株式会社リクルートホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月05日
事業の強み:人材とSaaSに力を入れている。事業の弱み:特にないと思う事業展望:

回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業の強み:経営力が高いと思います、事業展望:今後も成長して

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】とにかくある。やりたいと言った人を信じて任せる、というの

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】グループの事業会社に比べると官僚的。一般のホールディング

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアは提案はしやすいが、うけいれ

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすい。基本的に上司はそれを

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:当社は社会の「不」を解消するために存在するメディアがほとんどで

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:非常に安定している。現金資産が非常に多く、3兆円規模の売上に対して

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:期初にあらかじめ上長と成果目標を握っているが、その目標が達成できな

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:上場したことによる現金の獲得、社会的な信頼の獲得によりこれまで以

口コミ投稿日:2016年12月25日
事業での社会貢献:リクルートホールディングスは、各リクルートグループを取りまとめ

回答者: 男性/ 海外事業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月27日
事業の強み:常に進化、変化を続けている。新規事業、多角化を目指しているのではなく

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】自社メディアを持っているので利益率

成長性・将来性:【会社の将来性について】過去から脈々と続く人材を育てていくところ

雇用の安定性:社員に関しては、新卒入社の人の比率が高いこともあり辞める人はあまり

雇用の安定性:正社員だとほとんど切られることはない。ほとんどが契約社員であり、そ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自分の考え方、取り組み方次第。強要

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】まだ未経験。出産時の柔軟勤務は部

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】ママさん社員も数多く存在し

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝日は休み。8-10日

成長性・将来性:業界全体は成長領域が多いため将来性は高い。グローバル化を目指して

社長の手腕:卒業後は学生時代のアルバイト先だったリクルートに入社し、営業を担当。

成長性・将来性:ここ1~2年で報酬制度や査定制度についても制度改変がありました。

成長性・将来性:【会社の発展について】今、別会社化したことで、会社間の情報共有や

会社の安定性:【会社の将来性について】今も在籍している昔の同僚から話を聞くと随分

会社の安定性:大きな会社なので、安定はある。 事業計画などもディテールではチャレン

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】今現在の人たちはわかりません。た

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】コミュニケーション力。理解力。判断力

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:お客様に近い現場が一番強く元気な職場でした。ゼロワン(リーダー)→メン

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:今のリクルートは、少し賢くなり過ぎた気がします。現場も経営も。新しい時

成長性・将来性:現在上場準備をしており、近秋にも上場する見込みです。 競業する企業

雇用の安定性:起業目的の人や社員の入れ替わりが激しいというイメージがあるようだが

成長性・将来性:業界自体は成熟したものを扱っており、普遍的なため よりそこにユーザ

会社の安定性:常に業界のリーディングカンパニーとして 部署やグループ会社を超えて、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じます。立場、職種にかかわらず

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:契約更新の面談のたびに『次も継続できるかはわからない』と毎回... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE
人材・教育・人材サービス
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー26F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:しつこい程の粘り強さはあると思う逆に言うとそれしかない。内部... 続きを見る
三重県四日市市三栄町3-15コバヤシビル 3F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:首都圏の一極集中(大企業)から地方創生(中小企業)を担う人材... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 6F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】勤務体制、事務手続きなどがとっても... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 9F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:業務請負業を営んでおりますが、二重派遣の疑いの可能性があるよ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町27-2NKビル5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:外国人雇用に力を入れているので、上手くいけばそれを強みとして... 続きを見る
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:経営方針が具体的でなく、場当たり的かつトレンドからズレた施策... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 28F
人材・教育・人材サービス
事業の弱み:営業やcsの努力もあり、派遣さんのサポートは手厚いが、圧倒的... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:研究所、研修所を開設したり、閉鎖したり、バイオ系の会社を買っ... 続きを見る

株式会社リクルートホールディングスで働いていますか?