京成電鉄株式会社の口コミ

千葉県市川市八幡3丁目3-1
京成電鉄の口コミ・評判をご紹介!京成電鉄で働く社員や元社員から、京成電鉄の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤務時間に対しては、朝8時から翌日の朝8時が基本となります。まれに、前半日勤8時から17時半、後半日勤17時半から翌日の朝8時までがあります。1日は長く感じるかと思いますが、なんだかんやであっという間に時間きます。特に日暮里、成田空港、押上はですね。各駅停車のみの駅でも意外と早く時間きますよ。学生さんメインの駅で仕事していたころは、朝、夕方だけちょっとざわつきバタバタしますが、それ以外はのんびりできます。雑談したり、テレビみたり、本読むことも可能です。同じ管内の駅に調子伺ったりと、楽しいです。慣れれば大丈夫です。 参考になった!0
気になる点
鉄道会社が少ないので、他社への転職は事実上できない。現業部門でも、スキルを活かして転職するのかなり難しい。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】法定のもの以外に訳の分からない福利厚生が充実している。映画館の割引やスーパー銭湯の値引き。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】「職務乗車証」と呼ばれる磁気の安っポイ定期券のような物が支給される。それを利用すると自由に電車に乗ることができる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】机上研修のあと配属になる職場で、先輩社員がついて指導してくれるのだが、馬が合わないいと最悪。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】入社してから、マル一カ月くらいにおよび研修施設で机上研修がある。学校見たいで楽しかった。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】基本的に張り切って仕事をしていると職場ではうく。苦情が出ないことが第一の職場。 参考になった!0
良い点
勤務時間は決まっている上で、勤務時間が終わった後には引くことは基本的にはないので、勤務終了後はゆっくりと休めます。 参考になった!0
気になる点
基本的には休暇を取る際は、直属の上司に申し出れば良いが、代わりの人を探さなければならず、取れないことが多々ある。 参考になった!0
気になる点
京成電鉄以外の電車やバスを通勤にする時は、定期券を購入すると度にコピーを提出しなければならない。従業員は交通費をちょろまかすと思いこんでいるのでしょうね。 参考になった!0
京成電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京成電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社