住友不動産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:これからは他社も追随してくると思うので今まで通りのネームバリュー

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】設計士上がりや、住宅営業をかじって入ってきた

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:酷暑でも外に出ないと白い目で見られる。極寒でも同じく。モデルハウスによ

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:会社として売上は伸ばしているし問題点はあれど需用は今後も見込める

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:自社の新築分譲マンションの販売。住宅ローンの斡旋。引き渡しまでの諸手続

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】職場で人間関係を失敗している人は、空

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:一貫したポリシーがなく大迷走している部署である。その場しのぎ、後出

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量)契約から着工までを一人でやります。大量の知識を得ることが

口コミ投稿日:2019年05月16日
会社の安定性:ビル賃貸、マンション、不動産仲介、ビジネスホテル事業、ハンジング事

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:部分的なリフォームの部署に所属していました。基本的に会社に問い合わせの

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
事業の強み:名前が通っているので、お客様への認知度がある点はプラスでした。新築住

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 住宅事業本部

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:土地をとことん買ってある。バブルはじけても持っている土地を売らずしの

回答者: 男性/ ハウジングコーディネーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 注文住宅事業部

1.4
口コミ投稿日:2022年10月14日
事業の強み:ブランドと購買力、マンション事業がメインなので、戸建からは撤退し住宅

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業の強み:同業他社とは一線を隔離している出来栄えの建物を扱える。事業の弱み:物

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 注文住宅事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年11月19日
事業の強み:ネームバリューは強みです。事業の弱み:ネームバリューしかないこと。商

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:不動産経験者にはインセンティブが他者より大きいので良いかもしれない

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:ノルマに達しないと、常に、あと◯◯◯万円だね~。達成できるの?っと

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:半年、1年が節目。膨大な量のタスクを期限内にやりとげられるかが試さ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年02月26日
事業の弱み:何かしらの経験者であれば誰でも採用しているイメージで、営業マンの差が

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:中途入社の場合、毎月入社式がある。同じ部署に14人~20人いるうち

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:入社後研修が始まったら気付くが、一貫性と言い業務負担がかなりあり、契約

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:契約を取りノルマも達成していれば、上司からなにも言われないし、自由

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:いかに客を取り込むか、売り込むかのみの仕事。リフォーム事業は当初の見積

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:とにかく、成果を出すのが社員に共通するモットーになっているから、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本部から提案資料は少し一般ニーズとズ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】契約できるなら何しても新しい提案場O

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】数をこなせて利益を確保できたら誰にも文句は言われない。基

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:大株主をみれば、将来性ははかれると思う。過去に経営難があっても再起

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:他の不動産会社はオフィスビルを展開するにあたり、リートなどで証券市

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:飲み会が非常に少ない気がする。人事異動があったときに飲むくらい。上

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:これだけの資本金があり、オフィスビルの賃貸収入で基盤は安泰。とても

口コミ投稿日:2019年10月25日
雇用の安定性:入社で1ヶ月も経たずに退職する人を何人も見た。中途採用では未経験歓

口コミ投稿日:2017年08月03日
仕事内容:実力主義で1社員でありながら1経営者の感覚で仕事に取り組めるところ。分

口コミ投稿日:2017年08月03日
仕事内容:大きな企業でありながら責任問題の所在は営業担当者に向けられるところ。 一

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:管理職の中にも、上司の言いなりにはならず、しっかりと自分の意見を

東京都千代田区丸の内1丁目8-2鏃鋼ビルディング16階
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地方での分譲マンション事業、事業の弱み:都心でのマンション開... 続きを見る
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長性・将来性:商品(マンション)はマンションに特化した設計事務所が成り立ち... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 32F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 投資企画/ 課長
事業の強み:新規事業に前向き事業の弱み:特になし。価格では十分対抗できて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:マンションなのでこれからも需要があり続ける。事業の弱み:最近... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目24-13千駄ヶ谷第21大京ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
会社の安定性:オリックスの完全子会社なので、倒産リスクは少ない。また、オリ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1アクロス福岡
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
社長の手腕:ココはグループ企業で事業部署がかなり多様化しているため、社長... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル 7F、8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
仕事内容:販売促進の仕事に関してはチラシの作成、ホームページ情報の更新... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル 8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
会社の安定性:母体は大きく、会社の安定性については心配することは全くありま... 続きを見る
東京都渋谷区明和地所渋谷神泉ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 オーナー会社の為。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】大きな企業体なので、マスコミ... 続きを見る

住友不動産株式会社で働いていますか?