東芝エレベータ株式会社の口コミ

神奈川県川崎市幸区堀川町72-34
東芝エレベータの口コミ・評判をご紹介!東芝エレベータで働く社員や元社員から、東芝エレベータの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
40代後半で570万円、悪くはないが、めちゃくちゃよくもない。ただ仕事自体は安定している。他場所との関わりはほとんど無い。支社内で完結してしまうため、本社等と関わることは人事程度である。有給はほとんど取れないと思っていたほうが良い。人員不足でなかなか休みは取れなく、体調不良でも行かないと仕事にならないため行かざるえないです。【キャリアアップを目指せる環境か】年齢的に上の人達がキャリアアップしていないので自分が上にいく機会がない。 参考になった!1
気になる点
2020年頃
職能等級としてはその職位にある女性を川崎本社ではみますが、職務権限のあるグループ長は見かけません。残念ですがそれが実態です。多分、女性ご本人もそこまでの気持ちはないように見えます。生存する生物圧がかなり高く、低レベルの人間が多いため、そいつらを部下に持ちたくないのは私も一緒です。自分の職能等級にある権限内で、各種PMとして実務をこなした方が精神的に健康でいられます。メンヘラ多数ですので前述したことは事実だと感じております。 参考になった!0
良い点
2020年頃
雇用は安定と言いますか、余程の刑事事件か、同様の商法、民法に抵触し起訴されなければ懲戒免職とはなりません。現在は、定昇2,000円程度ですが、それにプラスして考課のベースアップがあります。基本、高卒が多いので大卒は管理職になれる可能性が高いですね。先に言いました高卒が多いので、本給は管理職にならないと同列他社とは低くなっていると思います。その為、給与につられて下請け会社へ人が流れて行ってます。東芝学校ですね。 参考になった!0
2020年頃
エレベータと言っても、事業部にはファシリティー事業部があり、そこの身を置いております。マンション・ビルの大規模修繕工事、空調工事、電気工事が主となります。私は、土木・管工事・電気工事と施工管理技士を3つ持ち、ゼネラリストとして、施工品質、安全管理業務など、コンプライアンス順守を担当してます。工事部隊は全国で30名程で全てが1級の資格者です。営業は全国に70名程おりますが、法令順守ができない社会人としては最低の連中ですので、最近の事案もそういう緩い体質が東芝にはあります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
通常のカレンダー通り土曜日、日曜日と週休二日制、祝祭日は当然休みです。また有給、忌引き休暇等も取得しやすいです。5年に一度のリフレッシュ休暇もあります。創立記念日も半日仕事で休日の休みは割と多いので、自分の自由時間がもてます。たまに仕事都合により休日出勤もありますが代わりに代休取得も当然取得できます。働き方改革により残業も抑制されてますので、ほとんど残業もできず定時退社が基本です。日頃の仕事バランスを効率よくしないと追いつけないので毎日が大変です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
これまでの経歴の影響か、現役、新入問わず教育は大事にしている。静岡県袋井市に教育目的の施設があり、個々のレベルに合わせて研修を行う。とはいえやはりやる気がある人間を優先するので、ステップアップしたいならOJTを含めた現地で教育をしっかり受けること。また会社全体のノリが体育会系なので体力と根性もいる、研修がしっかりしてるとはいえ文化系の人はよく考えてみる必要はある。【社員の成長のための取り組み】定期的な研修を実施していた為、専門的な知識を身につけることが出来る環境は整っていた。 参考になった!0
気になる点
残業しないと全く上がらない年収。残業しないと雀の涙程度の給与体系。家族手当なんてものはとっくに無くなった。 参考になった!1
気になる点
有給はほとんど取れないと思っていたほうが良い。人員不足でなかなか休みは取れなく、体調不良でも行かないと仕事にならないため行かざるえないです。土日指定のお客さんや夜間作業などがあるので、正直お休みが少ないのでプライベートの時間はあまり取れなく両立は厳しいです。24時間営業なのでしょうがないと思いますが、体調管理が難しいの今の現状では有給休暇はほとんど取れないので、それをふまえて勤務するしかないです。 参考になった!0
気になる点
完全週休2日となっているが金曜日は夜間作業などが入っており土曜日の朝までは仕事なので休んだ気がしない。 参考になった!0
気になる点
ある程度経験を積むと土日の休日出勤が増えてくる。また安全面などお金を費やしてるが、現場を知らない方が考えた内容なので、実際はあまり効果ない。お金は良いが就業体制、残業などの考えた方が古いので今の時代に合わない。 参考になった!0
東芝エレベータ株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連