回答者: 男性/ 駅務係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 鉄道本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現業職場ですが、基本給は年功序列とやる気次第で役職がついていけばそれなりに上がっていきます。若ければもちろん基
回答者: 男性/ ITシステム・情報セキュリティ担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営統括部/ 総合職
2.3
事業の強み:コロナや入国規制がありながらも、一定の売り上げを上げられる事。売り上げに対する従業員数を他社に比べて少なくし
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:現業の場合基本給は高くなく、時間外労働で稼ぐという文化が昔からある。そのため時間外をある程度(50時間/月)や
回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運輸部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業ありきの賃金体型。家族持ちでも残業を全くしなかった場合は手取り10万円台になってしまうありえない賃金体型で
2.2
福利厚生:社宅は佐倉駅から離れたところにボロい家族寮がある。独身寮はなし。住宅手当は本人の状況によって変わるが1万数千円
2.3
福利厚生:全てにおいて微妙です。住宅手当は全員に9000円です。持株会も大卒はほぼ強制で入らされます。iDeco等は自分
2.3
福利厚生:法定のものはきちんと備えられている。他は持株会、住宅手当、家族手当等あり。同業他社大手に比べると福利厚生面では
回答者: 男性/ 車両/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 整備課
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は上長の抜擢がない限りは自動昇格を待つしかありませんが、非常にスローペースです。賞与は年5ヶ月程度で夏と冬
回答者: 回答なし/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給、賞与、各種手当はちゃんとあります。大企業なのでそれなりには保証されています。評価制度:評価制度は評価して
2.6
企業カルチャー・社風:車両整備に関しては、未だに昭和の雰囲気が漂っています。組織体制・コミュニケーション:男の職場なので
2.6
事業の強み:通勤通学などの交通インフラとしての役割があるので、インバウンド需要が激減しても潰れはしないというところです。
4.3
仕事内容:駅職場ですが主な仕事内容としては、窓口業務(接客)、ホーム執務、券売機の締め切り作業、食事作りなどです。鉄道は
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会というか自社株を購入する仕組みはありました。月の給与から天引きして購入していくような感じです。オフィ
回答者: 女性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:男性と全く同じ業務内容なので、給料の面では不満はありません。若いうちはいいのですが、だんだん年齢ととも
2.3
勤務時間・休日休暇:3出番24時間通し勤務のあと2回休む勤務スタイルとなる。同業他社では泊まりは2出番連続まで等のところ
回答者: 男性/ 駅営業掛/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回昇給(6月)賞与は年2回(7月,12月)ほぼ毎年変動なく5.38ヵ月の支給だが、社歴が短いうちは実質3.
回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日は100日ちょっとだが、そんだけ休んだらまともな給料は貰えないので残業に頼ることになる。いま
2.3
福利厚生:住宅補助という名で、全員に9000円支給されます。寮はあるらしいけど、まず入りたいと思えるものでもないし、人数
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分〜16時53分までで、12時〜12時50分が昼休憩です。残業はあらかじめ決まって
回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業に関わる仕事はしておりませんので分かりかねます。事業の弱み:事業に関わる仕事はしておりませんので、分かり
勤務時間・休日休暇:残業が配属先によって大きく異なります。1ヶ月につき約50時間くらいの残業をするように半ば決まっている
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が安すぎます。そのため、ある程度残業しなければまともな生活ができません。基本給は勤続年数が長いほど上がる
企業カルチャー・社風:鉄道会社特有の感じです。組織体制・コミュニケーション:同じ部署内でしたら、コミニュケーションはとっ
4.3
福利厚生:福利厚生は、一部上場企業としては充実しているとは言えません。カフェテリアプラン等もありませんし、独身寮もありま
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇は自分のいた部署は有休は基本全部消化出来ました。勤務時間は日勤が基本ですが、条件を満たせば他も選
4.3
勤務時間・休日休暇:現場はシフト制となります。残業も職場によるかとはおもいますが、自分に合った量を選択出来ますので概ね満
2.6
福利厚生:住宅手当は実家、一人暮らしに関わらず基本給に含まれています。独身寮などはありません。持株会はありますが、給与が
2.6
成長・キャリア開発:試験に合格すれば、車両基地内で車両を運転する為に必要な動力車操縦者免許を取得して構内運転士になること
2022年時点の情報
福利厚生:鉄道とバスは乗り放題の職務乗車証を家族ももらえるので沿線に住んでいたらありがたいと思う。あとは退職金や持株会な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特定の資格(宅建や危険物等)を取得すると、受験費用と1万円を助成してくれる資格取得支援制度があった。
2.1
福利厚生:退職金は入社後2~3年であれば支給されない。社員持株会があり、加入すると会社から一定額の補助が出る。オフィス環
2.2
成長・キャリア開発:資格取得支援などあるが、現業の社員で利用しているとは聞いたことがない。働きがい:地域の人々の欠かせな
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
事業の強み:成田空港と都心を繋いでいるので空港輸送に特化しています。その点は他の鉄道会社と比べると大きく異なる点で強みに
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:24時間勤務なのだが、暇な駅だとひたすらぼーっと過ごしているので1日が長い。また公休はあっても代務を
成長・キャリア開発:特になし資格を有ろうと思えばとれるともいます。本人の頑張り次第だと思います。働きがい:子供の憧れる職

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 744万円
平均年齢 42.4歳

京成電鉄株式会社の口コミ一覧ページです。京成電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを223件掲載中。ライトハウスは、京成電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

京成電鉄株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9708件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4756件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1676件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1221件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(794件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)