京浜急行電鉄株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目20-20
京浜急行電鉄の口コミ・評判をご紹介!京浜急行電鉄で働く社員や元社員から、京浜急行電鉄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】旧来からの年功序列なので目指すことは特にない。常に「決められたことは必ずやる」と言ったことを守るだけ。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】旧来の年功序列なのでとにかく経験年数が重要であってキャリアアップを目指せることはない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社

京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 給料水準は 私鉄総連に加盟してるものの 横浜のS社のような交渉もなく給料は安いかと ただ 現業は残業が多く 人並みになる給料でした。あと、社宅などが充実してる同業のJRさんがうらやましかったです。
 実際 JRに転職した同僚もいました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】法的に定められたこと以外には消極的である。喫煙率が高いのと企業風土として飲酒する量が多いので、お酒が飲めない人は身体に負担がかかる場合もある。またメンタルを削られても周りからのフォローもあまりないので、弱い人は要注意。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内預金や持株制度、確定拠出年金制度、グループ保険や所得保証保険の制度がある(グループ会社に保険代理店を持っている)ベネフィットステーションに加盟している他、グループ共済組合から施設利用の補助金が出るので比較的利用しやすい。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前に比べて、手当が大幅にカットされたので貯蓄がしにくくなった。共済組合からの補助金が下げて、ベネフィットステーション加盟に切り替えたので会社施設利用を頻繁にする人はあまりお得感がないと思った。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年2回有り。年齢に応じて胃部X線検査や眼底検査に振り分けられる。メタボリック対策の研修がらある他、ストレスチェック制度もあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】子弟関係など上下の関係だけでない配慮は進んでいる環境だと思います。連帯責任という風土も強いので自分に必要な情報はできるだけ自分で発信する必要はあると思います。醸成されている業務の内容も簡潔に纏まっており知恵の集約的な印象も社外に出ると多く感じられるので一般的な社会的常識は早く身に着けられる環境です。自発的にサポートを上手に使ってもらいたいです。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】大企業でもあるため、相性が悪い人と一緒に仕事をする機会も少なくありません。仕事のポイントを早々に習得して要領よくソツなくこなす努力は必要になると考えてください。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修を受けるために仕事の都合を付けるのを自分で行わなければいけない、1回の研修につき何名までと決まっているところ早い者勝ちで受け付ける所ももう少し考えてほしい。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】資格昇格の研修の他に通信教育制度がある。特定の資格を取得すると奨励金が貰える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社
2008年頃
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので、安定性はない。正社員への登用はなかった。どこの会社もそうだと思うが、従業員によって働く意欲が違い仕事の出来不出来にものすごい偏りがある。長く勤められることもあり、社員とは別にオサ的な人物がいてその人には逆らえない感じ。無理難題言われてもことわれない。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
乗務員なので基本的にルーチンワークです。
とにかくミスをしない事が大事。
変な話漫然と仕事していてもトラブルが起きなければ何とかなってしまいます。
人の命を預かっているという責任感はありますが慣れてしまうと薄らいでしまうかも。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
駅での現業担当はお客様と直接やりとりをするためさまざまな方と接します。こちらに否がなくとも怒鳴ってくる方もいて理不尽な思いをすることが多々あります。そんな中「ありがとう」の一言を言ってもらえた時はやりがいのようなものを感じました。 参考になった!1
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 まず、現場で働いてたものからすると駅員は大変です。特に分社化してから手当がカットされ 残業がないと昇進しない限りやすい橋梁です。また 縁故採用が多いみたいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京浜急行電鉄株式会社
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】業界内、社内での情報感度が高い分、業界以外、社外との接点は少なくてもよいという風土が少なからず感じられます。個人的な成長を意識しつつ異業種との交流も必要と感じながら業務に向き合ってもらえれば他、大企業と呼ばれる中でも柔軟に対応できる力も磨ける環境です。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】周囲と協力しながら進めるスタイルが多く、異動が前提で業務も組まれているため、慣れれば仕事を早くこなせる実感を持つことができます。社内での情報感度は高く、周囲に配慮したり手伝ってもらったりとコミュニケーション能力を磨くこともできる環境です。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】大きな事故など社会に与える影響も多いため高いストレス耐性は求められるため、日々の精進と忍耐力を鍛える精神で臨む認識が必要です。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】同期など横のつながりも強く、上手く風土を活用してもらえれば活躍しやすい環境です。 参考になった!0
京浜急行電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
京浜急行電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社