株式会社丸山製作所の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区内神田3丁目4-15丸山本社ビル
丸山製作所の社風・企業理念・組織体制をご紹介!丸山製作所で働く社員や元社員から、丸山製作所の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
近年になり、いろいろと行動規範を策定している背景には、社員の帰属意識の低さ、個人主義によるまとまりのなさが背景にある 参考になった!0
良い点
近年、企業理念に加え、こころ、WAYなどの行動規範を策定して、各職場への掲示や研修会での案内等を通して普及に努めている。 参考になった!0
気になる点
営業は個人完結の仕事なので、俺は俺はみたいな人が多いので必然的に人間のよいところはあまり多くないかもしれません。 参考になった!0
良い点
それほど大所帯ではないので、1人の人間の異動で人間関係、職場の雰囲気は大きく変わります。悪いところは悪いし、良いところはよいです。大切にしている考え方はよくわかりません。 参考になった!0
良い点
人間関係は、子会社によって違うが、地域的なこともあり穏やかな雰囲気。殺伐とした関係は上司次第であり、事なかれ主義な為フラット過ぎる評価。 参考になった!0
気になる点
問題はその場しのぎばかりで、根本的な原因対策はしない。というか、原因を追求しない。万事がこの調子なので、同じ失敗を繰り返すが、対処した人間は評価される。 参考になった!0
良い点
何かあると、全員野球で対応する文化のため、他部署の応援は得やすい。目の前の問題に全員でとりかかるので、ミスをしても助けられる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】品質よりも、納期とコストが優先される嫌いがある。遅かれ早かれ、行き詰まると思う。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】基本は自己管理でのんびり業務に取りかかれるが、開発担当であると振り回される。波が大きい。 参考になった!0
株式会社丸山製作所
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社丸山製作所と同業界のおすすめの会社