HOYA株式会社の会社の強み・将来性

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの会社の強み・将来性をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
バイトから入っても頑張り次第で正社員になれるみたいです。何回か試験を受ければなれるみたいなのでどうしても正社員になりたい人にはいいんではないかと思います。 参考になった!0
もともと新入社員をとって育てるという社風ではなく外部から中途採用をしていく方針であるので馴染むのに難しい環境ではない。 参考になった!0
気になる点
現状の事業部で好調な分野はかなり過去に開発された事業なので今後代替技術が出てくると事業存続が難しいてんかいとなる。 参考になった!0
良い点
事業部ごとに分かれると思うが幾つかの医療分野に投資をしており事業化が成功すれば期待できるとおもわれる。 参考になった!0
気になる点
利益を上げられない事業部、今後伸びないと判断した事業部は縮小、売却、が頻繁に行われて人員の定着は難しい。 参考になった!0
良い点
収益を上げている眼鏡、半導体製造装置、コンタクトレンズ販売などの事業部の社員は定着していると思われる。 参考になった!0
気になる点
従来から安定している事業は収益をあげられているが、新規事業をいろいろ参入または買収しているが成功して都は思えない。 参考になった!0
良い点
会社全体としては半導体、液晶ガラス関連なので今後もしばらく安定かつ高収益を保つことが可能であると考えられる。また眼鏡としては世界的にシェアを取っており安定した事業となっている。 参考になった!0
良い点
コンタクト小売業の先駆としてさまざまな変化に今までは上手く対応してきている。今後は更なる荒波が押し寄せると思うが、ここ10年の変化を見ると乗りきっていくのではと感じる。 参考になった!0
気になる点
業界の規模が大変小さく、また販売店以外の競合が多いので、コンタクト小売業は大変不安定な業界と感じる。 参考になった!0
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社