片倉工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区明石町6-4ニチレイ明石町ビル
片倉工業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!片倉工業で働く社員や元社員から、片倉工業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
交通費は半年分がまとめて支給される。住宅手当も出るが非常によいとは言えない。昼食補助券が出るがそれくらいしか魅力的なものはない。 参考になった!0
気になる点
事業所は駅からの交通の便が良くないところが多いです。風向きを考慮して以内ので、冬は裏口から建物に入るしかない日があります 参考になった!0
良い点
衛生的です。屋内禁煙です。交通の便は本社いいです。昼食の場所には少し困ります。お弁当を注文できます。 参考になった!0
良い点

休日をしっかり取れる会社であること。
受診等でその日の業務を早退する場合でも、申請さえすればしっかりと会社にて対応してくれる。
また、医療に関連したシステム「健康診断のオプションの多さ」や「健康保険組合」の迅速な対応等、整った環境であると感じる。 参考になった!0
気になる点
古い会社だからなのかわからないが、かなり重たい空気が漂っている。仕事をする上では明るく楽しい空間で仕事がしたい。 参考になった!0
良い点
地方出身者の場合、独身寮制度があり、会社が9割負担してもらえる。※会社がもっている寮ではなく、マンションの賃貸物件となる。結婚後は一定額範囲内までは会社負担をしもらえる社宅制度があり、足が出ている分については自己負担で借りることができる。 参考になった!0
良い点
休日をしっかり取れる会社であること。
また、医療に関連したシステム「健康診断のオプションの多さ」や「健康保険組合」の迅速な対応等は、さすが東証一部上場企業だなぁ、と思っている部分。 参考になった!0
良い点
社内にリフレッシュルームがあったり、懇親会があったりなど、従業員同士のコミュニケーションの場は結構あると思う。喫煙室もある。 参考になった!0
社員持株会、財形貯金、寮・社宅制度、育児休職制度、退職金制度、定期健康診断制度、永年勤続表彰制度など基本的な福利厚生は整っていました。
また、社内のイベントやサークルの活動なども活発に開催していました。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】事務職は18時までには帰れる環境です。遅い人でも21時にはあがっています。 参考になった!0
片倉工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
片倉工業株式会社と同業界のおすすめの会社