ゼリア新薬工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ゼリア新薬工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ゼリア新薬工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを227件掲載中。エン ライトハウスは、ゼリア新薬工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ゼリア新薬工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

525万円 (平均年齢 35.1歳)

350~750万円

回答者数

39 (正社員)

回答者の平均年収 :525万円 (平均年齢 35.1歳)
回答者の年収範囲 :350~750万円
回答者数 :39 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
510.6 万円
(平均年齢 33.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
625.0 万円
(平均年齢 47.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
535.0 万円
(平均年齢 37.5歳)

ゼリア新薬工業株式会社の給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
720万円--万円--万円--万円160万円
年収720万円
賞与(年)160万円
業界水準としては低い方だが、社会全体としてはそれなり。
昇給は年1回、賞与は年2回。
手当ては通勤、扶養程度しかない。

評価制度:
毎年目標を立て達成出来たかどうかを報告するが、やってもやらなくても評価は変わらない。
日々の仕事をこなす能力が高く、上司に評価される人ほど昇給は早くなる。

口コミ投稿日:2021年06月12日
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬営業部
420万円29万円--万円5万円120万円
年収420万円
月給(総額)29万円
手当など(月)5万円
賞与(年)120万円
昇給は上り幅が同業他社に比べて小さいと感じる。賞与は年二回(7月、12月)。MR職には残業代がない代わりに、営業手当が支給される。また、別途MR手当てがある。

評価制度:
昇格は基本勤務年数による。評価制度はある程度実績が反映されるが、担当エリアに左右される部分があり、実力通りとはいかない場合もある。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
回答者: 男性/ コンシューマーヘルスケア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンシューマーヘルスケア事業部/ なし
2.9
賞与(年)--万円
給与制度:基本的に年功序列であり、高い業績を継続すると昇進のスピードが早まります。昇進しないと大幅に給与は上がりづらいですが、定期昇給やベースアップが毎年あります。賞与に関しては、2.5か月分×年2回あります。評価制度:基本的に年功序列では
450万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:周りの友人と比べると比較的高め。営業は外回りの時間に応じて手当が支給されるため、それを目的にしている人も少なからずいる。賞与は年2回支給。一般の社員は業績に関係なく固定した額が支給されている。評価制度:年に一回自己評価と上司との面
回答者: 男性/ 製造系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
510万円--万円--万円--万円--万円
年収510万円
賞与(年)--万円
給与制度:普通に年一回昇給もあり、手当ても製薬業界全般で言えるのかと思うが、昇給、賞与ともに悪くはないと思う。評価制度:判断基準は所属上長や上の方々次第だと思う。普通に仕事をやっていれば上がる人もいれば、やって成果をあげてもなかなか上がらな
回答者: 男性/ OTC営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与制度:係長までは年功序列で昇給。管理職になると年俸制となり、個人の業績により年収が大きく変わる。評価によっては課長でも1000万を超えます。評価制度:評価されれば20代で管理職になれます。
回答者: 女性/ るひ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ なたら/ 社長
2.1
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:まあまあですなえ!働いてるじかんをかんがえればてんで大したことはない。満足する人はしてるけど、辞める人もそこそこいるイメージかな。評価制度:あんまよくわからん。よくも悪くもって感じでつけてくるので昇給は全然そんなにいいほどでも無い
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬営業本部
450万円25万円--万円--万円--万円
月給(総額)25万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年に2回、だいたい2.5か月分ほど。評価制度:頑張れば相応の評価はしてもらえる。実力がれば30代前半にして管理職につくことも可能であるが、管理職は内勤業務など、むだな書類が多く、あまりよい話は聞かない。
2.7
賞与(年)--万円
給与水準:同等規模の他社と比較した場合、給与は高い傾向にあると思う。ただし同業他社に比べると低い傾向。
営業職であれば30歳で年収600万前後はあると思う。また別に非課税の日当支給があるので、可処分所得は高い。
賞与(年)--万円
給与水準:業務内容を勘案すれば、十分に満足できる。製薬メーカーの中では低くとも、一般的な企業勤めの方よりも給料をいただけているので、感謝するべきだとは思う。評価に関しては皆ほぼ同じで推移している気がする。
賞与(年)--万円
給与水準:住宅手当や駐車場代の設定基準。しばしば組合で取り上げられるらしいが、負担の上限が他社メーカーよりも低い。会社は政府が発行するデータを基にしているとのいってんばりで、従業員との溝が埋まらず。
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質管理
3.7
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:きちんとした制度で決まっているので安心できる評価制度:工場勤務って言うこともあってか営業職とは違い実力主義みたいな感じは特に感じられなかった。
2.2
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
評価制度:営業なので評価品目の達成率が大半を占めます。一応プロセス評価たるものも存在しますが、評価基準が非常に曖昧。その書類を作成する期間も非常にタイトで、時間に余裕がない社員は内容を熟考できないうちに上司と面談、内容が確定してしまいます。
1.7
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業界内では低い方だが、他業界と比較すると良い方だと思う。業績に応じて報奨制度もあり、年間で50万以上
もらえる人もいるが、売上至上主義なので必ずしも優秀な人がもらえるのではなく、不公平感が生じて社員間に
悪い関係も生じてしまう。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】前年度実績により。 プラス評価なら60万円。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】係長までは自動的に昇給。 課長以上は年俸制。
賞与(年)--万円
給与水準:安過ぎです。給与と業務内容のバランスが悪過ぎます。昇給も大して期待できません。残業をかなり出来ないと生活に支障が出ます。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容に対して低過ぎる出来る人の負担が増え、出来ない人が減り給料には反映されないという具合やる気は出なくなる
賞与(年)--万円
給与水準:最初に契約したのは軽作業でしたが 入ってみれば肉体労働に近い仕事内容と量だった。時給は他社に比べるとあまり高くなく8年以上就業してたが時給が全く上がらなかった。同じ社内で別の派遣会社の人は残業代が5分単位で貰えてたみたいだか私は3
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:みなさんのんびりしていて働きやすい。
部署もバタバタしていないので自分の仕事に集中できる。
残業があまりなく、基本的に定時で帰宅することができる。
電話もあまり鳴らずに、基本的には静かな環境で仕事ができる。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員としては高い方残業多いときは稼げるパートさん達の給料は労基最低ライン業績いいときは賞与が出ると聞いたが、もちろん賞与なんか出たためしない他に行くとこない、とみんな我慢して働いている
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員は茨城県ではもらえるほうパートさん達の給料は労基最低ラインパートさん達には業績いいときは賞与が出ると聞いていたが実際出たとは聞いたことない

