勤務時間・休日休暇:京急は列車運行管理を手作業で行なっていることをご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、駅の管理下にあ
仕事内容:京浜急行電鉄の複数ある部署の中の駅では、お客さまへの案内が主な業務内容で駅の管理から運営までを行い沿線の複数の
勤務時間・休日休暇:駅の場合は基本的に勤務時間は朝10時から開始し、翌朝10時までの泊まり勤務と8時間半の日勤があります
福利厚生:健康に対する取り組みはとりあえず社会の体裁を保っている感じです。いろいろ健康イベントをやっていますが、そもそも
勤務時間・休日休暇:乗務員の場合、電車の運行に沿った仕業が組まれており、いろいろな勤務時間が存在します。駅員の場合1回の
多様な働き方支援:JRが国鉄民営化の時に一時職員採用を抑制し民営化30年経った今、指導にあたる立ち位置の中堅層年代が極端
仕事内容:乗務員はまず運転士はその名の通り列車の運転業務です。京急は旅客営業に供する車両は全て電気で動いているため、電車
オフィス環境:会社側からはお客さまに親切丁寧な案内に努めるよう指導されています。これはどこの接客業にもあてはまる事である
成長性・将来性:三浦半島の人口減少率が日本全国トップクラスらしくこれから先の沿線の活性化が見込めないと考えられます。今は
仕事内容:駅員はお客さま対応が基本です。券売機対応、改札口での精算対応やその他きっぷやPASMOに関する取り扱いの他、吐
福利厚生:社内独自の福利厚生制度があったが、見直しされて、ベネフィットステーションに新たに加入したため日本全国で割引きで
オフィス環境:新型コロナウイルスで世界中で猛威を奮っている感染症ですが、京急には海外と繋がっている国際空港のターミナルに
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指すことができますが、鉄道に関わる部署を分社化し
オフィス環境:新型コロナウイルスが猛威を奮っているが、そんな世界中で脅威となる最中に狭い駅舎内で仕業開始前に行う朝礼を未
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は十数年前の機能子会社時代に比べるとようやく人並みになりました。しかし、大手の割にはかなりの安い労働力で
回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:駅は朝始業し次の日の朝に終わる泊まり勤務が基本です。終電から始発の間に仮眠を取り朝のラッシュに備えま
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】2017年の4月に京浜急行電鉄の人事制度が大きく変化され、その中にも給与や基本給
賞与(年) --万円
給与水準:今は鉄道部門は京浜急行電鉄であるが、以前は駅部門を鉄道機能子会社の株式会社京急ステーションサービスがありました
回答者: 男性/ 鉄道/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運輸営業部/ 営業係
勤務時間・休日休暇:基本的には泊まり勤務です。その日の朝10時から次の日の朝10時までと日勤業務があります。日勤は駅によ
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場事務所に配属になると、土日休みではあるが祝日休みではないため大型連休などでは有休等を消化して休ま
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革で現代の日本では営業時間の短縮などで労働時間を抑えたりする
雇用の安定性:鉄道業界全体で人員不足が年々深刻化しているが、京急でも例外なく人員不足が発生しているが、京急では昔から伝統
仕事内容:通常の鉄道業務(近代化する前からある鉄道の基本的な規則や制度など)のルールなどが非常に多岐にわたり規定されてい
企業文化・社風・組織体制:基本的に昭和な雰囲気が色濃く残る会社であるが、近年は新しい考え方の若手も多くなってきており、今
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署ごとに異なります。また伝統的のようになっており昔から配置人員を不足状態にしています。こ
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年4回でるが、年2回を分割しているだけ。昇給は数千円単位で毎年上がる。年功序列なのでだまっていてもあがっ
勤務時間・休日休暇:駅での勤務時間ですが朝10時~翌朝10時までですが10時前に朝礼があるために9時くらいいまでには出勤
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は出る。確定拠出も数年前から始まった。住宅補助はでない。寮は独身寮や家族寮がある。利用したことはないが、
働きがい:仕事のやりがいはまったくない訳ではありませんが、年々旅客の質も低下しており、やりがいを感じることはほとんどあり
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ヘルスアップ京急と称したいろいろな制度がありますが、本人の健康に対するきっかけづ
勤務時間・休日休暇:納得ができない点は勤務時間が長い割には欠員補充する時は2泊3日になることがあります。2泊3日になった
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:働き方はフレキシブルな時差勤務制度など時間休など充実している。しかし、上席の就業スタイルに左右されやすいので、
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】創立120周年の際はグループ会社を含めて京急がメインの資本のグループ会社全社社員に一律商品券
オフィス環境:夏場は事務所内の冷房で極端に寒く、冬場は暖房で極端に暑い状態が恒常化しています。空調の設定温度はいつもどち
回答者: 男性/ 駅員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:駅は残業をいかにやるかで手取りが大きく変わってくる。駅は基本泊まり勤務なので、夜勤加給や宿泊手当が多くつくため

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 695万円
平均年齢 38.7歳

京浜急行電鉄株式会社の口コミ一覧ページです。京浜急行電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを457件掲載中。ライトハウスは、京浜急行電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

京浜急行電鉄株式会社
    2.2
    2.1
    2.0
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9708件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4756件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1676件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1221件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(794件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)