ゼリア新薬工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 48.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.9歳)

ゼリア新薬工業株式会社の年収・給与についての口コミ(38件)

回答なし
回答者: 男性/ OTC営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列で昇給します。管理職になると年俸制になるが、その年の会社の業績、部門の業績、個人の業績により、一般職と
回答者: 男性/ CHC営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:日当や手当などもあり給与面では同年代の新卒の中ではいい方だと思う。しかし住宅手当がその土地の勤務6年経過で切れ
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績連動型の賞与7段階評価上の評価は賞与2.5ヶ月分中の評価は賞与2ヶ月分下の評価は賞与1.5ヶ月分役職手当な
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価によるが基本的には年3000〜5000円賞与 2.5×2手当、東京ならば1万円ほど営業以外は家賃補助なし評
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は他社に比べると若いうちは多いと思う。ただ年齢が上がっても伸びが少ないため30代になると業界ではかなり低い
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤務開始から数年ほ初期段階では他業種、同業種の中でもそれなりに貰える方。ただ昇給の幅が小さ過ぎるため、管理職に
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界水準としては低い方だが、社会全体としてはそれなり。昇給は年1回、賞与は年2回。手当ては通勤、扶養程度しかな
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬営業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は上り幅が同業他社に比べて小さいと感じる。賞与は年二回(7月、12月)。MR職には残業代がない代わりに、営
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給については、ある程度の年まで一定の金額しか上がらない。役職が上がれば、それなりの昇給額になる。評価制度:評
回答者: 男性/ コンシューマーヘルスケア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンシューマーヘルスケア事業部/ なし
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列であり、高い業績を継続すると昇進のスピードが早まります。昇進しないと大幅に給与は上がりづらいで
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:日当が8時間以上2700円。5時間以上2100円。また給与は他のメーカーと比べると少なく、講演会等も少ないので
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:製薬業界の中では下の方。ただ扱っている製品•売り上げ•仕事内容考えたらこんなものかなといったくらい。社内の人間
賞与(年) --万円
給与制度:周りの友人と比べると比較的高め。営業は外回りの時間に応じて手当が支給されるため、それを目的にしている人も少なか
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:若いうちは比較的周りの企業より給与は高いように感じる。昇進も多いが、給与の上がり幅は少ない。最初は良いが途中か
賞与(年) --万円
評価制度:実力主義。ただ運次第なところがあると感じる。担当先との取引先で大きな金額の取引があれば評価は高くなるが、その翌
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与体系は就業規則にも書いてあるためしっかりしていると思うが、上がり幅は小さい。6年同じところに住むと家賃補助
回答者: 男性/ 製造系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:普通に年一回昇給もあり、手当ても製薬業界全般で言えるのかと思うが、昇給、賞与ともに悪くはないと思う。評価制度:
回答者: 男性/ OTC営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:係長までは年功序列で昇給。管理職になると年俸制となり、個人の業績により年収が大きく変わる。評価によっては課長で
賞与(年) --万円
給与制度:給与は他業界と比較すると、製薬業界は全体的に貰えている方と感じる。評価制度:評価制度は、上司によるところ、また
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界的には低い評価制度:年功序列で、会社に業績よって一段階低く設定されるため、まっとうな評価をされているとは思
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬営業所
給与制度:年功序列、上がりは少なめ
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬営業本部
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年に2回、だいたい2.5か月分ほど。評価制度:頑張れば相応の評価はしてもらえる。実力がれば30代前半にし
賞与(年) --万円
給与水準:同等規模の他社と比較した場合、給与は高い傾向にあると思う。ただし同業他社に比べると低い傾向。 営業職であれば30
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:よく言えば安定している。悪く言えば横並びの年功序列。賞与は営業成績に左右されず固定であった。人それぞれの考えに
賞与(年) --万円
給与水準:業務内容を勘案すれば、十分に満足できる。製薬メーカーの中では低くとも、一般的な企業勤めの方よりも給料をいただけ
賞与(年) --万円
給与水準:住宅手当や駐車場代の設定基準。しばしば組合で取り上げられるらしいが、負担の上限が他社メーカーよりも低い。会社は
回答者: 男性/ CHC営業部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与制度:他の業界と比べては給料は高いと思う。ただ製薬業界の中では低い方なので、給料が良いか悪いかは判断しにくい部分では
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質管理
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:きちんとした制度で決まっているので安心できる評価制度:工場勤務って言うこともあってか営業職とは違い実力主義みた
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:営業なので評価品目の達成率が大半を占めます。一応プロセス評価たるものも存在しますが、評価基準が非常に曖昧。その
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:業界内では低い方だが、他業界と比較すると良い方だと思う。業績に応じて報奨制度もあり、年間で50万以上 もらえる人
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】前年度実績により。 プラス評価なら60万円。
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準について】係長までは自動的に昇給。 課長以上は年俸制。
賞与(年) --万円
給与水準:安過ぎです。給与と業務内容のバランスが悪過ぎます。昇給も大して期待できません。残業をかなり出来ないと生活に支障
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容に対して低過ぎる出来る人の負担が増え、出来ない人が減り給料には反映されないという具合やる気は出なくなる
賞与(年) --万円
給与水準:最初に契約したのは軽作業でしたが 入ってみれば肉体労働に近い仕事内容と量だった。時給は他社に比べるとあまり高く

ゼリア新薬工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
福利厚生:退職金あり。住宅補助有。財形や持ち株制度もありましたが、強制ではありません。オフィス環境:支店の建物が古いとあ
2.2
福利厚生:退職金あり。住宅補助も他製薬会社には劣るが、一般社会から見れば十分な金額が出ている。しかしながら、年数制限があ

給与水準:事務職ですので安定性はありますが、工場の現場に比べ... 続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は現在支... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1998年
平均年収 691万円
平均年齢 41.1歳

ゼリア新薬工業株式会社の年収・給与の口コミページです。ゼリア新薬工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを319件掲載中。ライトハウスは、ゼリア新薬工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ゼリア新薬工業株式会社
2.6
  • 会社の成長性や将来性
    1.9
  • 事業の優位性や独自性
    2.3
    2.0
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)