株式会社レゾナック・ホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】作業方法やQCやISO等先輩や

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは少し身に付きま

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育が一月有ってか

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】トータル的な面で目標にし

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】QC活動の進め方 ISO

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は求められましたがき

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】改善活動等でノウハウをよく共

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】有ります。ミスを起こ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】環境は自分で望めば挑戦できま

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】書類の作成方法

働きがい:個々の能力にみあったペースで仕事を教えてくださいました。 覚えるまで

働きがい:【不満点、要改善点について】派遣元格差がヒドいです。 雑用を全くしな

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は少ないと思う。なんでも上に相談す

働きがい:【社内で活躍している年代層】20-30代。提案したことをやらせてもらえ

働きがい:【社員のモチベーションについて】日本人は非常に高い。責任感が強い社員が

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】特に多くはない。表彰等の話は、聞こえてこない

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代、現場の責任者が

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い。提案したことを

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】通常、7

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い。仕事の内容を発表

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】はい。

働きがい:【要望の高さについて】高い。理系の会社だけあり、

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。社員教育が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列です 後から入って

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】言える立場の少し上の立場にある人な

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】決められた事をきっちりこなしてい

働きがい:【働きやすい環境か】時間どうりに始まり終わるので 非常に働きやすい残業

働きがい:部門にもよりますが、新しく入った人にじっくり仕事を教えてくれました。私

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】余り重視しているとは言えない

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】60歳までは、高かった。(新規事業立ち上

働きがい:【社員のモチベーションについて】高かった。成果がきちんとその対価として

働きがい:【社内で活躍している年代層】30~40代?年齢・学歴に関係なくリーダー

働きがい:【社員同士の協力】少ない方だが、それなりの地位の人からのサポートも頂い

働きがい:【要望の高さについて】高い。メーカーとして業界No.1を目指すことから

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】自身2度の社長賞に準ず

東京都品川区東大井5丁目12-10大井朝陽ビル 6F
メーカー・化学
働きがい:女性が多く和気藹々とした雰囲気だが、オンとオフの切り替えはし... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 41F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:会社に歴史もあり、良くも悪くも業界内での知名度もあるため、全... 続きを見る
愛知県あま市篠田面徳29-1
メーカー・その他メーカー
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目100-45新横浜中央ビル
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任や裁量は明確には... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-4常盤橋タワー
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】どんなに優れていてもJR東日... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 総括課/ 無し
成長・キャリア開発:資格取得制度はあるが、資格を取る時の補助だけであり、資格手当... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
福岡県宮若市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:入社時には何もわからなかった業務や技術などを1から学べるため... 続きを見る
愛知県高浜市稗田町4丁目1-55
メーカー・化学
働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】仕事が定時で終わり、拘束時間... 続きを見る
栃木県下野市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】海外からの仕入れが... 続きを見る

株式会社レゾナック・ホールディングスで働いていますか?