東芝エレベータ株式会社の口コミ

神奈川県川崎市幸区堀川町72-34
東芝エレベータの口コミ・評判をご紹介!東芝エレベータで働く社員や元社員から、東芝エレベータの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業しないと全く上がらない年収。残業しないと雀の涙程度の給与体系。家族手当なんてものはとっくに無くなった。 参考になった!1
気になる点
有給はほとんど取れないと思っていたほうが良い。人員不足でなかなか休みは取れなく、体調不良でも行かないと仕事にならないため行かざるえないです。土日指定のお客さんや夜間作業などがあるので、正直お休みが少ないのでプライベートの時間はあまり取れなく両立は厳しいです。24時間営業なのでしょうがないと思いますが、体調管理が難しいの今の現状では有給休暇はほとんど取れないので、それをふまえて勤務するしかないです。 参考になった!0
気になる点
完全週休2日となっているが金曜日は夜間作業などが入っており土曜日の朝までは仕事なので休んだ気がしない。 参考になった!0
気になる点
ある程度経験を積むと土日の休日出勤が増えてくる。また安全面などお金を費やしてるが、現場を知らない方が考えた内容なので、実際はあまり効果ない。お金は良いが就業体制、残業などの考えた方が古いので今の時代に合わない。 参考になった!0
気になる点
中途採用で年数的には10年下でも年齢は一緒っていう人がいます。働きにくい環境です。適材適所という風習が無いので、なぜ?あの人があの場所で仕事してるの?って疑問しかない 参考になった!0
気になる点
上司との面談は5分で終わるのが殆ど、相手の将来的な事の話し合いなんて全くない。ざっくばらんに、適当に上司が言いたいこと言って終わるのが当たり前。ハッキリ言って、面談いるの?って感じ 参考になった!0
気になる点
毎日の仕事は変化もあるが基本的には同じ事の繰り返し状態で交換したい部品も予算から出るので、余っ程の緊急部品以外は交換出来ない。どうしても交換したいなら、その現場で緊急要求しないといけないくらい厳しい 参考になった!0
気になる点
残業してる人がまるで正義で仕事してる風土が古すぎる。残業無しで仕事を終わらしていても、全く評価の対象にはならない 参考になった!0
気になる点
昔気質の風土が悪い。年功序列って何?技術等級の意味が分からない。学びたくても、意思表示しても全く意見が通らない。 参考になった!0
気になる点
基本的に有給休暇を取れる風習が皆無会社の方針と上司の方針が合わない休みたくても、余っ程の理由がないと休めない。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連