グローブシップ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
グローブシップの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!グローブシップで働く社員や元社員から、グローブシップの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】裁量は的確だが、人的には人格に問題がある人でも働ける職場になっており、通常思考の人には厳しい環境 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】個々の特徴をよく理解した上での仕事の裁量を行ってくれます。まだまだ成長途中 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】課を越えて相談しているときに上司から何で?と言われることがあったが相談しても気にもしてもらえないことが多々あった。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】同僚であれば相談しやすいのでお互い声を掛けることがあり、課を越えて相談にのってもらえる。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】他人に無関心なのか、上司から声を掛けて貰うことはほぼ無く、声を掛けてくるときは仕事のお願いか指摘したいことだけですので、一体感は全く無いです。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】積極的なサポートは無いですが、分からないことを聞ける環境はあったとおもいます。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談する前に小さな兆候もすぐに気付いてくれ、きちんと前向きに善処・改善に向けた対応策を一緒に考えてくれる。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】研修所があり仕事についての知識を勉強できる。 参考になった!0
新卒の場合入社後約1年の(数ヶ月の現場研修も含む)の研修があります。
中途採用の場合入社後数回の研修があります。ほかの同業他社のことはよくわかりませんが、中途採用の研修を行っているところはそれほどないのでは。 参考になった!0
他社の半分位の作業時間で他社と同じ仕事量を要求されるので教えられた通りに仕事をすると絶対に終わらないので自分で考えて速く適当に要領よくできない人は大変です。パートの場合はただの労務者ですのでスキルアップは限り無く不可能に近いです。
グローブシップ株式会社
その他/不動産・建設関連