京浜急行電鉄株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.2

京浜急行電鉄株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。京浜急行電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを372件掲載中。エン ライトハウスは、京浜急行電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

京浜急行電鉄株式会社の年収分布

(人)
(万円)

445万円 (平均年齢 29.6歳)

25~850万円

回答者数

22 (正社員)

回答者の平均年収 :445万円 (平均年齢 29.6歳)
回答者の年収範囲 :25~850万円
回答者数 :22 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 30.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
350.0 万円
(平均年齢 38.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
455.7 万円
(平均年齢 28.8歳)
(公務員、団体職員 他)
400.0 万円
(平均年齢 29.5歳)

京浜急行電鉄株式会社の給与・年収についての口コミ(47件)

賞与(年)--万円
給与水準:基本給は十数年前の機能子会社時代に比べるとようやく人並みになりました。しかし、大手の割にはかなりの安い労働力であると考えられます。通勤費については全額支給されますが、早朝深夜の出退勤ではバス路線利用者はバスなどの便がなく、自腹でタクシーなど支払っている職員もいると思います。この辺りが曖昧な部分があります。これは節税のための税金対策による通勤費支給と思われます。ボーナスについても十数年前の機能子会社時代に比べると格段に(約5倍近い差)支給されるようになり安泰であると感じます。支給回数は年に4回になりますが、これにはカラクリがあり会社側としては節税対策になりますが、支給が4回になるために標準報酬月額が関係しており、厚生年金が同業他社に比べて2.5倍くらい多く控除されています。これは従業員にとってはものすごい負担になっている点が気になります。
口コミ投稿日:2020年02月14日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは支給されるだけ良しとしなくてはいけないのですが、節税対策で年に4回支給されます。この支給回数が4回なために標準報酬月額の厚生年金が高くなり労働者が苦汁を吸わされている計算になります。これは同業他社と比べて2倍以上の差が出ている模様です。給料のしくみを上手いカラクリを使い、年に支給回数を多くすることで欺いているように感じます。上手くカラクリを駆使して捻出したコストは設備投資に回さないことも非常に疑問を覚えます。
口コミ投稿日:2020年01月16日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】2017年の4月に京浜急行電鉄の人事制度が大きく変化され、その中にも給与や基本給、賞与なども含まれています。これは2002年から採用してきた鉄道機能子会社である京急ステーションサービスの職員を転籍させ
賞与(年)--万円
給与水準:今は鉄道部門は京浜急行電鉄であるが、以前は駅部門を鉄道機能子会社の株式会社京急ステーションサービスがありました。京浜急行電鉄で入社した職員と京急ステーションサービスで入社し、京浜急行電鉄に転籍になった職員は給料形態に差があります。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】創立120周年の際はグループ会社を含めて京急がメインの資本のグループ会社全社社員に一律商品券2万円分が特別に支給されました。初めはとても良いと感じたのですが、実はフタを開けてみると給料からキチンと2万円が天引きさ
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較して低い傾向にあり、同業他社の同じ業種でも作業量がかなり負担増している点を鑑みると納得のいく年収ではないと言えるでしょう。とにかくアナログな作業が多く、良い面もあるが、マイナス面しかない作業もかなりあります。電車が大
賞与(年)--万円
給与水準:『ウチの部署はウチの部署、他の部署は他の部署』という風潮で、近隣の近い部署ですら他部署のことはあまり気にしていないので、情報共有に疎い傾向が全社的に見受けられます。このため、駅員と乗務員は常に会社側とお客さまの板挟み状態で、現場に
賞与(年)--万円
給与水準:賞与(ボーナス)は年4回給付されます。といってももともと2回だったのを4回にしたので賃金自体は増えてませんし、会社の税金対策でおこなっていることなので、給付される従業員としては全くメリットがないことがあげられます。もうちょい賞与を
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく時間外労働をしないとそれなりの給料は貰えない。配偶者手当や住宅手当は給与体系が変わってしまいなくなり、年功序列の会社なのに30代後半~40代後半辺りから昇給の伸び率が低くなってしまった。一時期「若い世代にの給与を上げるため
賞与(年)--万円
給与水準:作業量が多い割に、給与が低め。賞与は年4回だが元々2回だったのを割っただけ。賞与の換算ヶ月は多い。手当は子ども手当、65歳以上の扶養などのみ、配偶者手当、住宅手当は以前はあったが新形態になってからカットされた。会社の方針として「時
賞与(年)--万円
給与水準:乗務員の30代で年収は450万以上。但し時間外勤務のウエイトが大きい。1ヶ月に30時間は当たり前に行くし60時間くらい行く人もザラにいる。時間外労働をやりたくなくてもシフトとして休日出勤が入っているのでやらざるを得ない。基本給は同
