理研ビタミン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.3歳)

理研ビタミン株式会社の年収・給与についての口コミ(19件)

回答なし
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工場:総務、本社;システム/ 企画主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年齢が主、評価で賞与に多少の差、課長等級になると年1000万となる。評価制度:成果主義ほどのものではなく、半期
回答者: 男性/ 加工用食品営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列の給与体系のため個人の成績に連動した給与ではないが、地方出身者に対する家賃手当が手厚いため、実質給与と
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各種手当は充実しています。同じ業界の企業と比較しても見劣りはしないと思います。評価制度:昇進昇格は年に1回あり
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品素材開発部/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大卒初任給は20万、院卒初任給は21万5千円程度と一部上場企業にしてはやや低めである。これに加えて食事手当が月
回答者: 男性/ 改良剤開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品改良剤開発部/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列制であり、年数と等級によって上がる評価制度:基本、仕事をしている場合、ほとんどの社員はb判定と評価され
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 製造
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:同年代の一般的な平均の年収よりかはかなり良い待遇だと思います。周りの社員の方々もボーナスの金額も含めて納得して
賞与(年) --万円
給与制度:20〜30代は年齢に応じて昇給する。順当に進めば、40〜50代時の年収は他食品メーカーと比較すると、高い方だと
回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術グループ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料において、どちらかといえば賞与の割合が高いと思われる。評価制度:典型的な年功序列の会社である。評価も技術者
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:食事手当として月6000円もらえる。あと、本社勤務の人はクリーニング代として被服手当がもらえる。
賞与(年) --万円
給与水準:能力給へシフトさせてきており、課長職以上になるのが難しくなってきています。ただ抜擢人事ということはほとんどなく
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価については年功序列が残る企業である。本社としては成果主義にシフトしていきたい様ではあるが、現実的にはま
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスを含めた年収においては、食品関係企業の中ではビール会社に継ぐレベルであり、上場企業の中でも中の上という
賞与(年) --万円
給与水準:給与額は近年上昇傾向にある。賞与に関しては6ヶ月分は毎年貰えているので、給与面での不安や心配はない。
賞与(年) --万円
給与水準:食品メーカーとしては中の上に入るレベルかとは思う。ただ管理職になるまでは標準的であろう。ボーナスの比重が高いこ
賞与(年) --万円
給与水準:平社員でも年収は600万円以上なので、安定している。リーダークラスになれば年収1000マンは手堅く貰えるだろう
1.7
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:成果主義を導入するために、評価方法の見直しなど行っていたが、基本的には年功序列であると感じた。 どんな人でもほと
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与、賞与について、透明性と将来についての保障は十分である。仕事内容から妥当な給与が保証されるとともに、賞与に
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:各種手当:早出・休日出勤等の時間外に対してもきちんと支給がされる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最初固定で車自体は自分もち。ガソリン高速経費は別途実費。途中消費税分アップ。宿泊した場合は別途日当が支払い。請

理研ビタミン株式会社の初任給に関する口コミ

理研ビタミン株式会社の退職金に関する口コミ

4.1
福利厚生:請負なのでないですが、有休は特別に頂いたり、社員の方は、退職金、住宅補助、寮、財形、社員持株会、保養所等豊富に

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】基本は年一ですが、最... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 理研ビタミン株式会社
業界 その他の食料品製造
URL https://www.rikenvitamin.jp/
所在地 東京都新宿区四谷1丁目6-1
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 737万円
平均年齢 39.2歳

理研ビタミン株式会社の年収・給与の口コミページです。理研ビタミン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを162件掲載中。ライトハウスは、理研ビタミン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

理研ビタミン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.2
    2.7
    2.3
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)