ゼリア新薬工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:・持ち株制度・住宅補助(転勤を伴う場合のみ、最大6年)・退職金制度オフィス環境:特徴はなし
2.9
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員持株会など基本的なものはあるが、特徴的なものはなし。住宅補助に関しては、異動がなく一定期間経過すると補助がなくなるので不満の声が多い。オフィス環境:特徴的なものはなし。

給与水準:【退職金の有無・金額について】支給あり。積立なので...続きを見る

小林製薬株式会社
品質保証監査【大阪勤務】 正社員
月給25万円以上+賞与 ※年収は450万円~700万円を想定しています。中央研究所/大阪府茨木市豊川1丁目30番3号 ◎転勤なし
オムニヨシダ株式会社
法人営業<未経験歓迎>業界トップクラスのシェア/昨年度賞与実績5.5ヶ月/住宅手当あり★既存顧客中心 正社員
月給22万~30万円+賞与年2回+残業代※営業経験者【入社時月収例/25万円】本社(大阪市中央区)、東京支店(東京都港区)、名古屋営業所(愛知県小牧市)のいずれか ★希望を考慮!
株式会社日本ジョイント
海外営業 ◎未経験者歓迎!|国内トップクラスシェアのメーカーです|海外出張あり|本社から転勤なし 正社員
月給20万5800円以上+賞与年2回 ※給与額は経験などを考慮のうえ決定します。<本社>京都府久世郡久御山町市田北浦55 ◎マイカー通勤OK! ◎転勤はありません。
株式会社プレジャージーン
ランジェリーの販売スタッフ ★週2日休み/ノルマなし&残業は月0~6時間 正社員
大卒/月給20万1000円~、高卒/月給17万6000円~他◎別途インセン、賞与愛知にある店舗 ◎希望考慮!転勤有無の選択可能!(店舗に応じて社割アリ)
株式会社タカショーデジテック
店舗用LEDサインの法人営業 ★月給23万円以上 ◎各種手当充実 ★週休二日制 正社員
月給23万1000円~35万800円※年収は350万~600万を想定しています。名古屋オフィス(名古屋市中村区名駅付近) ※2021年4月以降開所予定 ◎転勤はありません。

会社名ゼリア新薬工業株式会社
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度62 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(267人)/口コミ(2020件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社