江東区枝川3-1-4 DMGMORI東京デジタルイノベーションセン
株式会社モデュレックス
照明の提案営業 ★高級照明で空間をプロデュース 正社員
月給26万円~ ※固定残業代含む(月45時間分/6万円)※超過分別途追加支給東京都渋谷区恵比寿南 1-20-6 第21荒井ビル
株式会社アルファ
住宅用ロック製品の回路設計 ◎1923年創業/平均勤続年数18年/賞与実績5ヶ月分 正社員 契約社員
月給22万円以上+賞与年2回(2019年度実績:5ヶ月分)本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-6-8(「産業振興センター駅」より徒歩6分)
株式会社棚澤八光社
製造スタッフ ◎未経験歓迎|賞与実績4ヶ月|家族手当など福利厚生充実|創業100年以上の安定老舗企業 正社員
月給18万円~22万円+賞与(昨年度4ヶ月分)+各種手当※あくまで最低支給額です〈広島工場〉広島県東広島市西条土与丸4-1-10

会社名株式会社カイジョー
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)