株式会社文明堂東京の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
同じ部署内であれば1つの作業だけでなく、別の作業も任せてもらえるので様々なスキルを身につけることができる。
数年に一度、異動したい部署がないか面談があり、人員に余裕があれば希望する別の部署や職種に異動することもできる。

資格取得手当
該当する資格を取得することで、その資格に応じた手当がもらえる。
過去に取得した資格でも合格証明書を提出し、申請をすれば手当がもらえる。

研修
3年目まで研修がある。

回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:尊敬できるような上司はいない働きがい:人と関わることが好きな

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】経営トップの方向性による社

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内案件に恵まれているのもあり、ほぼ1

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】部門の主幹が全体的像を描き、執行責任者の自身がブレーク

口コミ投稿日:2017年04月17日
働きがい:一つ一つを考えながら仕事をしていくという事を常に意識して取り組んでいか

口コミ投稿日:2017年04月18日
働きがい:常連のお客様が多く、たくさんの企業の方々とお話し出来ること。また、地域

口コミ投稿日:2017年04月17日
成長・キャリア開発:レストランやホテルほど技術的な部分で学べる環境ではないと思い

口コミ投稿日:2017年04月18日
成長・キャリア開発:店舗が多い為、一つの店舗への社員配属が少ないと思われる。しか

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:<仕事内容> 社内SE。 基幹システムの運用保守、通信・データベース等情報

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:自身の専門職での業務は自己裁量に全て任されており、そのためミスが許され

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】今年は、専門領域外での全社的な情報基盤の

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】今年は通信技術の領域が広がり、日々の

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:過去に経験してきた専門性が余りなく現在の業務で活かされており、自身の専

口コミ投稿日:2017年04月18日
働きがい:比較的、年齢の近いスタッフが多いので、楽しく

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:同期との全体研修では、社会人のマナーのようなことを学ばせていただきま

働きがい:【風通しのよい会社か】従業員同士コミュニケーションをとり(ほうれんそう

口コミ投稿日:2017年06月26日
成長・キャリア開発:コミュニケーション力はあがってきました。再来店につなげるため

口コミ投稿日:2017年04月18日
働きがい:100年以上の老舗で務める責任と誇りにやりがいを感じられる方におすすめ

口コミ投稿日:2015年11月08日
働きがい:店舗担当の課長や係長との距離は近く意見の交換はしやすい。店長同士の交流

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長・キャリア開発:忙しい店舗であれば丁寧かつ迅速な対応が必要になり対応人数も一

口コミ投稿日:2015年11月08日
教育・研修:本社研修、駅ビル内、百貨店内などの研修があります。 本社研修は接客態度

教育・研修:研修等以前の問題で、長く働いている女子社員に上司がいいなりになってお

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からのサポートは他店からの融通願いな

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践有るのみです、先輩がしば

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】商品開発などはアイデアや

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】大変感じます、仕事にみあった給料が欲

成長・キャリア開発:【成長のための目標】常に新しいことに挑戦すること、他の職の友

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員教育は実践的で良い会社でした。アルバ

教育・研修:【教育・研修について】工場見学、包み方の実践練習、お祝い事やお悔やみ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】能力は人それぞれですが、これからのス

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】多くの注文や来客あった時に1人でこなせた

働きがい:お菓子の販売ですので賞味期限が近いものは持って帰ることができます。日に

働きがい:接客の醍醐味が感じられた仕事だった。年配の方に対する気遣いも徹底されて

成長・キャリア開発:アルバイトだったが、チームビルドを通じて、一体感を感じる体験

山口県下関市彦島西山町4丁目9-6
メーカー・食品・飲料
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】事務系なのでそういったも... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:この会社は、必要以上に深入りしないという「自由な社風」があり... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的にチームプレ... 続きを見る
新潟県上越市本町5丁目1-14
メーカー・食品・飲料
働きがい:ドーナツの製造は他の飲食店ではない商材なのでとてもやりがいを... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目16-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視していたと思... 続きを見る
広島県
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】検査結果を提出するので失敗は基本許さ... 続きを見る
神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目12-4
東京都渋谷区初台1丁目46-3シモモトビル
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の内勤女性から... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目15-5山信ビル 4F401
メーカー・食品・飲料
働きがい:【働きやすい環境か】管理職以下は働きやすく自由な環境で仕事が... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-5室町ちばぎん三井ビルディング 12F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後は外注の研修と社内研修がある。業務に関係性のある資格は... 続きを見る

株式会社文明堂東京で働いていますか?