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく同業他社と比べると低いほうです。駅係員は子会社時代基本給15万台スタートでした。これでもマシにはなったとか。今は駅係員は17万後半スタートと聞きますが、それでも他の電鉄系と比べると決して良くないのが現状です。社員への還元も
賞与(年)--万円
給与水準:同業の大手他社と比較して驚くほどの低水準。恐らく関東の大手鉄道では最低レベル。給料は年功序列で、試験などを受けて昇給するシステムはない。ボーナスは年4回で、人にもよるが5~5.5ヶ月程度の支給。休日を返上で毎月50時間くらいの時間
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列により給料は決まっているため頑張ろうがサボろうがそんなに変わらない。しかし、年功序列であるため歳を重ねれば給料は自然と増えていくだろう。ボーナスは年4回あるが一般の会社が年2回なのを4等分にしただけなのでそんなに多くはない
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が年4回4.5か月分+α。+αで実質6か月分相当になる。一応毎年昇給するが、職級が12等級あり、職級が上がれば大幅に昇給する。職級により賞与も大幅に変わる。監督職の手当、年末年始手当がある。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく基本給が低いです。並走路線や乗入れ先の鉄道事業者と比べるとかなり差がありますが、休日出勤で時間外がたくさん付くので年収的にはそんなに差は無いですが、時間給で考えると悲しくなります。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に京浜急行電鉄としての年収は普通に生活ができるレベルですが、同業他社と比較して低い傾向にあります。生活がそれなりに成り立つので良いかと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:時間外勤務をこなさないとお話にならないレベルの手取りの低さ。特に乗務員見習い期間中は時間外勤務など出来ないため一人暮らしなどは死活問題になる。
賞与(年)--万円
給与水準:時間外勤務をこなせば特に不満はない。高収入を狙うのであれば時間外勤務をどんどんこなせばよい。ただし時間外勤務は自分で管理するのがルール。
賞与(年)--万円
給与水準:同業の大手他社と比較して驚くほどの低水準。恐らく関東の大手鉄道では最低レベル。毎月50時間ぐらいの時間外勤務をやって、やっと他社並み。
賞与(年)--万円
給与水準:公的資格等の手当が少ないので、優秀な人材が他社へ流出している。基本給だけでは生活できないので、夜間作業等により稼がなければならない。
賞与(年)--万円
評価制度:一応、上期と下期で人事考課はあるが、良くも悪くも年功序列である。よほどのことがない限り、同期そろって同じタイミングで昇格する。
賞与(年)--万円
評価制度:頑張っている人は間違いなく評価される。仕事面はもちろん人柄や人員不足による時間外勤務の協力など評価される場面は多い。
賞与(年)--万円
給与水準:特にありません。良いことはとりあえずないとしか、言えない。ボーナスが少しある程度貰える意外メリットなし!
賞与(年)--万円
評価制度:間違いなく年功序列である。また、経験年数も大きく影響する為、大卒より高卒の方が将来性は高いと感じる。
賞与(年)--万円
給与水準:低すぎて泣ける程です。転職した方がましかと思える。引かれるのが多過ぎて、手取り2~300万すらない。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は時間外をどれだけやるかで大きく変わって来ます。手当はほぼない。乗務員であれば乗務手当が月に数千円ほど。電車が遅れても20分以上遅れないと時間外をつけてくれません。こんなに低い収入を貰い続けながら「人の命をお預かりしている大切
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列です。特に評価されるような事柄がありません。当欠者が出た時に休日出勤してくれる人がいると少々評価が上がりますが、ずば抜けて評価されるようなことは特に無く、ボーナスに色がつくかつかないか程度。「ここまで頑張ってこれくらいなの
賞与(年)--万円
給与水準:関東大手私鉄の中では1番水準が低いです。とにかく時間外労働をしないある程度の収入は得られません。特に家庭を持っている人達にとっては死活問題です。ボーナスは年4回の支給がありますが、回数が多いため社会保険料を多く払わないといけなって
賞与(年)--万円
給与水準:驚くほど基本給が低い為時間外勤務が無い部署になってしまうと年収が100万以上下がってしまうと思う鉄道会社なのに住宅手当や都市手当や特殊勤務手当などが無く、乗務手当も乗務中のドリンク代で消える程の額なので時間外勤務による超勤手当でモ
賞与(年)--万円
給与水準:時間外労働を60時間くらいやらないと満足行くような収入は得られません。周囲が普通にやっているので、自然と当たり前だと思っていましたが「働き方改革」の基準には全く合ってないことに気がついてから調べてみるとあまりにもおかしな点が多かっ
賞与(年)--万円
給与水準:鉄道会社なので仕事がないということは一切ありません。常に人手不足状態なので、先輩社員の勤務をやらせて欲しいと言えば休みたい人が多い会社なので時間外勤務はかなりできるかと思います。時間外勤務やってナンボの会社なので。
賞与(年)--万円
給与水準:収入のほとんどが時間外の収入であり、基本給は極めて低い。勝手に時間外労働が付くようなシフトを組まれているので必然的に時間外をやらざるを得ない。
賞与(年)--万円
評価制度:旧来からの年功序列型なので、徐々に上がって行く。同列の中で印象が良い人物が少し早めに出世する。人付き合いが良いと評価される。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年4回支給される年収は週1以上の休日勤務の成果で時間外が年間450時間以上にはなるので悪く無い

