京浜急行電鉄株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目20-20
京浜急行電鉄の口コミ・評判をご紹介!京浜急行電鉄で働く社員や元社員から、京浜急行電鉄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

羽田空港があるので安定していますがその他の支線の収益があまり良くない印象でした。 本当に羽田一極集中という感じです。 他社が羽田に乗り入れてくるとどうなってしまうのか、という感じです。 多少は危機感があるようで三浦半島に集客を図ろうとしていますがあまり効果はないようです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

乗務員なので基本的にルーチンワークです。 とにかくミスをしない事が大事。 変な話漫然と仕事していてもトラブルが起きなければ何とかなってしまいます。 人の命を預かっているという責任感はありますが慣れてしまうと薄らいでしまうかも。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
アルバイトとして勤務にあたっていました。基本的には社員さんとバイト職員の仕事には隔たりがありません(今現在は違うと聞きます)ので、覚えることはたくさんあります。見た目も職員さんと同じ制服を着用して仕事をすることになるので、様々な知識を吸収しなければ仕事にならないこともしばしばです。
10代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社

給料水準は 私鉄総連に加盟してるものの 横浜のS社のような交渉もなく給料は安いかと ただ 現業は残業が多く 人並みになる給料でした。あと、社宅などが充実してる同業のJRさんがうらやましかったです。
 実際 JRに転職した同僚もいました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社
 ほとんど何もありません。診療所と社員クラブ(といってもトレーニングルームと貸し会議室くらい)、直営保養所(山中湖)くらいです。とにかく沿線に住んでいる社員が多いので、住宅関係の福利厚生は住宅手当と数少ない社宅・寮くらいで、何もありません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社
在籍していた当時の研修制度としては、本社による基礎研修と3日間の(今でいう)OJTぐらいしかありません。3日間でバイトがする駅の業務を全て一人でできるような人はなかなかいないので、ひとり立ちできるまで他の職員さんやバイトが独り立ちするまで教えることになっています。
10代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社
アルバイトなので、安定性はない。正社員への登用はなかった。どこの会社もそうだと思うが、従業員によって働く意欲が違い仕事の出来不出来にものすごい偏りがある。長く勤められることもあり、社員とは別にオサ的な人物がいてその人には逆らえない感じ。無理難題言われてもことわれない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
乗務員なので基本的にルーチンワークです。
とにかくミスをしない事が大事。
20代 / 男性 / その他
駅での現業担当はお客様と直接やりとりをするためさまざまな方と接します。こちらに否がなくとも怒鳴ってくる方もいて理不尽な思いをすることが多々あります。そんな中「ありがとう」の一言を言ってもらえた時はやりがいのようなものを感じました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
基本は5勤2休ですが、ほぼ確実に6日目に勤務が入ります。休むこともできますが、時間外をしないと給料はかなり下がります。また泊まり明けの翌日に早番も普通に入ります。仕事は楽しかったのですが、体力的にきつかったです。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社
京浜急行電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
京浜急行電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社