協和発酵キリン株式会社の口コミ

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル 5F
協和発酵キリンの口コミ・評判をご紹介!協和発酵キリンで働く社員や元社員から、協和発酵キリンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】アシスタントを派遣にしてるが、数名正社員がいるとてもやりにくい誰が誰にどうやって何をが全然わかりずらいマニュアルばかり長くいる人しかわからない 参考になった!0
良い点
最大の主力であった腎性貧血治療薬の後発医薬品が出てきて、厳しいと思ったが、他領域でのパイプラインがたくさんあり、早めに上市できれば生き残る可能性はある。新大胆な新陳代謝は必要だが。 参考になった!0
良い点
日当がとても高いです。独身の方なら日当だけで生活してる人もいます。家族手当も子供1人1人にあり、子沢山の家庭には助かります。 参考になった!0
気になる点
海外研修に行く基準が曖昧です。毎年行くひとの成果に開きがあります。発言力のある上司の推薦があると行きやすいです。 参考になった!0
良い点
若い時は他社と比べて高い方ではないですが、年齢が上がるとそれなりに上がっていきます。ボーナスはそんなに成果を出してなくても、それなりにもらえます。 参考になった!0
良い点
残業しないよう、20時以降の上司からの電話やメールは禁止されています。内勤業務の方の残業に関しても厳しくなってきました。 参考になった!0
良い点
有休休暇を積極的に取得することが目標に定められていますし、上司から定期的に有休休暇をとるよう促されます。30歳40歳50歳ではまとまったリフレッシュ休暇をとることができます。 参考になった!0
良い点
女性は極めて働きやすい環境です。総合職でも勤務地を考慮してもらえます。子育てに便利な親の住んでいる県に異動させてもらえたり、結婚した旦那さんの転勤した勤務地に合わせてもらえたりします。 参考になった!0
良い点
事務所は広く綺麗。清掃はビルの管理会社がやってくれて行き届いてます。事務用品、備品も必要な物は揃っていて、自由に買うこともできます。 参考になった!0
気になる点
毎年昇給するポイントを貯めないといけないが、上司の裁量によるところが大きい。海外研修の選考基準が不明利で、一部の人だけが毎回行っている。 参考になった!0
協和発酵キリン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連