森ビル株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
森ビルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!森ビルで働く社員や元社員から、森ビルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業手当はしっかりもらえる。あまり残業が多いと上司に指摘されるので、無理なく働けると思う。ただ、残業するなとは言われないので、思う存分残業できる。 参考になった!1
気になる点
基本休日は休みだが、上司が頻繁に休日出勤をしているので、休日も仕事をしないといけない気分になる。入社したばかりの若手は上司に許可を取らないと休日出勤できないので、会社の登録上休日休暇にはなっているが、仕事を持ち帰って土日フルタイムで作業することもある。 参考になった!0
気になる点
メールの返信待ちだけで、何時間も残業する者がいる。稼ぎたいなら残業してもいいよ的な事を言われた事もある。 参考になった!0
気になる点
人がいない方が集中できると、あえて土日祝日に出勤する者がいる。平日は集中できる環境ではないと言ってしまっているようなものなので問題があると思う。 参考になった!0
良い点
休暇を取ることに寛大なので、休みは取りやすい。出張に自分の休暇をつけて旅行をする社員もいる。休日出勤などはほぼない。 参考になった!0
良い点
仕事量が少ないため、自由に休暇を取ることができます。季節関係なく、同じ部署内の社員の過半数が1週間前後の海外旅行に行くなど、自分の時間を十分に確保できるのも森ビルならではです。また、仕事が合わなかったり、一時的に自分の時間を持ちたかったりする時は、休職するという選択肢があります。若手に関わらず、休職明けに希望の部署に移してもらっている社員がいます。 参考になった!0
気になる点
集中できると言って、あえて休日出勤する人がいることが気になる。普段は集中してできない環境だと言ってしまっているも同然。 参考になった!0
良い点
休暇を取ることに寛大なので、出張時に自分の有給をつけて旅行をする事も可能。そのため長期にわたり不在の社員もいる。 参考になった!0
気になる点
人手不足のため、休暇に入る前に先々の仕事を予め終わらせておく必要があるので負担は大きい。休暇中にも仕事のメールや電話が入るため落ち着かない。 参考になった!0
良い点
勿論理由によるが、長期休暇については結構寛容である。海外旅行や留学で長期休暇(有給休暇の前借り)を取得できる場合もある。 参考になった!0
森ビル株式会社
森ビル株式会社と同業界のおすすめの会社