株式会社OCSの口コミ・評判

東京都港区芝浦2丁目9-13

大手企業並みの福利厚生が整ってます。ANAグループなので、航空券の社員割引もあります。
会社の規模からすれば、贅沢すぎるくらい充実しているように思えます。
給与は低いですが、福利厚生が充実しているので何とかやっていけます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社OCS
株式会社OCSの社員・元社員からの口コミ
株式会社OCSに関する口コミ
  • 親会社が大企業なので会社の規模に大して、福利厚生に関しては満足している。新入社員はグループ会社の社宅が利用できる。また、転勤者には数年間住宅手当てがついている。
  • エレベーターが3基あるものの、朝のピーク時は長時間待つことがある。お昼も休憩スペースが足りておらず狭い思いをすることがある。
  • 2017年に建て替えたばかりでかなり綺麗ですし、毎日清掃員の方が掃除してくださるので綺麗な状態は維持されている。備品なども充実しており困ることはない。
  • 【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】金銭面での資格取得の支援は、「通関士」と「危険物」のみで、その他はすべて自己負担。
  • 親会社が飛行機会社なので、航空券の優待があった。地方出身者には嬉しい特典だと思う。回数制限はあったはずだが年6~7回は使えたと思う。
株式会社OCSに関連する会社の口コミ
株式会社OCS
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社OCSと同業界のおすすめの会社
大手企業並みの福利厚生が整ってます。AN…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!