あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月25日
多様な働き方支援:これは部署によると思う。私の部署は出産や介護など家庭の事情があ

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:純粋に善意で行ったことも報告して実績として認めてもらわないと、年間シー

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:中にはあまり休みがとれなくて大変なひともいらっしゃいました。

回答者: 女性/ 業務担当/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業支社/ なし

口コミ投稿日:2020年08月24日
勤務時間・休日休暇:連続休暇も取れますが、業務を残したり他の人に頼んだりと無理や

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】毎週火曜日・木曜日は「早帰り

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:時給ですし勤務時間が決まっているので昼休みがない日でも昼休み

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:16時までの契約で働き始めたにも関わらず、就業時間は17時ま

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】会社の取り決めで有給消化のために必ず5営業

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇のあとはなにぶんにも私の部署は人員

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年度始めに年間の有給休暇の取得を申請する。

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】自然環境保護にもチカラをいれ活動後は慰労会的な

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:休みの日にボランティア行事が入ってくる点。無理だと断っても「

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:仕事が溜まっていれば、休日出勤も普通にある。金融機関なので、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特になし。人によって仕事量が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:土曜日日曜日の完全週休二日制。休日出勤はなし。都合による前日

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:社会貢献に取り組んでいるのはよいことだと思う。七夕祭りの雀踊りなど、し

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日は多く、大企業なだけに人も多いので、すごく休みやすいです

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】18時以降から残業代として1.5倍となる。

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:契約社員から、社員転向しても給与面ではあまりメリットがないと

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:一応、契約上は「9:00~16:00」となっている。休みは、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:9時から16時が定時ではあるが、17時が定時でであるような体

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:一応、土日祝祭日はお休み。契約社員でも、夏休みは3日間は取る

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、しっかり休みがとれる。また、有給も100%消化でき

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】労働関係の法律に準じた一日あたり8時間以上

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:人間関係がいいです。仕事内容も単調でなく、毎日ハプニングの連

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】1年更新の契約社員ですが雇用年数による有給

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全てが一人一人のPC端末によ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】連続5連休の休暇取得をすすめられていて、年

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】契約社員は契約上6時間勤務ですので実際は毎

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:仕事の効率化をはかっていないので、だらだら残業しているひとの

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休暇は完全週休二日制で、それ以外に5連続休暇が必ず取れるとこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:人事からの過勤務についての指摘があっても結局仕事が終わらない

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:年末年始の休みが、4日間しかない。12月30日まで仕事で、1

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:9時から5時までです。残業もほぼないので定時で帰れる職場です

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日、祝祭日も休みですが部署柄休日の翌営業日はハンパ

東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
社内制度:モチベーションを上げるため、四半期ごとに成績上位者を招待する... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、8時間と平均です。が、お客様に合わせて時間外にお... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自由にスケジュールを組めるので、最低勤務時間、勤務日数を満た... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目14-2麹町NKビル
金融・保険・生命保険・損害保険
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社内HPでしか紹介していな... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:どこでも多かれ少なかれあるかもしれないが、自由ね反面在宅勤務... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-1
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:土日は完全休みですし、夏休みも各自で設定して取得できます。年... 続きを見る
東京都千代田区港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ BSR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇:土日祝日が休みで、残業も相手次第ではあるが、それで... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
社内制度:営業がすべての会社体質なので、コンテストやキャンペーンが年中... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:派遣の為ボーナスなどはなし。あまり残業ないためたくさん稼ぎた... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目9
金融・保険・生命保険・損害保険
多様な働き方支援:働き方改革を掲げていますが、現状はその通り就労している方は大... 続きを見る

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社で働いていますか?