京成電鉄株式会社の口コミ

千葉県市川市八幡3丁目3-1
京成電鉄の口コミ・評判をご紹介!京成電鉄で働く社員や元社員から、京成電鉄の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
鉄道会社が少ないので、他社への転職は事実上できない。現業部門でも、スキルを活かして転職するのかなり難しい。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】法定のもの以外に訳の分からない福利厚生が充実している。映画館の割引やスーパー銭湯の値引き。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】「職務乗車証」と呼ばれる磁気の安っポイ定期券のような物が支給される。それを利用すると自由に電車に乗ることができる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】机上研修のあと配属になる職場で、先輩社員がついて指導してくれるのだが、馬が合わないいと最悪。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】入社してから、マル一カ月くらいにおよび研修施設で机上研修がある。学校見たいで楽しかった。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】基本的に張り切って仕事をしていると職場ではうく。苦情が出ないことが第一の職場。 参考になった!0
良い点
勤務時間は決まっている上で、勤務時間が終わった後には引くことは基本的にはないので、勤務終了後はゆっくりと休めます。 参考になった!0
気になる点
基本的には休暇を取る際は、直属の上司に申し出れば良いが、代わりの人を探さなければならず、取れないことが多々ある。 参考になった!0
気になる点
京成電鉄以外の電車やバスを通勤にする時は、定期券を購入すると度にコピーを提出しなければならない。従業員は交通費をちょろまかすと思いこんでいるのでしょうね。 参考になった!0
良い点
自社製品でもある京成電鉄の電車とバスは乗り放題ですが、ただし傍系の電車やバス、高速バスは通常料金ですがね。 参考になった!0
京成電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京成電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社