ゼリア新薬工業株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋小舟町10-11
ゼリア新薬工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ゼリア新薬工業で働く社員や元社員から、ゼリア新薬工業の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】何年も根気強くアピールし続ければ望む方向のポジションに行ける可能性があります。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】基本的に何もありません。やる気がある人を率先して伸ばす制度を作るべきだと感じます。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】そんなものは存在しないと思って良い。活躍=都合の良い人材である。上に立つ人の意識改革が必要。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】能力向上が出来るように時間の使い方を考えた方が良いと思う。無意味な時間を使い過ぎている。やってみたい事にチャレンジ出来るシステム構築が必要。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】まわりの人たちからのサポートはそれなりに望めますが立場によっては全く望めません。 参考になった!0
【社員交流のための制度】新入社員歓迎会と忘年会くらいです。厚生委員会はありますが形だけなので。会で交流するのを妨げようとする人が存在するのでなんとも。 参考になった!0
良い点
教育制度は新入社員時に受けるものしか基本ございません。
それ以降は社内で有料の資格取得などの補助はでますが、受からないとでなかったりしたと思います。
これも部署によってまちまちですが、営業職はそんな時間ありません。 参考になった!1
気になる点
営業職は2年次研修などありましたが、廃止になり、会社行事としてやるものは何ひとつありません。
基本、新入社員は担当を持つまでの間に先輩社員と同行したりして仕事を覚えます。
中堅、ベテランなどは社内で決まっている制度は何もありません。 参考になった!0
【教育・研修について】新入社員研修はしっかり2ヶ月、製品知識、営業に関するものをやっていたが内容は薄くまた配属後の研修に関しても意味のあるものがあったとは思えない。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】あまり感じない  結局、上司によって大きく変わると思う 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連