回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
事業の強み:東芝本体事業の弱み:東芝本体の経営 3、11により原発がうまく行かなくなり、多額の負債を負ったこと、国を主導
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業所/ サービスエンジニア
勤務時間・休日休暇:勤務時間8時30分から17時00分まで(9時から17時30分の場所もあり)昼の休憩もありますがご飯を
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.9
事業の強み:昇降機という堅実な業界で、それなりな地位のため大きく上がらなければ、沈むこともないところです。事業の弱み:昇
回答者: 男性/ フィールドサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝8:30〜17:00までですが現場の人間はほぼ現場から帰るのが17:00でありそれから事
1.9
事業の強み:昇降機という社会インフラのため、突然なくなるということはない。比較的安定はしていると思う。事業の弱み:国内市
1.9
勤務時間・休日休暇:保守員はワークライフバランスはかなりワーク寄りになります。現場をまわってから事務所帰社後に事務処理を
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はやや低めです。現場職の場合手当などが付きやっと人並みな給料ぐらいです。基本的に残業しないと満足な給料に
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1回です。年間に数回、上司との面談があり日頃の悩みや仕事について話す機会があります。各個人にその年の
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:若手のころからチャンスを与えてくれる会社。人によっては重圧と感じるかもしれない。教育制度は充実してい
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職はワークライフバランスが取れると思う。現場は地震による閉じ込めがあると非番であっても携帯で呼ば
企業カルチャー・社風:技術的な差別化をはかるのは良いが、苦労した開発案件が売れないなどもあり、市場のニーズとマッチした製
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生については退職金あります。住宅補助についても会社の規定内であれば補助をうけることができます。配属先によ
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:間接部門は比較的残業時間も少なく休日出勤等もほとんどない為プライベートの時間は作りやすいと思う。それ
回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:賃貸であれば、住宅費補助はそれなりにあります。条件によりますが。自宅購入してから、住宅費補助は微々たるものにな
4.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は所属する部署によるとお思うが、見渡してもいtも残業している人は同じ顔ぶれである。どこの会社
1.9
勤務時間・休日休暇:メンテナンスなどの現場職はワーク寄りになります。職種の特性としてお客様第一なので、急な休日種や夜間作
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:10月に人事制度が変わった。評価制度:不明確。制度としては年2回の目標管理がある。そこで目標を決めて期末に達成
1.9
成長・キャリア開発:私はメンテナンスの仕事でしたが、広く浅く機械と電気系の知識は身につきました。あと、勤続が何年か経つと
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設部/ 工事担当
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社としては土日祝日が休みになっているが土曜日と祝日は現場が動いているため何十件も電話がかかってくる
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保守部門/ 特になし
企業カルチャー・社風:年功序列がまだ残っていると感じる。疑問を感じる人が上にいることが多々ある。年功序列を無くそうとする
勤務時間・休日休暇:これまでの経歴の影響か、現役、新入問わず教育は大事にしている。静岡県袋井市に教育目的の施設があり、個
仕事内容:エレベータと言っても、事業部にはファシリティー事業部があり、そこの身を置いております。マンション・ビルの大規模
回答者: 男性/ 保守員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保守/ なし
1.8
勤務時間・休日休暇:08:30~17:00が基本です。しかし翌日の現場の準備や、月の現場の事務処理がかなりあるため、朝は
回答者: 男性/ ・・・/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ・・・/ ・・・
4.3
事業の強み:事業を廻すという、意味で据付、保守、リニューアルで事業を廻すことで、成り立つ。事業の弱み:アウトサイダーの介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:静かな事務所で雰囲気も暗いです。組織体制・コミュニケーション:上下関係が厳しく、先輩の指示を聞いて
1.8
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が安いので残業して手取りを増やしていく形です。賞与は会社の業績に影響されます。手当などは充実しているほう
福利厚生:退職金はあります寮あり(勤務地による)借り上げ社宅あり住宅補助あり住宅補助は金額が少ないので社宅か寮をおすすめ
2.3
企業カルチャー・社風:ここ数年でかなり改善されてきてはいるが、昔ながらの体育会系な気質は強いと感じる。また離職率も高く、
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:キャリア採用の場合は未経験でも年齢に応じて貰えます。25歳で約30万ほどいただけます残業代がなければ10万ほど
仕事内容:日々保守点検契約を結んでいる現場のエレベータ保守点検や要すれば部品交換などを行なっている。基本的に上の人間のモ
勤務時間・休日休暇:通常のカレンダー通り土曜日、日曜日と週休二日制、祝祭日は当然休みです。また有給、忌引き休暇等も取得し
勤務時間・休日休暇:一部担当によっては休日出勤もあるケースもあるが、営業や事務系はワークライフバランスはある程度保たれる
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:特筆すべき特徴はなく、一般の会社と同様だと思う。年1回昇給、年2回賞与。安定的にしっかり支払われる。毎年付与さ
回答者: 男性/ 新設営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与については月々はあまり高くはありませんが、賞与が周りと比べると高いかと思っています。ただ、グループ会社・支
1.9
福利厚生:東芝という看板があるので、福利厚生は整っているほうだと思いました。ちなみに家族手当は子供のみにでます。住宅手当

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東芝エレベータ株式会社
業界 一般産業用機械・装置製造
URL https://www.toshiba-elevator.co.jp/
所在地 神奈川県川崎市幸区ラゾーナ川崎東芝ビル
従業員数 5350名
設立年 1967年
資本金 21407百万円
代表者 柳瀬悟郎
決算月 3月

東芝エレベータ株式会社の口コミ一覧ページです。東芝エレベータ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを378件掲載中。ライトハウスは、東芝エレベータ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東芝エレベータ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)