京成電鉄株式会社の口コミ・評判(一覧)

京成電鉄株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。京成電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを179件掲載中。エン ライトハウスは、京成電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 技術員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:
社宅が佐倉市にありますが、残念ながら独身寮はございません。
社員持ち株会があり、8%程度補助してくれるので長年勤めるのであれば入社時に入会することをお勧めします。

オフィス環境:
本社は綺麗です。が、現業部門の事務所は老朽化が進んでおり、かなり昭和な雰囲気を残しています。
また現業部門はこのご時世にパソコンが3人に一台程度の割合なので事務仕事が捗りません。

口コミ投稿日:2020年09月26日
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に対しては、朝8時から翌日の朝8時が基本となります。まれに、前半日勤8時から17時半、後半日勤17時半から翌日の朝8時までがあります。1日は長く感じるかと思いますが、なんだかんやであっという間に時間きます。特に日暮里、成田空港、押上はですね。各駅停車のみの駅でも意外と早く時間きますよ。学生さんメインの駅で仕事していたころは、朝、夕方だけちょっとざわつきバタバタしますが、それ以外はのんびりできます。雑談したり、テレビみたり、本読むことも可能です。同じ管内の駅に調子伺ったりと、楽しいです。慣れれば大丈夫です。
口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】鉄道関連の職種にはありがちだが給与が良くない。ましてや京成は中途入社は必ず契約社員スタートなのだがめでたく正社員に合格すると基本給が契約社員時より3万~4万円下がる。また、近頃会社が残業をさせるなという風潮がある為、残業が出来ず給与が年々減ってきているため長く働くには厳しいと思う。
口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】年々増え続ける女性職員ですが、残念ながら辞めて去り行く方々が居るのも否めない現実です。イメージアップのため、女性を採用するのは結構ですが、もっと女性視点になって受け入れ体制を構築するべきでしょう。何故、退職者が横ばいで推移し減少しないのか、もっと熟考しなくてはなりませんね。
口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に、年功序列賃金体系終身雇用制度の職場環境なので、業務を通じての成長意欲は各々の意識による差異が、強いと思われる。配属先の部署で理解のある上長やメンバーに恵まれれば、共に刺激しながらステップアップしやすい職場環境だと思います。一部の地域によっては、職場のメンバーが固定化されているので鬱陶しく思われかも知れませんが、経験値は高くない人々なので、キャリア育成の一貫として割り切れると成長意欲は維持し易いです。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】高校進路選択での知人の紹介【入社後のギャップ】事前に伺ってた情報では、アットホームな働きやすい環境と聞いていたが、現実は他人の詮索や干渉に粗探し等、程度を疑われる実態だった。
口コミ投稿日:2018年10月22日
仕事内容:駅職場ですが主な仕事内容としては、窓口業務(接客)、ホーム執務、券売機の締め切り作業、食事作りなどです。鉄道は低価格で大量に旅客を輸送することができるため、いろいろな人が利用します。ありえないようなクレームも言われますが、こればかりは慣れとしか言えず対処法もないのでそこは覚悟をしましょう。食事作りに関しては、駅によって毎出番作らなければいけない駅もあるのでご注意を。その他として管轄駅や他管内への残業等もあります。比較的利用客の少ない駅での業務はのんびりとしていて、ハッキリ言っておいしいです。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社して2年以降に正社員登用試験を受験できるが、それまでは20万円の固定給で扶養等の手当てが無くボーナスは年50万円で生活するには厳しい。たとえ、正社員のなったとしても基本給が17万円弱に下がり、年齢給加算が年600円の20年頭打ちというところは採用前に教えてほしい。
口コミ投稿日:2015年12月25日
成長・キャリア開発:人事考課制度は表向き、差別されない評価とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
事業の強み:成田空港と都心を繋いでいるので空港輸送に特化してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
企業カルチャー・社風:労働組合の声が強く、活動への動員要請もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
勤務時間・休日休暇:鉄道に土日休日は関係ないでの、本社以外のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】昔から、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
勤務時間・休日休暇:基本的に泊まり、明けのサイクルを3回やっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
勤務時間・休日休暇:乗務職場です。
残業代は出ますが、明け+
口コミ投稿日:2018年09月21日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】体育会系のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:定期昇給は確実にあり昇給は安定している。鉄道会社なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月25日
働きがい:【仕事の厳しさ】昔ながらの職人肌の先輩や上司もいるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月24日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】2000年代に入ってからこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】事業所によって、所属してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は基本的に全部使うことができますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年09月21日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は特に問題だ無く取得できる。当日に電この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】配属先が決まると、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】本社から現場まで、依然とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱は電車この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:古いところはホントにみすぼらしい。新しく作ったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
福利厚生:住宅補助は一応ありますがかなり額は低く納得できませこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
回答者: 男性/ 駅営業係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運輸部
2.0
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給がランク制になっている評価制度:完全出来高主義この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員の比率も他この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】以前から、本社事務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】期待は出来まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】寿退職以外での依願この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】新この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】全体的に、安定してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:乗務員になると不規則になり早朝5時半出勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日

