HOYA株式会社の会社の強み・将来性

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの会社の強み・将来性をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
もともと製品が安定して売れるものなので、それだけに頼っている会社。会社の活気や職場環境を改善という雰囲気はまったくなかった。 参考になった!0
良い点
製品は、安定して売れている。経営方針はちゃんとしてる。他の会社に比べて、かなり安定した会社だと思う。 参考になった!0
良い点
派遣からの途中入社でしたが、能力をきちんと見てくれる上司に当たれば、とても良い会社でした。上司によりますが。 参考になった!0
気になる点
コンタクトレンズ業界はインターネット販売にシェアを奪われつつあり、コンタクト販売店は衰退する事はあっても成長する事は無い。 参考になった!0
良い点
バイトから入っても頑張り次第で正社員になれるみたいです。何回か試験を受ければなれるみたいなのでどうしても正社員になりたい人にはいいんではないかと思います。 参考になった!0
もともと新入社員をとって育てるという社風ではなく外部から中途採用をしていく方針であるので馴染むのに難しい環境ではない。 参考になった!0
気になる点
現状の事業部で好調な分野はかなり過去に開発された事業なので今後代替技術が出てくると事業存続が難しいてんかいとなる。 参考になった!0
良い点
事業部ごとに分かれると思うが幾つかの医療分野に投資をしており事業化が成功すれば期待できるとおもわれる。 参考になった!0
気になる点
利益を上げられない事業部、今後伸びないと判断した事業部は縮小、売却、が頻繁に行われて人員の定着は難しい。 参考になった!0
良い点
収益を上げている眼鏡、半導体製造装置、コンタクトレンズ販売などの事業部の社員は定着していると思われる。 参考になった!0
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社