回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:部署にもよると思いますが、私が働いている部署では平均年収くらいはもらえているイメージです。営業は違うのかもしれ
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:部署によって違うと思いますが、私が所属した部署はとても風通しが良くて発言しやすかった。後は皆仲が良い雰囲気で
回答者: 男性/ 建設コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建設事業部/ 部長
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:生き残りゲームのような会社中途社員を入社させ利用できなければやめさせる雰囲気がある営業成績重視組織
回答者: 回答なし/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格の取得はほぼ強制のため、試験の受講を勧められる。事務局があるため試験日の案内や相談に乗ってくれる
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ インフラ保全
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分は夜勤の仕事のため基本的に20時半から5時まで出社。土日は基本休みだが、たまに休日出勤がある。土
企業文化・社風・組織体制:古い体質を引きずっている。元々コンサルと工事会社で別だった為、今も部署内での軋轢があり、現社長
女性の働きやすさ:他の土木業界と同じだと思うが、全般的に女性の社員が人数少ない。しかし、会社は現場作業など厳しい勤務環境
回答者: 男性/ 建設系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:失敗を恐れない集団というイメージ。風通しはとてもよく、人間関係で言えば、おそらくトップ1%に入るレベ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土曜日は仕事の場合がある。自分で現場管理を任されるため、休みたい場合は作業員と相談して休工にするなど
勤務時間・休日休暇:現場担当していると現場に合わせて稼働しなければいけないので土曜は基本仕事だと思ったほうがいいです。工
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は、出る。建設業界で出るのはかなり珍しい方だと思う。持株会制度もあり、社員は買ってる人が多いかなという
2022年時点の情報
事業の強み:インフラ保全事業部は、点検の仕事のため必須の仕事である。そのため無くなることはないのではないかとおもう。ただ
働きがい:部署によって感じるやりがいが違うと思いますが、私が所属した部署で勤務経験を通じて自分が考えたものが形になったり
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休みである。たまに休日出勤はあるが、振替きゅうじつを取らせていただからので文句はない。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:歴史が長いため古くからの付き合いがある会社が多い。特に協力会社はその傾向がある。組織体制・コミュニ
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:夜勤手当て、現場手当て、ボーナス等は業績に応じて支給されるので良い点であると思う評価制度:まだ、分からないが、
回答者: 男性/ // 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.6
事業の強み:独自性にこだわりがあるが、営業力、提案力に乏しい事業の弱み:人材育成、会社への帰属意識が育てられない事業展望
2.6
企業カルチャー・社風:コンサルタント会社気質だが、下請け会社気質組織体制・コミュニケーション:事業部制をとっており、縦割
2.6
勤務時間・休日休暇:制度はしっかりとしているが、マネジメントは所属長任せ、ただし残業管理は厳しく守っている多様な働き方支
2.6
福利厚生:ジャスダック上場会社のグループ会社のため、しっかりしているオフィス環境:一人当たりの占有スペースはミニマムだが
オフィス環境:社屋内については、整理、整頓、清潔、清掃の意識が社員みなさんにあり、セパレーターもないので周囲を見渡す位、
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しの良い職場。誰にでも相談しやすい職場。部署関係なく色々な人と知り合いになることができる。特に
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
福利厚生:住宅手当があったのはよかった。手当があっても基本給が低すぎて、満足感は全くなかったが。オフィス環境:北上野に移
福利厚生:福利厚生は充実している方だと思います。ただ家を買ったりすると住宅手当が出なくなります。住宅ローン控除があるとか
2022年時点の情報
福利厚生:カフェテリアプラン5000円住宅手当補助ジムの会費半額補助オフィス環境:会議室や、個室のブースは、存在している
福利厚生:時間外移動手当が支給される。宿泊した場合は、宿泊費+出張手当が支給される。自己の調整で、休日出勤をした場合の振
勤務時間・休日休暇:残業の超過者に対し、健康管理者が面談を行い、心身の聞き取りを行い、部管理者に指導を行っている。この結
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立している人もいるが、自分はできなかった。土日にいつ仕事がはいるかわからない状
2.5
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、年間休日126日なんて嘘。休みは日曜日ぐらいなもので、長期休暇(ゴールデンウイーク、
成長・キャリア開発:ゼネコンからコンサルタント会社に転職し、報告書、企画書等の文書、資料等の作成能力が向上したと思う。ま
勤務時間・休日休暇:本人よるところが、大きいが、ここで有休等の消化が、可能な者とそうでない者がいる。管理者の調整が不足し
社長の手腕:一旦業績不振で退いた社長が、再登板している状況である。社員の統率に問題があると思う。建設コンサルタントにこだ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は自己都合だと減る。住宅補助がある。持ち株が安く買える。オフィス環境:駅からは比較的近い。
2.5
女性の活躍・女性管理職:女性社員の採用に積極的な感じがします。 契約社員の方も多数で、残業もできるだけさせないと言った様子
働きがい:【責任や裁量権について】人手不足なので、早くから仕事は任されるが、実力に合ったものなどを考えて割り振られるとい

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1962年
資本金 450百万円
代表者 平山光信
決算月 9月

株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングの口コミ一覧ページです。株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを78件掲載中。ライトハウスは、株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アサノ大成基礎エンジニアリング
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2947件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)