株式会社アクティオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
アクティオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
定期昇給で基本給何千円!という決まりは無く、相変わらず3桁円のことも有るが、最近は基本給が低下したというハナシは聞かなくなった。
ボーナスも最近1桁万円ということはなくなった。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
営業所の売り上げや、支店や営業所の順位により変動する。何ヶ月分とかの定義はない為、景気が悪くなればカットや寸志になることもありえる。今現在で言えば約2カ月分程度で決して多くはない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
整備職自体の給与は安い。
アクティオも例外ではない。時間の拘束が長い割に給与が見合ってない。
整備であれば評価されることはほとんどないので、長い目でみても続ける職ではない
気になる点
採用者がどういった基準で基本給を決めるのかわからないので、比較のしようがない。仕事に対しての給与というより、勤務時間内での作業量が多いので高い給与をもらっている感覚は全く無し。相手は機械なのだから調子の良い悪いがあるはずだが、そんなのお構いなしで同じ時間で仕上げることを要求される。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
自由に有給が取れる。休みが土曜日隔週の日曜日と祝日休み。
休日の呼び出しなどは特にありません。
家賃も、会社が指定した部屋、寮などであれば家賃補助があります。
社員旅行なども5年か10年に1回あるみたいです。
一般事務としては同年代の平均以上かと思う。業績が良いこともあり賞与も前年アップを続けている。
ただ女性の管理職が少なく、ある程度の年齢に達するとほぼ昇給がない。
将来金的な昇給の底が見えてしまいモチベーションは保ちづらい。
女性は安定しており悪くはありませんが、男性は勤務する部署で出世やお給料面はだいぶ違います
営業所は残業は当たり前で定時で帰れることはまずありません、早出・残業は当たり前です。
男性は一般職のままだと将来的には共働きしないと家計は成り立ちません
給料は係長クラスで450万程度でしたが、リーマンショック以降下がり続け、350万ほどになってしまいました。
売り上げは世界一だと社長が自慢していましたが、給与水準は業界ワーストではないでしょうか?
おすすめしません。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 26.0歳)
株式会社アクティオ
株式会社アクティオと同業界のおすすめの会社