協和発酵キリン株式会社の口コミ・評判(一覧)

協和発酵キリン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。協和発酵キリン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを284件掲載中。エン ライトハウスは、協和発酵キリン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:駐車場が不便。新宿アイランドタワーの地下に駐車場はあるのだが、アイランドタワーに他の製薬会社のオフィスがあるせいか、午前中はかなり早い時間で満車になる。運良く駐車スペースを見つけたとしてもかなり狭いので、駐車が下手な人は車をぶつけて始末書を書くことになる。まて、エレベーターが中々来ないので、朝のラッシュ時には駐車場からオフィスに到着するまで20分以上かかってしまうこともある。
口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良い。土日祝日は講演会がない限り必ず休み。ゴールデンウィークやお盆、正月休みなどは長期で10日連続休暇などが可能。最近は有給休暇消化に敏感なため営業所の上司によるが当日に休暇申請をメールで出せば急な休みでも取れる。年に2、3回は平日と休日を繋げて長期休みを取り海外旅行へ行くことも十分可能。直属の上司によるが比較的社内全体で休暇は取りやすい傾向であると言える。また、労働時間は担当先の施設によるが自身の裁量により働き方を決められるため残業がない月もかなり作れる。大学担当や病院担当でなければ残業が15時間を超える月はかなり少ない。だいたい月々2、3時間程度。
口コミ投稿日:2020年03月28日
回答者: 男性/ 信頼性保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネジャー
企業カルチャー・社風:
まじめな人が多い。

組織体制・コミュニケーション:
ガバナンス研修やコミュニケーション研修を定期的に行っている。

ダイバーシティ・多様性:
グローバル化を推進しているので、多様性を重視し定期的に研修を行っている。

口コミ投稿日:2020年08月28日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさを掲げているようたが、真逆をいく制度をどんどん作っている。その1つが、希望勤務地を考慮する代わりに住宅手当がなくなる制度。もしこの制度を使わなかった場合、遠慮なく転勤を言い渡される。最近の事例では、保育園がようやく見つかって復帰した女性MRが、その制度を使わなかった為、復帰して3ヶ月後に転勤になっている。配慮がない。
口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:営業職にはやりがいがあるのかもしれないが、事業所(工場)の仕事にはやりがいは皆無。40代後半以上の仕事のできない社員が多く、仕事は面白みがない。総務部以外には、製造・工務・品質管理・品質保証等の部署があるが、どこも大体同じ。また、どこの場所も同じ事しかしないためキャリアアップにもならない。基本的に古臭い年功序列のため、頑張れば評価される訳ではなく、給料もなだらかに上がっていくだけ。頑張っても相対評価で評定が決まるが間接部署は特に評価を受けにくいため、ボーナスにも反映されずやりがいは無いと言って良い。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 営業本部/ なし
4.6
入社時の期待と入社後のギャップ:
直接雇用に繋がるかもしれないと聞いていましたが、そんなことはありませんでした。営業アシスタントは、どんどん社員から派遣社員に置き換えられ、新型コロナの影響で時間短縮になりました。時間給はいいと思いますが、トータルで考えると厳しいです。

口コミ投稿日:2020年09月14日
仕事内容:基本的には病院回りになります。スケジュール等に関しては完全に個人任せなので非常に自由ですが、反面しっかりと考えて行動していく必要があります。自分の思い通りに仕事をやってみたいという人は非常に働きやすいと思われます。また、社内での仕事に関しては個人の発言力にもよるが、若手の意見もしっかり通る風通しの良い会社である。入社時から何かしらの製品のプロモーターを任せてもらえるので、自身で考えて発信していく力も勝手に身についていきます。
賞与(年)--万円
給与水準:最近はかなり昇級が難しくなりつつある。P1→P2→P3→マネジャー→所長の順に昇級するがP2からP3に上がる枠がかなり少ないので下が詰まっていてかなりできる人で上司に評価を高くつけてもらわないと昇級しにくい。また若い時はボーナス額が成績を出しても出さなくても10万円も変わらないので成績を出してボーナスをたくさんもらいたい人はモチベーションを保つのは難しいと言える。かといえばマネジャーやP3に上がった人は頑張っても頑張らなくても年収1000万円程度もらえるし降格はほとんどないためある程度上に上がった人は居心地が良いのでは。
口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスにおいて特に気になるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:みなし労働の為、働かないでおこうとすればこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月22日
勤務時間・休日休暇:年間必須で取らなければならない休みを、年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月10日
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
給与制度:年2回の面談による目標到達度や取り組み姿勢から上長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月28日
勤務時間・休日休暇:旧キリン時代(2007年あたり)に労働基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】完全な年功序列。ボーナスで多少のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:病院、クリニックへの営業通常では引き継ぎを受けた先この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月22日
勤務時間・休日休暇:労働に関しては自身の都合に合わせてフレキこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:良くも悪くも年功序列。若い時は成果を出す人も出さなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】かなり取りやすい。工場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は製薬業界にしては低いと感じる。基本給や月給がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇はかなり取りやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】かなり削この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月11日
回答者: 女性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究開発本部
企業カルチャー・社風:グローバル化を目指して頑張っている。コこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月19日
3.7
事業の強み:冒険的なプロジェクトへの取り組みは慎重。事業の弱この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月28日
多様な働き方支援:土日休みとなっているが講演会なとで潰れるここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:産休、育休制度がしっかりしており気兼ねなくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:女性に対する対応は男性と変わらないが、女性この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:働き方に関しては直行直帰ができる点で自身のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月24日
成長性・将来性:様々なコンセルシステムを雇っている為返って、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月 3日
4.6
勤務時間・休日休暇:社員の有給休暇の消化にも積極的なので、派この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】成果主義を採用していてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:製薬会社からみて普通です。平でも40歳だと900~この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月15日
2011年時点の情報
働きがい:極端な話、「チームで目標を到達することに大きなやりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:担当の販路によってかなり休日出勤の差があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:1.収入が多い・安定している。

2.大きな仕
女性の働きやすさ:産休や時短に関しては取得しているケースが非この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日

協和発酵キリン株式会社の回答者別口コミ (32人)

女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

イケア・ジャパン株式会社
カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼントIKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30 ※転勤ナシ/南船橋駅徒歩5分
ギャップジャパン株式会社
店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK! 正社員 契約社員
【正社員】年俸制274万円~【契約社員】時給980円~ ※経験考慮 ◎残業代支給全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗 ※勤務先は希望を考慮します。
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
販売スタッフ(フィットハウス) ★残業月5時間以下!面接1回、1ヶ月以内の入社も可能! 正社員
月給19万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ■年収例:450万円/30歳【静岡県】磐田市/静岡県磐田市下万能413(東海道本線「豊田町駅」より徒歩23分)
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
株式会社ナイキジャパン
Nike 直営ストアの販売スタッフ ◎全国の直営店で募集!◎年間休日122日 契約社員
月給20万円以上+インセンティブ+各種手当(これまでの経験を考慮)全国の Nike 直営店

会社名協和発酵キリン株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
食品関連
URLhttp://www.kyowa-kirin.co.jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル 5F
休日・休暇の納得度94 %
職場の人間関係の満足度77 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 循環器代謝 / MR
福利厚生:住宅補助は借り上げ+手当で基本好きな物件に住める。財形や持ち... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

給与制度:入社時から成長できる環境が整備されていると思います。やる気が... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:各店舗では同じ役職であっても店舗によって、会社... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

給与水準:2020年度以降、給与が減り続けそう。アイシンとの... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)