株式会社シーイーシーの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修などは、建前はあるけれど無いに等し

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どのように自分が成長したいか次第。目

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】客商売なので、お客様会社の方針に右往左往

働きがい:【一番やりがいに感じる点】仕事で成果をあげた分はそれなりに認めてもらえ

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。 多少の考え方は教えてくれるし、

教育・研修:【社員教育に積極的か】業務を通じて教育するスタンス。 社外セミナー

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】見積もりができること。 また、

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会、社内システムは機能していな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。 歳相応の責任と仕事を与え

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】なし。 教育、研修は受

教育・研修:新人研修は3ヵ月程度行われ、ビジネスマナーやプログラミング、PCセッ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】共有は一般的であり盛んとは思

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任と裁量について、

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】与えられた業務によ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】プレゼン、商談は

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦しやすい環境ではなかった

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導される環境ではなく、指導す

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】自分が20代の頃は、若手

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】一般的だったと思う。

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】QCDが求められたため、効

働きがい:配属プロジェクトにもよるが、在籍時代は関西は落ち着いた仕事が多かったよ

教育・研修:中途は知らないが、いわゆる新入社員研修については、学校の授業のような

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人、チームどちらも。。 成果主義だったの

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】専務直属の部署に所属していたので、他部

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当時はほぼ正社員であったが、子会社、協力

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私生活、子育て面でも相談

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】野球部での活動を通して色

働きがい:目標管理制度によって、自身の目標と会社(部署)の方針を摺合せできるため

教育・研修:新人研修に力をいれていた覚えがある。 配属されてからも、部の費用で社外

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】営業部門でなかったのだが、入札に失敗

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長を支援するような

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】希望はほぼ通る。ただ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】直属の上司

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】自分が若手の時は、

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あったが、具体的な内

東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は出ますが、規定金額を分割で支払います。離職防止のた... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目17-16ビサイド木場 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人研修は情報処理基礎等や一般的な社会人のマナーが基本で、毎... 続きを見る
東京都中央区マルカ日甲ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:OJTにより実践的に学んでします。大学専攻だけの知識では足り... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談でき... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目9-8シマノ住友生命ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】社外教育は滅多にありません。ほとんどが... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんどが次部署(チーム内)... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-13-5BPRレジデンス渋谷1208
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:IT業界では珍しく個人の意思をとても尊重して頂ける会社です。... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目5-6KCテラス 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:大手広告代理店やナショナルクライアントの案件がほとんどで責任... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事がそこら中にころがっており、自走できる人であれば色んな経... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀35-9NKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:建設分野の国家資格は資格取得支援があり受験料の負担やもちろん... 続きを見る

株式会社シーイーシーで働いていますか?