京成電鉄株式会社の回答者別口コミ (14人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
1.82016年時点の情報
  • 運輸部
  • 駅営業係
2.02020年時点の情報

日本郵便株式会社
郵便局の配達スタッフ ★未経験者歓迎/昇給年2回/賞与年2回/正社員登用制度あり! 契約社員
時給1200~1640円 【月収例】21万1200円/月22日勤務中村郵便局/愛知県名古屋市中村区大宮町3-47  ※転勤はありません
ヤマト運輸株式会社
セールスドライバー ★平均月収30.8万円/年間休日118日/賞与年2回(昨年実績6.04ヶ月分) 正社員
【平均月収30.8万円】月給16万8280円~18万6550円+残業代+各種手当愛知県内にある各支店 ★マイカー通勤可、駐車場完備!
SBSゼンツウ株式会社
生協の宅配スタッフ(普通免許のみでOK/運転は1日1~2時間ほど)◎土日休み、賞与年2回あり 正社員
【東京、神奈川】月給24万3300円~【他】月給21万9240円~◎賞与年2回<転勤なし>関東、宮城、長野、静岡、石川、富山、和歌山、大阪、京都、兵庫、岡山の各営業所
日本交通株式会社
ドライバー(サポートドライバー候補)★1年の半分はお休み|月給30万円×3ヶ月の保証給あり! 正社員
月給18.2万円+歩合給 ★配属3ヶ月は月給30万円保証/平均月収35~40万円池袋・赤羽・千住・品川・新木場・三鷹、いずれかの営業所 ★希望をお聞きして決定します!
株式会社シーエックスカーゴ
大型ドライバー ★月8~10日お休み/年間休日110日★有休取得率80%★年収例500万円(1年目) 正社員
【月収35万円以上】月給18万円以上+残業代全額+各種手当★昨年度賞与:3ヶ月分埼玉県久喜市の事業所 ※転勤なし★車通勤可、駐車場あり!

会社名京成電鉄株式会社
勤務時間の納得度56 %
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度72 %
日本郵便株式会社

仕事内容:金融渉外部(生命保険外務員)かんぽ生命から委託され... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 上富良野センター / 社員
給与制度: 給料は基本給11万から13万くらいです。あとは残業や超勤、... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

勤務時間・休日休暇:勤務する営業所により雲泥の差があります。... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 総合職事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / OMCオペレーションマネジメント部 / アシスタントマネージャー
事業の強み:他のエアライン(国内、海外含め)と比較して、高品質なサービス... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / ステーションオペレーション / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ステーションオペレーション / エージェント
企業カルチャー・社風:年功序列で古い老舗の日本企業というのは皆さん想像通りだと思い... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部
給与制度:昇給:ほとんどない賞与:親会社全体としての業績とグループ会社... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

仕事内容:アルバイトから始まり最後は支店長になりました。管理... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社

回答者:男性 / 配送セールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:賞与は年2回事故を、起こしてたら無しです。金額はアルバイトが... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:男性 / 経営企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:皆を正社員として採用しており、年齢が若い人もある程度の給料は... (続きを見る)