回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
福利厚生:一定の年数で区切って住宅補助が手厚く支給されるため、大変助かっております。また、一定の年数が経過しても補助の割
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ゆったりとして落ち着いた社員が多かったが、中途採用が増えてきて、雰囲気は少しずつ変わってきている(
回答者: 男性/ 経営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社の制度や上司の考え方自体にブラックなところはなく、むしろ、理念や「きれいごと」も主張できます。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で有給消化率も高いため、ワークライフバランスは非常にいいと思う。フレックスタイム制を導
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は年齢が上がれば上がっていくので、仕事ができなくてもいればそれなりに貰える。若く仕事ができ要領がよい人がい
2.2
企業カルチャー・社風:古さは残るが、年代的に40~50代が多いので仕方ないとも思う。新しく、多様性に対応して、IoTに対
2.2
勤務時間・休日休暇:休暇の取りやすさは部署による、人による。わたしが勤務しているところは取りやすく、口頭で前日でも業務に
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良い。土日祝日は講演会がない限り必ず休み。ゴールデンウィークやお盆、正月
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ なし
4.2
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給:年功序列だが優秀だと飛び級するなど、最近は実力主義になってきている風潮がある。賞与:業績+ベース+個人業
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究/ 研究員
4.7
企業カルチャー・社風:異分野からの参入なので、自由な雰囲気。最近は医薬専業で、その文化が根付き始めている、特に製造やグロ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は問題なく取れます。講演会がありますので、土日に講演会が入ることもあります。勤務時間に関して
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:開発力には一定の強みがあると思います。あとDXに最近力を入れています。事業の弱み:営業本部の方針が甘い。明ら
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:今年から、フレックス制度が導入されて、残業時間もきっちりつくようになりました。勤務時間は自己管理で働
回答者: 男性/ モニター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 研究開発本部/ マネジャー
勤務時間・休日休暇:土日は特別な医療機関の担当MRでもなければ、ほぼ休む事ができます。残業するかしないかも割と自由に決め
4.2
勤務時間・休日休暇:棟によってだいぶ異なる。製造ロットの多い棟、立ち上げている棟は残業が多い。ただし残業多い=仕事ができ
3.7
勤務時間・休日休暇:講演会などが入るとたまに土日出勤のこともありますが、最近はほとんどありません。平日も、早めに帰る人が
回答者: 回答なし/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回。ある程度の年齢までは歳を重ねるごとに給料が上がります。また結婚後の同居支援制度などを使わなければ
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスにおいて特に気になる点はない。直属の上司が厳しい人であれば有給休暇は1週間前まで
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:最近はかなり昇級が難しくなりつつある。P1→P2→P3→マネジャー→所長の順に昇級するがP2からP3に上がる枠
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:08年辺りに合併したこともあり、その当時は企業文化の違いで多少なりとも軋轢があったよう。現在はキャ
勤務時間・休日休暇:全体的に人手不足で、残業時間は多めとなっています。休暇取得は推奨されており、取得そのものに文句を言わ
働きがい:営業職にはやりがいがあるのかもしれないが、事業所(工場)の仕事にはやりがいは皆無。40代後半以上の仕事のできな
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署や個人によると思う。営業や生産現場は忙しい状態が続いており、有給休暇を取りずらいと思う。ただし、
5.0
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、確定拠出年金、持株あり。昔から株を買ってた人はかなり美味しいと思いますオフィス環境:オフィス
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:協業にも力を入れており、社員同士の繋がりを大事にしている。その反面厳しさに欠ける部分も見られる。組
回答者: 男性/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給と職務給に分かれており、基本給は一定の年齢まで毎年アップするが、それ以降は職級が上がらないと給与アップし
成長・キャリア開発:職種の転換があまりないため、しばらくはMRであろうという印象。転職を考えた際、営業をウリにするしかな
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列でおおよそ歳と共に給与は増額します。昇給は毎年少しずつ、昇格は3年から5年に一度です。賞与は年2回で業
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、持株会借り上げ社宅になりますが自己負担は2-3割なのでかなり助かります。同居支援制
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:海外業績が徐々に上がってきており、中枢、がん、希少疾病では今後も右肩上がりで成長できそう。事業の弱み:ベスト
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:MR自体の仕事に限界を感じている。コロナ禍になり、更に仕事がしづらく、デジタルを活用した営業手法に切
勤務時間・休日休暇:みなし労働の為、働かないでおこうとすれば限りなく楽な仕事だが、現在は社員も減少傾向にあり仕事量は増え
勤務時間・休日休暇:年間必須で取らなければならない休みを、年初に申請する為、後にその日が会議になろうとその日は堂々と休む
回答者: 男性/ 協和キリン(株)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ 一般
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職級の区分と半年毎の成果によって賞与が決まります。医薬系ということもあり他の業種より給与は良いほうだと感じます
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料とは別に日当がもらえます。外観した時間によって金額は分かれますが、非課税ですし結構これが大きいです。評価制

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 協和キリン株式会社
業界 医薬品製造
URL https://www.kyowakirin.co.jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
従業員数 3619名
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 861万円
平均年齢 42.4歳

協和キリン株式会社の口コミ一覧ページです。協和キリン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを411件掲載中。ライトハウスは、協和キリン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

協和キリン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 38歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)