株式会社丸井グループの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:いわれのないクレームを受けることや、無理難題を言ってくるお客さまもごく

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:以前は募集してというのもあったが、現在は特になく、新規事業

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:大企業である事。色々な子会社を持っていて、幅広い事業をしているの

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:会社としてはとても安定していると思うしお給料や組合、福利厚生など多

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:有給休暇はとりづらい事。色々な分野にチャレンジはできるが、自分の

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:会社は安定していると思うが、個人は特に役職がついてない40代超えて

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
事業の強み:カード事業の充実今後キャッシュレスがさらに進んだ時に、年会費入会金ゼ

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:転居を伴う異動をする、しないは自身で選択出来るが一部の郊外店舗では

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:時代の流れに少し迷走気味。新規事業の設立も盛んに行われているが、勇

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:会社の雇用形態にさえついていければ、定年まで働ける。また、給与は減

成長性・将来性:カード事業に関しては順調に会員を増やし、加盟店収入が伸びています

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の強み:今後は自社販売ではなく、テナントに貸し出す不動産の方が大きくなってい

成長性・将来性:小売業全体に言えるが、現状厳しく右肩下がりが続いていくだろう。こ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的、納品片付け、販売、発注です。月間のフロアー目標が売場ごとに設定

成長性・将来性:小売業の復活という意味で、これ以上の成長はあり得ないと思う。 ただ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:半年に移動発表はありました。支店が多いので、移動する可能性は常にあ

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
事業展望:今同社は小売業として入社難易度が高いと聞く。それだけ消費者に支持されて

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:品出し、販売、発注の繰り返しです。毎週しっかり補充しておかないとすぐに

成長性・将来性:働いてるスタッフのやる気が年々落ちています。不景気のせいが、研修

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:専門学校や短期大学からの入社はとっていなく、大学卒業が条件になって

会社の安定性:リストラされることもなく、色々な事業をしているため、ひとつ傾いても

事業での社会貢献:チャリティーなど社会貢献には前向きな会社で、それは社員も自ら一

雇用の安定性:リストラはないです。辞めないでと止められるくらいなので、安定はして

社長の手腕:大きい会社のため、あまり社長とはかかわりなくよくわか

会社の安定性:業界自体が厳しく、なんとか会社が保てている状態。 クレジットカードの

成長性・将来性:あまり良くはないとおもいます。 好調なのはカード事業のみで会社の収

会社の安定性:悪くないと思います。 色々なことを初めて結果が出ないとすぐに辞めます

事業での社会貢献:衣料リサイクル活動に力をいれています。店頭で着なくなった服など

会社の安定性:大きい会社なので、安定はしてると思う。 いろいろ新店舗も出しているの

会社の安定性:どこのデパート、店舗でもそうですが、ネットショッピングが普及するに

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】OJTの先輩含め、入社して初めての

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】最初の職場は外部店だったので、本部の社員もよ

会社の安定性:安定している同族企業だと思います。 良くも悪くも上の判断に従い、ま

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人によりますが、個人的にはあまり馴染めな

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】スタッフ同士、売り場での食事会や

神奈川県川崎市麻生区万福寺3丁目1-2
愛知県津市丸之内養正町4-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:百貨店の中で一番手である「三越伊勢丹」と言うブランド力がある... 続きを見る
兵庫県伊丹市中央5−3−38
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 海産部門/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:一般的な地方スーパーなので既存事業に関してはあまり明るくはあ... 続きを見る
福岡県大野城市山田5丁目3-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:よその、小売店ではポイントカードがあるけれど、うちの会社では... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル 4F
新潟県長岡市
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目10-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:仕事を通してお客様に喜ばれることには何かとやりがいは感じた。... 続きを見る
茨城県潮来市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業展望:人を大事にすること。人手不足は今後どんどん加速していくのが目... 続きを見る
長野県小諸市御幸町2丁目1-20
北海道札幌市白石区本通21丁目南1-10第2拓殖ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:買い物に行くだけで衣食住全て揃うことです。テーマパークなどの... 続きを見る

株式会社丸井グループで働いていますか?