株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングの口コミ

東京都台東区北上野2丁目8-7
アサノ大成基礎エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!アサノ大成基礎エンジニアリングで働く社員や元社員から、アサノ大成基礎エンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社屋内については、整理、整頓、清潔、清掃の意識が社員みなさんにあり、セパレーターもないので周囲を見渡す位、風通しも良いと思います。清掃頻度に関しては、週一回就業後にそれぞれが与えられた清掃箇所を掃除し、協力的に行っています。備品の管理については主に総務の方が、在庫管理や現場などで使用する道具などの発注を随時やってくれています。倉庫なども現場で使用する機材や消耗品が数多くなることもあるのですが、在庫管理表などでしっかりと管理されているため、次に使用する人が分かりやすいようになっています。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】どんどん新規事業を開拓しているので、新しい仕事が増え覚える事があるので、知らず知らずにスキルが身につく。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】一人に任された仕事が多いので、自由に進める事ができ、出来る人はやりがいがもてる。失敗したときはかなり凹む。 参考になった!0
良い点
女性社員の採用に積極的な感じがします。
契約社員の方も多数で、残業もできるだけさせないと言った様子があります。女性管理職はいませんが、主任程度なら転職してきた人でいます。結婚後も事務に移動して経理関係をしている方がいます。 参考になった!0
気になる点
完全週休二日制、年間休日126日なんて嘘。休みは日曜日ぐらいなもので、長期休暇(ゴールデンウイーク、盆、正月)は意外と長めに休むことができる。休日出勤すると100%振り替え休日にさせられてしまい。振り替え休日を取ってことはありません。 参考になった!0
良い点
地熱、水力発電事業を独自で調査、計画、資金調達への意欲があり、新規事業の取り組み強化しているので、その事業に参加することが自分のキャリアアップにつながり楽しい。
事業の失敗も多々あり。 参考になった!0
気になる点
昔からの体質で福利厚生は充実しているとは言えません。ただし、変わろうとしているので、今後に期待したいところではあります。 参考になった!0
良い点
福利厚生を充実させようという意思は感じる取り組みを幹部はしてくれているようです。会社としての変わりつつある感じはします。 参考になった!0
気になる点
仕事中心で会社は考えているため、どんなに重要な予定があっても、繁忙期にはまず休むことは出来ない雰囲気があります。 参考になった!0
良い点
繁忙期の閑散期では、業務量に大きな差があり、忙しい時期は全く休めませんが、暇な時期は自由に休むことができます。 参考になった!0
株式会社アサノ大成基礎エンジニアリング
不動産・建設関連/各種サービス関連/その他
株式会社アサノ大成基礎エンジニアリングと同業界のおすすめの会社