キヤノン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:世界一の製品を作るんだという意気込みは社員全体で浸透し

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】業務上、幅広い課の社員の方と交流がで

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:入社して5~6年経つと毎年試験が実施され、その試験の成

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間関係が悪いということではなく、

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】10人ほどのこじんまりとした部署であっ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】今となっては信じられない話ですが、当時

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】開発部門ということも有り、当時の最

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:企業理念というか、当時は1兆円企業を目指していたのと、バブル期で

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:開発部門で、バブルだったので予算の心配はなく、知見を広

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:開発部門はひとりひとりの成長にお金を掛けていたと思うが

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】社員一人一人にかける教育費はかなり

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:製造部門は他所も同じだとは思いますが、開発部門と比べて安い給料で

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】働いていた1980年代中頃はまだまだ職

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:財閥系の企業ではないため、自由闊達な雰囲気があったように思う。経

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:現在は、会社の社風自体ががらっと変わり、昔ほどの風通し

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:わたしが勤務していた当時は、新人社員でも自由に発言でき

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年05月08日
組織体制・コミュニケーション:基本的に、雑談も交えながらコミュニケーションを取れ

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ イメージコミュニケーション/ なし

口コミ投稿日:2020年09月17日
企業カルチャー・社風:トップの考えが末端まで届く仕組みが完成している。実力主義で

回答者: 男性/ レンズ加工の/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
企業カルチャー・社風:個人スキルのみでなく、チームワークを大切にする社風。個人の

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休みも取れない部門(人)がある。

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】部門にもよるがある程度自分の最良で

回答者: 女性/ ウェブ制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ ウェブ制作

口コミ投稿日:2023年03月26日
企業カルチャー・社風:とても働きやすい環境でした。上司の方、社員の方々もフレンド

回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
企業カルチャー・社風:社員共に和気藹々とした雰囲気でした。仲の良い社員で、休日に

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
企業カルチャー・社風:派遣は派遣。正社員は正社員。で別れている印象。正社員が監督

回答者: 男性/ 品質耐久性試験業務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ その他事業品本部 化成QA第一課/ 契約社員のリーダー職

口コミ投稿日:2020年06月12日
企業カルチャー・社風:下のグレードの人たちは基本的に仲が良い。上のグレードになれ

回答者: 女性/ 品質評価/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
組織体制・コミュニケーション:社内メールでのやり取りがありました。ダイバーシティ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】特許出願を手助けする部署にいた

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】管理職の方々は、比較的定時で帰

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】派遣社員やアルバイトの方にも持っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】福利厚生で使える施設が多く、ボーナスも仕

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:情報漏えいを気にしているためか、他部署との繋がりがあま

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:とてもフレンドリーな職場環境だと思います。その日の作業

口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】部署により時間をずらして休憩してリ

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:理系と文系の方々との考えが違うので、たまに仕事のやり方

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は大変良かった。どちらかといえば、当時は個

東京都中央区日本橋3丁目2-3ユニバース第1ビル 4F
メーカー・家電・オーディオ機器
企業カルチャー・社風:経営陣がガラッと変わり,外部からの人間が多くなっている。新し... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 女性/ 経理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資系企業となったため、社風はガラリと変わりました。組織体制... 続きを見る
大阪府大東市中垣内7丁目7-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなりの体育会系ののり。うえの命令が絶対的。従わなければ会社... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 一般
企業カルチャー・社風:どちらかというとのんびりしている。活動的でイノベーションを求... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
メーカー・家電・オーディオ機器
企業文化・社風・組織体制:職場での社員同士の交流は部署にもよりますが、歓迎会や忘年会な... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目2-1
メーカー・家電・オーディオ機器
企業カルチャー・社風:本社や宝塚では、若い社員を中心に、横断的プロジェクトやグルー... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
メーカー・家電・オーディオ機器
企業理念の浸透:体制がコロコロ変わるため、理念以前に業務内容や人員が入れ替わ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1番2号
メーカー・家電・オーディオ機器
企業文化・社風・組織体制:吹けば飛ぶような体制で机上の空論をしているだけのコミュニティ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビルタワーイースト 28F
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人物的な風通しはよいが、組織、会社的にはそこまでかも。事なか... 続きを見る
長崎県東彼杵郡波佐見町
メーカー・家電・オーディオ機器
企業文化・社風・組織体制:若い人が多いせいかなかなか人間関係は面倒です。大学の延長線上... 続きを見る

キヤノン株式会社で働いていますか?