株式会社コスモトレードアンドサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社コスモトレードアンドサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コスモトレードアンドサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コスモトレードアンドサービスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社コスモトレードアンドサービスの給与・年収についての口コミ(13件)

新卒入社
退職
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度、特に諸手当や休暇制度について、総合職正社員になればかなり恵まれていると思う。
事務系は基本派遣・契約社員が担当しており、そこからステップアップのチャンスを掴めた社員は運がいい。

評価制度:
営業会社ということもあり、売上成績に貢献した社員は評価が高い
あまり人格やマネジメント能力は考慮されてない印象を持つので、メンタル面での相性に危惧する必要がある

口コミ投稿日:2021年09月10日
賞与(年)万円
給与水準:実質親会社のコスモ石油に非常に似通った給与制度で、昇給は若いうちは多く中高年になると頭打ちになる。管理職に昇格すれば年収は額面で1,000万円を超えることが可能である。管理職は年俸制となっており会社業績が良い場合はインセンティブとして賞与相当分が増額支給される。仮に管理職に昇格出来ない場合でも、総合職の最高職位で残業を月間15時間程度実施すれば、額面900万円を超える年収が得られる場合もある。賞与月率はコスモ石油のそれに右にならえで、通常は本給の4~5か月程度が支給される。
口コミ投稿日:2020年04月10日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カーケア営業部
賞与(年)万円
給与制度:評価制度を導入し、ちゃんと評価されますが、年功序列がまだまだある企業。賞与はかなり期待できると思います。評価制度:基本、年功序列であると思います。経験年数の長い若い方は不満であると思う。
賞与(年)万円
給与水準:業績連動で月率が決定する。組合と会社のその時の力関係に左右されないドライな制度となっている。業績が良い時は管理職の月率が非管理職に比較してかなり多くなり、逆に業績が赤字の場合は管理職の月率は非管理職の月率よりも低くなる。
賞与(年)万円
給与水準:親会社からの実力の乏しい出向組が例外なく出世してたくさんの年収を貰っており、プロパー籍社員は不満がある模様。昇格の基準が不公正であいまいと言える。
賞与(年)万円
給与水準:非管理職は勤務地限定なしと限定ありで給与体系が異なり、後者は前者の約9割の給与水準。等級によって階段状に給与が上昇してゆく。
賞与(年)万円
給与水準:年収は残業手当(月平均約20時間)込みで額面939万円、非管理職の51歳としてはまずまずのレベルと思う。
賞与(年)万円
評価制度:大卒でなくとも実力のある者は正当に評価され、出世している。高卒・専門学校卒であっても、部長職まで出世した者がいる。女性の管理職は多くはないが、最高で部長職まで出世したケースがある。管理職には大別すると二種類あり、ライン長(M職)と
賞与(年)万円
評価制度:親会社の「天下り先」としての受け皿となっており、親会社出身の管理職は職位=実力とは限らないケースが多い。また、上からの評価と下からの評価が大きく異なる管理職は少なくない。数値目標に対する実績が評価の大きなウェイトを占めているはずだ
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当 年齢によるが、仙台勤務で11万の賃貸に住んでいるが、手出しは13500円 役職手当は無い
賞与(年)万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄では年間60万くらい
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】役職によるが、平均すると2500万くらい
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】ベースは年5倍 6月と12月の半分

株式会社コスモトレードアンドサービスの退職金に関する口コミ

賞与(年)万円

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あ... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】全体には低い会... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし... 続きを見る

株式会社ライフコーポレーション
スーパー『ライフ』の販売スタッフ(昨年度の賞与は4.05ヵ月分!年間休日115日!)★東証一部上場 正社員
月給18万円以上+賞与(年2回)/年収例:27歳440万円首都圏・近畿圏にあるスーパー「ライフ」の各店舗 ※転居を伴う転勤なし
オーケー株式会社
店舗スタッフ ★レジやサービスカウンターを専任で担当◆安定企業の正社員◆転居を伴う転勤なし! 正社員
月給21万7500円~29万5000円 ※経験・能力を考慮し上回るケースあり。東京・神奈川・千葉・埼玉の『オーケー』各店舗 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし。
三浦工業株式会社
法人営業★シェアトップクラスの機械メーカー/10期連続で黒字経営/年休122日/福利厚生充実 正社員
月給/【大学院卒】25.6万円~【大卒】23.9万円~【高卒】20.75万円~全国約100拠点の支店・営業所 ※初任地はご希望やお住まいを考慮し、エリアごとに配属を決定します。
エフエルシープレミアム株式会社
プロモーションスタッフ ★インセンティブあり|月平均残業時間10h以下|未経験歓迎! 正社員
月給23万5000円以上+インセンティブ ★社員平均月収37万円以上!本社/東京都渋谷区 、大阪営業所/大阪府大阪市北区 、 関東・関西エリアのイベント先 ※転勤なし
和幸モトーレン株式会社
営業(BMWの正規ディーラー)◎未経験歓迎!賞与年2回!連休取得OK!残業月20h以下!住宅手当有! 正社員
月給21万円~31万円+販売手当(実績に応じて月平均5~10万円)+賞与年2回埼玉県越谷市、春日部市、上尾市のいずれかの店舗 ※転居を伴う転勤はありません。

会社名株式会社コスモトレードアンドサービス
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.cosmo-trade.com/index.html
所在地 東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 8F
株式会社コスモトレードアンドサービス
  • 会社の成長性 ・将来性