デンヨー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月16日
機械の構造設計、電気設計が主な業務になる。
客先への資料作成、客先の特注仕様の設計、試作機の試験など仕事の幅は広いため多くの業務に携わることができる。
客先へ赴くことは基本的にないため設計に集中できる環境である。

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:勤務経験は会社からではなく個人の価値観でキャリア開発や成長し

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:資格推奨制度があります。でも取ろうとする人が少なく感じます。

回答者: 男性/ 海外営業、営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業企画部/ 主管

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:先に支援制度は無きに等しいです。一部、資格取得補助金もありま

口コミ投稿日:2021年08月15日
成長・キャリア開発:入社3年ですべての仕事が一巡する。年数を重ねるにつれて難易度

口コミ投稿日:2021年05月30日
成長・キャリア開発:勤務経験を通しての成長というとほぼほぼ目の前の仕事に取り組ん

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 技術

口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:資格取得は個人の考え方で頑張ってスキルアップをしている人もい

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:特に無いですやりたい人が自分で資格取得をする感じです働きがい

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:研修、資格取得手当はあります。働きがい:社会

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:日商簿記やTOEICなどを取得すると報奨金が貰える制度が導入

1.9
口コミ投稿日:2022年12月10日
働きがい:可搬型発電機という分野においては業界トップのため、道路を走っていればデ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
働きがい:営業に関しては、大小問わず様々な会社の社長や役員とかかわることができる

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:働く方の能力にいぞんしており、会社内での教育、キャリア形成は

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありますが、期待しない方が良いと思います。研修

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:自分次第だと思います。働きがい:頑張れば頑張る程、仕事が降っ

口コミ投稿日:2020年08月30日
成長・キャリア開発:自己裁量の仕事が多く、自分の成長方向も自由。営業職でかなり技

口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:TOEIC支援制度等あるが、ほぼ活用されていないように思う。

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:街中の工事現場に行けば必ずと言っていいほど自社製品を見つけられるので、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
成長・キャリア開発:手を上げれば資格取得などに挑戦はできる環境である。資格取得時

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:海外研修や英語の勉強費用補助など、海外向けの教育が整ってきた。また、

口コミ投稿日:2016年05月28日
成長・キャリア開発:どの部署にいても、基本的には同じことの繰り返し。 仕事を通じた

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長・キャリア開発:経験年数、部署の異動等で成長はできることはできる。 問題は成長

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ケースバイケースかと。 基本的には

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じない。勤務先の企

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】十分に教育を受けな

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会については、自社

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ロジカルシンキング、プレ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】海外営業部門では、貿易実務(船

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】TOEIC

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】何もない。資格を取るにも自費。援助

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実してない。入社時

働きがい:現在はどうかわかりませんが、私の在籍時、女性はほぼ上司からの指示に従い

働きがい:【一番つらかったこと】売掛金買掛金の管理をしていたので、数字が合わない

働きがい:【実績に対する評価・報酬】自分は派遣なのでなかったが、社員の人は給与に

神奈川県川崎市宮前区有馬2丁目8-24
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】自ら効率化を推進している事... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-8
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ コネクタ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:期待がある社員には、英語や、資格を取りに行かせてくれる。働き... 続きを見る
愛知県丹羽郡扶桑町大字南山名字名護根109-2
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:1つ1つの作業を人の手で行うので、キレイに見栄えよくする事を... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】営業、製造など各部署の情報交... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目10-8
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】初めての作業に就く時は作業指示... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区
東京都多摩市永山6丁目17-7
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【やりがいに感じる点】仕事のやりがいはほとんどありませんでし... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:地道にコツコツ続けてれば少しずつ昇給し、運が良ければ役職につ... 続きを見る
愛媛県今治市野間甲105
神奈川県横浜市港北区
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎する風土ではないと思... 続きを見る

デンヨー株式会社で働いていますか?