日本ビューホテル株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
日本ビューホテルの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日本ビューホテルで働く社員や元社員から、日本ビューホテルの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
事業所や部署によりますが、有給消化率はとても低いです。取るようにと推奨していますが、取りづらい雰囲気があります。 参考になった!0
良い点
英語が喋れなくても、ジェスチャーやカタコトの英語でも誠心誠意対応していればわかってくれるし、コミュニケーションが取れます。 参考になった!0
良い点
人に対して気遣いができるようになる。お客様だけでなく社員同士が思いやれる職場であるため日常でも習慣になると思った。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】漠然と1人で目標を決めるより、目標を決める前に上司にこんな人になってほしいと提案されてから目標を掲げたらもっと良い会社になるのではないか、と思った。 参考になった!0
良い点
やはり、人の良さを売りにしているだけあってとてもみんな良い方ばかりで良い環境である。やりたい部署が必ずしも通るとは限らないが希望を聞いて何ヶ月か後何年か後に異動できる可能性はかなり高いためやりがいは感じやすいだろう。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】会社が基盤としている目標7つがあるためそこから選択して個人的な目標もそれを広げ考え作っていく。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】飲み会以外の勤務中だと、忙しい部署だと言えないこともあるかもしれない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】飲み会などの席で真面目に個人の意見を聞いてくれる上司がいるため言いやすい環境ではある。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】年に2回程部署内の支配人と面談がある。(事業所による)総支配人とは年に1回だが、会食などの機会があったりするとそこで言えたりもする。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】最初は先輩についてマンツーマンで教育してもらえる。事業所や部署によっては、ほぼ放置されることもあるらしいが時間が経つと個人の力量を考えてくれそれを基に部署異動が頻繁に行われる場合もある。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社
教育・医療・福祉関連