グローブシップ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
グローブシップの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!グローブシップで働く社員や元社員から、グローブシップの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】研修所があり仕事についての知識を勉強できる。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
新卒の場合入社後約1年の(数ヶ月の現場研修も含む)の研修があります。
中途採用の場合入社後数回の研修があります。ほかの同業他社のことはよくわかりませんが、中途採用の研修を行っているところはそれほどないのでは。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
他社の半分位の作業時間で他社と同じ仕事量を要求されるので教えられた通りに仕事をすると絶対に終わらないので自分で考えて速く適当に要領よくできない人は大変です。パートの場合はただの労務者ですのでスキルアップは限り無く不可能に近いです。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】居ませんでした。その理由は、風紀が悪く、自己中心的な社員ばかりです。
人事制度・評価制度
実務能力のある方は、本社営業や現場所長の評価など期待せず資格取得でもして技術等級を上げるのが一番手っ取り早い。また、委託業務先の評価が人事評価に大きな影響を及ぼすため客先での印象を高く保つように心掛けましょう。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
すべての清掃技術において、上役は中国人や年配者のみを待遇するので、教育に関しては遺憾な会社だと思いました。日勤者に対しても、研修のスキルアップ技術も無い素人同然の清掃会社だと、感じています。正直長年は続くのは大変でした。
グローブシップ株式会社
その他/不動産・建設関連