日本情報産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区渋谷3丁目1-4日本情報産業ビル
日本情報産業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本情報産業で働く社員や元社員から、日本情報産業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
まず、給料明細票が紙なのが今の時代では古いので、電子化してほしい。
給料の査定が全くされていなく、毎年ベースアップが殆どない。労働組合がないので、賃上げ交渉もされないまま、会社の決めた給料で我慢している。
良い点
給料が支給されるだけで、感謝しています。
以前、転職しようとして面接を受けた時、今以上に給料は出せないと言われたから、年齢からすると貰えている方だと思う。上を見れば、きりが無いから、今を満足しています。
気になる点
作業に間違えが許されず、根詰めて行うことが要求される細かいチェック作業が多い割には給料が安い。部署により作業内容に差がある。忙しい部署には特別支給の時給あるいは手当を与えるとなどすると良いのではないかと思う。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
新卒の時こそ同世代より多めにもらえていたが、
昇給率が著しく悪い為、40台でも手取り20万円台だったりする。
残業をしてやっとまともな生活が出来るレベルなので、
生活残業をする社員が後をたたない。
スキルのある社員は退職していく。
残業をしないと、年収に100万くらいの増減がある。
また、主任で残業をすることが、この会社で一番稼ぐことができる。
管理職(課代)以降は、残業代が出ないので、残業をすればする分だけ損をする。
下手に出世をすると、損をする可能性がある。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給システムについて】年間で昇級は固定の1000-2000円のみ。  評価は昇級に反映されない。  役職手当は8000円-不明
【同業他社と比べた給与水準、金額差】残業代を含めれば年齢を考えると一般的かと思う。  昇級を考慮すると、今後はかなり低い部類に入ると思われる。
【退職金の有無、支給額について】勤続年数に応じて支給。  最大は基本給の20ヶ月ほどだった。
【各手当の有無、支給金額について】基本的な手当は無し。  役職手当はあるが、現在は一般職なので詳細な金額は不明。
【残業代について】残業代は全額支給される。  平均すると月50時間で80000程

日本情報産業株式会社
日本情報産業株式会社と同業界のおすすめの会社