回答なし
2.7
事業の強み:IBMホスト時代からの顧客が多く、優良な顧客が多い。仮想化等のインフラ基盤に関わる提案についてはノウハウがあ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:オンプレ基盤の構築。特に仮想化やVDIなど構築実績が業界内でも多い。事業の弱み:システムをクラウドにあげてし
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一ソリューション営業本部/ 一般職
2.4
企業カルチャー・社風:ゴルフが大好き良くも悪くも村社会という趣です組織体制・コミュニケーション:シスコスパークが連絡ツー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤は個人が望まない限りはほとんど無いと思います。勤務時間はかなり長くなる傾向にありますが、これ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古き日本企業と揶揄されることがおおく、自身もそう思うことが多々ありました。良くも悪くもです組織体制
勤務時間・休日休暇:個人主義となる為、休日に自宅で仕事をする場面が多々ある。PCログ管理もない為管理に関していうとずさん
2022年時点の情報
福利厚生:独身であれば入社5年目まで借り上げアパートに住むことができます。都内通勤30分程度の距離のワンルームを自己負担
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昨今給与改定が有り、全社としてのベース級は上昇した。業績の良い社員に対してはそれなりの賞与が出る。悪ければ1月
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な日本企業だと思いますが、各種手当がなくなりパーソナルな点によらず、平等になった印象です。評価制度:能力
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的な営業スタンス、スキルは身につく。特に中堅層の営業の方たちは卓越した製品知識に加えて、ポータブ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.8
企業カルチャー・社風:私が入社してすぐにコロナが流行ってしまったのでちゃんとしたイベントは経験出来なかったけど、忘年会や
4.8
勤務時間・休日休暇:部署によって忙しいところと暇なところがある。忙しいところは結構遅くまで残ってる多様な働き方支援:リモ
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
企業カルチャー・社風:当時はマネージャーも担当者も優秀な方が多かった。転職後は企業としては10倍くらいの売上がある会社に
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:朝朝礼があり、偉い方の話を聞きます。組織体制・コミュニケーション:盾の序列が幾分激しく、指揮命令に
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:基本的には古い会社なので、飲みにケーションがおおい。飲みに行かない人は影で色々言われていると思う。
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外戦略室/ Global Strategic Sales Specialist
1.6
2015年時点の情報
福利厚生:退職金があり、退職時にスムーズに支払われました。入社後数年間入れる社宅はありますが場所が遠いため使いませんでし
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:若かったから、結構がむしゃらに働いていた記憶があるが飲み会はほぼ毎日でした!笑多様な働き方支援:当時
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:一般的な4月の定期昇給と年2回の賞与があり、賞与は業績連動となってます。手当も標準的です。比較的、年功序列色が
勤務時間・休日休暇:作業立会でたまに夜間や休日の対応が発生します。また、入札対応の際も同様です。それ以外は、土日はしっか
福利厚生:会社の所在地も当時の場所から移ってるからなぁ。今は日本橋だったかな?当時は神谷町でしたよ。オフィスがあっちこっ
4.2
成長・キャリア開発:会社自体がキャリアアップをさせようという気がなくとも、仕事が多いのでいろんなことを学ぶ機会がおおい。
4.6
成長・キャリア開発:新卒で入ると、研修も充実しているし、メンターメンティプログラムも充実していて、なんの不満もない。働き
2006年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】労基法上は60歳定年であるが実際は48歳定年制を導入。(内部規定) 何も気にしな
2000年時点の情報
教育・研修:KELは若い会社だったので特別な研修や教育制度はありませんでした。各部署でマニュアルを読んで各人が勉強するス
福利厚生:社宅はありません。住宅手当が一定の割合で支給されます。上限もありますが。オフィス環境:本社の立地は駅からも近く
2006年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】6ヵ月間に1つの資格を取らなければ社内評価が1ランク下がると言う制度を実施
4.2
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、持ち株、これらが当たり前にあったので、よかった。オフィス環境:駅から近く、コン
4.2
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で帰れた。また、休日も休みだったが、案件しだいでは当たり前に仕事。多様な働き方支援:こ
4.5
2005年時点の情報
働きがい:仕事に関しては新規商品の開発・販売に関しては簡単な稟議で決裁でき、新規プロジェクトにも参画しました。 金融機関で
4.6
女性の働きやすさ:当時はまだまだマイノリティーではあったが、それだけに、非常に貴重な、存在として、いっしょにはたらいてい
事業の強み:顧客基盤事業の弱み:先見性事業展望:可もなく不可もなく成長していく方向性
2.7
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業は半期ごとの目標予算を達成するとボーナスに反映される。評価制度:部署によるかもしれないが、年功序列の傾向が
2007年時点の情報
働きがい:職種によって変わりますが営業職と比較してエンジニア職は裁量も大きく、自由に仕事をさせてもらえた。 時には自由すぎ
2022年時点の情報
事業の強み:外資系企業とのコネクションだと思います。もはや社内で技術というものはほとんどありませんが、パートナー、メーカ
福利厚生:一通りはあると思う。ただ、在宅ワークはほぼ無し。オフィス環境:オフィスは綺麗でカフェテリアスペースもある。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1987年
平均年収 707万円
平均年齢 41.5歳

兼松エレクトロニクス株式会社の口コミ一覧ページです。兼松エレクトロニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを138件掲載中。ライトハウスは、兼松エレクトロニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

兼松エレクトロニクス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10294件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5665件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3778件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)