三菱電機システムサービス株式会社の年収・給与(給料)

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
三菱電機システムサービスの年収・給与(給料)をご紹介!三菱電機システムサービスで働く社員や元社員から、三菱電機システムサービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
基本給が低いと感じた。今までいくつかの会社で勤めてきたが、こんなに低いとは…とショックを受けた。仕事量か残業しないと終わらないという量であるのに給料が低いのでモチベーションも下がってしまってツラい思いをした。
良い点
年収・給与水準
正社員でなくても、半年働けばボーナスが少額でも出るところが1番良かったと思う。次が残業代や休日出勤した場合でもきちんと支給されるところが良いと思う。このように、金額は少なくても支給されていたのは良かった。
年収・給与水準
給与は昇格、査定にて決まり、毎年の査定により月給が変わります。昇格も筆記試験があるのではなく人間関係でのものが大半です。私は大卒入社30年目で手取り18万ほどしかありません。査定により毎年7000円ずつ月給から下げられています。イエスマンとして働いていればいい会社です。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給システムについて】年齢でほぼ自動的  面接はあるが能力よりも年齢を考慮される
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い方だと思うが残業代で成り立っている。  残業がなければ変わらない。  金額差は10万程度
【退職金の有無、支給額について】される  1900万程度
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅は7割会社負担  ただし4年目以降は1割ずつ個人負担が増える
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】されない。  常に年功序列
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給約25万で年収の58%程度
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】無し。
三菱電機システムサービス株式会社
三菱電機システムサービス株式会社と同業界のおすすめの会社