清水建設株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区京橋2丁目16-1
清水建設の社風・企業理念・組織体制をご紹介!清水建設で働く社員や元社員から、清水建設の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
忙しく、徹夜している人もいる。出張や赴任が多いので、プライベートの時間は少なく家族とのコミュニケーションは取りづらいと思います。 参考になった!0
良い点
エンジニアリング事業部は職場の雰囲気は良く個人の適性に合った仕事ができる。上司は相談しやすい環境を作る努力をしてくれていると思ってます。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】現場の工事長次第。良くも悪くも統括次第で左右されるためいい統括の場合には長い工期だと嬉しい。逆もしかり。長い後期で、相性の悪い同僚や上司との仕事は苦痛だが工期が終わればまた違う環境が待っているのは現場監督業のいいところ。 参考になった!0
良い点
品質管理は独自の基準やノウハウを設けてチェックリストになっているためある程度の水準で仕事が仕上がる。さすがゼネコンだと思う。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】突貫現場で規模がでかいと労働環境としての仕事環境は整えられていて仕事しやすい。さすがゼネコンと思える。 参考になった!0
気になる点
特に気になるようなことは何もありません。世間では談合談合と騒いでいますが、建設業界が潤えば、ありとあらゆる産業が潤うため、日本経済は良くなるのではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】今の現状は、分かりませんが上司次第で現場は変わると思います、ただバブルごろに入社した社員は、現場を見ることなく年数のみ経過している為、現場の把握する事が出来るのか。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】私の場合は大変働きやすかったです、若いころ上司がなかなか帰宅をしない為、若い人は上司が帰るまで帰れない為、時間をつぶすために、話をしながらの管理書類の作成等をしていましたが、上司が定時に帰宅すれば、若い監督の帰宅もとても速かったです。 参考になった!0
清水建設株式会社
清水建設株式会社と同業界のおすすめの会社