ゼリア新薬工業株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋小舟町10-11
ゼリア新薬工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ゼリア新薬工業で働く社員や元社員から、ゼリア新薬工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周りからのサポート】まわりの人たちからのサポートはそれなりに望めますが立場によっては全く望めません。 参考になった!0
【社員交流のための制度】新入社員歓迎会と忘年会くらいです。厚生委員会はありますが形だけなので。会で交流するのを妨げようとする人が存在するのでなんとも。 参考になった!0
良い点
教育制度は新入社員時に受けるものしか基本ございません。
それ以降は社内で有料の資格取得などの補助はでますが、受からないとでなかったりしたと思います。
これも部署によってまちまちですが、営業職はそんな時間ありません。 参考になった!1
気になる点
営業職は2年次研修などありましたが、廃止になり、会社行事としてやるものは何ひとつありません。
基本、新入社員は担当を持つまでの間に先輩社員と同行したりして仕事を覚えます。
中堅、ベテランなどは社内で決まっている制度は何もありません。 参考になった!0
【教育・研修について】新入社員研修はしっかり2ヶ月、製品知識、営業に関するものをやっていたが内容は薄くまた配属後の研修に関しても意味のあるものがあったとは思えない。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】あまり感じない  結局、上司によって大きく変わると思う 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】月1の製品研修とeラーニングがある。  しかし内容の薄いものとなっている。 参考になった!0
【先輩からの指導について】少ない  配属された営業所による  製品説明会のプレゼン指導 参考になった!0
営業なので評価品目の達成率が大半を占めます。一応プロセス評価たるものも存在しますが、評価基準が非常に曖昧。その書類を作成する期間も非常にタイトで、時間に余裕がない社員は内容を熟考できないうちに上司と面談、内容が確定してしまいます。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】仕事の進め方程度の指導。  医薬品の学術研修会は毎日あります。 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連