株式会社リクルートホールディングスの口コミを探す

株式会社リクルートホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

会社の安定性:入社以来、数ヶ月周期でいくつかのクライアントを担当しました。業務内

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ユーザーだけではなく、クライ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】自分で(仕事、出会いを)機会を作れば、形にで

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】社員自身が、新しい事業を育

社長の手腕:現場の社員を守ってくれる頼もしさがあります。失敗を恐れずに挑戦をくり

成長性・将来性:私の在職時は、紙からネットへの移行期だったので、新卒の入社要件が

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日はリフレッシュし、かつ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】ベンチャー色が強い企業だったので、

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇は男女ともにあって、20

雇用の安定性:【月間の残業時間】多かったです。多い部署だと200時間とか。普通は

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】だいたい復職していました。

雇用の安定性:◆昔の社是は「機会を自ら創り出し、機会によって自らを変えよ」。皆経

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】コミュニケーションは良かったと思うが、そ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。 部門担当役員であれば、部門構成員の

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境であった

成長性・将来性:誰が作っても同じクオリティを保てるように、何事においてもマニュア

口コミ投稿日:2015年11月08日
会社の安定性:安定性に関しては、申し分ないと思います。あの規模の会社ですし、親会

雇用の安定性:だいたい、中途入社は、三年位で退社していきます。一生勤める感じでは

口コミ投稿日:2015年11月08日
事業での社会貢献:日頃は、仕事が忙しく、正直なところ、社会に貢献できているかどう

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長性・将来性:正社員は別かもしれないですが、契約社員や派遣社員に関しては、あま

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐになじめる環境であると

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。 役職に関係なくフラットな

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】一部を除いて、遠いです。実際に目にすることは

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】会社から支給される飲み会以外は、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員がこぞって新しいことにチャレン

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】情報産業の草分けであり、実績は他社

成長性・将来性:【会社の将来性について】さまざまな分野に事業を拡大し、市場をひろ

成長性・将来性:浮き沈みは少しはあると思いますが、底力がある会社なので心配はない

雇用の安定性:<正社員>自分が勤務していた当時は「40歳定年説」がありました。(

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】関西で約11の営業拠点があり、そこに営業

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途採用者も正社員も区別は

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】1年を4期に分け、3ヶ月ごとに締

社長の手腕:初代の社長がブランド大学卒が大好きで、いくら仕事が出来てもブランド大

雇用の安定性:【社内行事について】社内行事よりも、拠点ごとの旅行や毎夜のごとく開

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】直接売り上げに結びつかない様な、制作部門であ

東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自分にしかできない評価技術... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目2-21イヨビルディング 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いと思います... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:開店の3時間前からの出勤で朝礼でその日のお客様の状況や店舗の... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目2-3M・R・Cビル3F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:入社当時は社員数も顔と名前が覚えれれるぐらいの人数だったが会... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目3-21セントライズ栄 8F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:元々は製造部門のアウトソーシングを中心とした業務体系でしたが... 続きを見る
静岡県静岡市葵区富士岡第一ビル 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣という仕事上、年を取ると派遣先が無くなる。かなりスキルが... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
人材・教育・人材サービス
愛知県名古屋市西区名駅2丁目34-20CK23 名駅ビル2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:通信販売なので今後も無くなることはないと思うが色々と変化して... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-3AMビル 7F
香川県高松市あなぶきセントラルビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣として雇い続ける事しか考えていない。能力アップに伴い時給... 続きを見る

株式会社リクルートホールディングスで働いていますか?

株式会社リクルートホールディングスのカテゴリ別口コミ(193件)