京浜急行電鉄株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:大手私鉄だから給与が良いように見えるが、実際は時間外での割合が大きく身体を酷似して働かないと世間並にはならない。給与制度の見直しもあり、住宅手当や扶養手当も一部を除きカットされ、50代になると基本給も毎年減らされて、結局は、退職金
福利厚生:給与制度の見直しで、扶養手当、住宅手当はなくなり、基本給も50歳前半になると毎年減らされて行く制度になり、強いては退職金も大幅に減る計算となり、これからの社員はかなり厳しいものがあると思います。

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支払われていまし...続きを見る
評価制度:会社の体質がたいへん古く、考え方が保守的で人間関係...続きを見る

アサヒロジスティクス株式会社
ルート配送ドライバー★普通免許でOK/大阪でオープンの新営業所/賞与年3回/各種手当など福利厚生多数 正社員
【月収35万円以上可能】月給18万8200円~+残業代+深夜手当※賞与年3回西淀川営業所/大阪府大阪市西淀川区福町3-4-38 ◎転勤なし/マイカー通勤OK(駐車場完備)
鈴与株式会社
総合職<第二新卒歓迎!>年間定着率97.3%以上!創業220年の物流業界のリーディングカンパニー 正社員
月給21.5万円以上 ※年収例:480万円/30歳(入社7年目・月給28万円)日本全国の各支店 ※配属は現住所を考慮しますが面接で決定します。
イオングリーン電力株式会社
反響営業(未経験歓迎)ノルマ無し|平均月収80万円|新支店開設につきオープニングスタッフ募集中 正社員
月給26万~34.7万円+手当+インセンティブ ◎入社1年目の月収例64万円!愛知、岐阜、三重、静岡、広島 ◎希望勤務地への配属。転勤なし。オープニングスタッフ募集!
伍旺運輸株式会社
タンクローリーのドライバー ◎年間休日120日!夜間の勤務はナシ!重いモノは持ちません! 正社員
日給1万4000円以上+無事故手当+インセンティブ ※年収406万円/昨年度実績神奈川県川崎市川崎区浅野町1-5 ※転勤はありません。マイカー通勤OK!駐車場があります。
株式会社セントラルアークス
事務 ★初めてのポジション│全員がフラットな立場で会社作りに参加できます│残業ほぼナシ 正社員
月給18万円~20万円+各種手当+賞与(年2回)本社/福岡県福岡市博多区東光1丁目3番10号 福岡ホリヤビル3階(転勤なし)★「博多駅」より徒歩6分

会社名京浜急行電鉄株式会社
休日・休暇の納得度33 %
職場の人間関係の満足度44 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 金融コンサルティング部 / 課長代理
給与制度:一般→主任→課長代理→課長→部長→局長 と昇格していく。それ... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)