ソニーマーケティング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区北品川5丁目11-3
ソニーマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソニーマーケティングで働く社員や元社員から、ソニーマーケティングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員と契約社員の給与差が大きく、同じ業務内容でも正社員と契約社員で差が生じている点。また契約社員内で福利厚生面でも家賃補助等に差があるため、公平性に欠けると思う。実力ではなく年功で給与が決まる割合が大きいように思う。
最近ボーナスが下がり続けているが、月給や年収は同年代に比べれば間違いなく高い。ここから他へ転職を考えるときは、ダウン覚悟でなければほとんど先がない。円安がマイナスに働くので、今後もキビシイと思われる。
昔(10年前位前まで)は、給与水準の高い会社だったと思います。
業績が厳しく、年々給与は減っています。
子会社、孫会社を作って転籍による給与ダウン。
そうしなければ厳しいほどに業績は厳しくなっています。
それでも世の中の給与よりも上かもしれません、
ただし今後はもっと下がる可能性は否めません。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】正社員は役職と年齢で決まるようですが、契約社員なので実績に対して賃上げを要求するのが基本でした。
給与は販売などを行わない接客としては高いと思う。
月々は高くないが、ボーナスは50~と大企業の恩恵を受けられた。
残業代はした分だけちゃんと付くので安心。それゆえ残業代のために残っている人も多い印象だった。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約社員でしたが、雇用形態の割によい給与だったと思います。地方でも、正社員は貰いすぎで、契約社員は他社の社員くらいいく気がします。ボーナスもあり、定額でしたが、満足行く金額を貰えてました。ただし、今はどうかわかりませんが。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】なし
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で、年収の60%程度
2009年頃
友人などが勤めている会社よりは、さすがに大手だけあっていいと思う。
転職したときに思い知った。でもやっぱり今の会社のほうが自分には向いている。
給料はさほど高くはないが。やっぱり給料うんぬんよりも自分に合っているかどうかが大事だと思う。
2006年頃
仕事内容に対して納得できる水準。
臨時報酬が出ることがあったのでよかった。
給与以外で納得できる待遇もして貰えたのもプラス。
仕事量とのバランスは上を見たら切はないが
納得できる水準だった。
業績が悪い時期にどうなるかは不安ではある。
ソニーマーケティング株式会社
その他/流通・小売関連