株式会社コスモトレードアンドサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 8F
コスモトレードアンドサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!コスモトレードアンドサービスで働く社員や元社員から、コスモトレードアンドサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
親会社の「天下り先」としての受け皿となっており、親会社出身の管理職は職位=実力とは限らないケースが多い。また、上からの評価と下からの評価が大きく異なる管理職は少なくない。数値目標に対する実績が評価の大きなウェイトを占めているはずだが、数値目標を達成しなくても何故か出世できるケースがあり、人事・評価制度が必ずしも100%客観的でガラス張りではないと思われる。実力はあっても協調性に欠ける者は評価されない。 参考になった!0
良い点
大卒でなくとも実力のある者は正当に評価され、出世している。高卒・専門学校卒であっても、部長職まで出世した者がいる。女性の管理職は多くはないが、最高で部長職まで出世したケースがある。管理職には大別すると二種類あり、ライン長(M職)と部下無し管理職(BP職)がおり、前者は後者に比較し給与面でかなり厚遇されている。非管理職には転勤ありのOS職(OS1~OS4)と地域限定のLS職(LS1~LS3)があり、非管理職の場合は実力にかかわらず一定の勤続年数が経過すれば多くの場合、昇格出来る(例:OS1→OS2、LS1→LS2)。 参考になった!0
株式会社コスモトレードアンドサービス
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社コスモトレードアンドサービスと同業界のおすすめの会社